Я плюю на ваши могилы

  

Молодая команда под предводительством опытного наставника приезжает в  столицу Каталонии, чтобы просто сыграть в футбол. Но болельщикам не суждено было увидеть красивый поединок…Одиннадцать местных умельцев отбирают у амбициозных игроков мяч и с особым цинизмом обрекают коллектив на мучительную смерть. Но «Мадрид» сумел выжить и теперь его единственная цель — месть. И месть эта будет столь ужасной, что обидчики проклянут тот день, когда встретили «бланкос» впервые…

Со времени одного из самых кошмарных поражений «сливочных» в новейшей истории прошло 5 месяцев, ровно столько, сколько безответных мячей побывало в сетке ворот Касильяса в тот вечер в Барселоне. Печаль одних болельщиков затмевала вселенскую радость других, но футбол, как водится, не стоит на месте. Глупо спорить с тезисом о безусловном превосходстве нынешней команды «сине-гранатовых» над коллективом Жозе Моуринью по большинству параметров, разве что подопечные португальца не уступят каталонцам в желании побеждать. Но в этой игре зачастую все решает как раз стремление к достижению успеха, а не индивидуальное мастерство отдельных футболистов или сыгранность всей команды.

Сильно ли преобразился «Мадрид» после сокрушительной маниты? В целом, едва ли, но отдельные компоненты заслуживают аплодисментов в адрес тренерского штаба. Игроки все те же, но демонстрируемый ими футбол выглядит уже по-другому. Теперь, когда какой-нибудь Иньеста один в один обыгрывает, например, Карвалью, то защитник не отскакивает от соперника и не прячется где-то в кустах, а стелется в подкате, стремясь в последний момент хоть как-то помешать вольготной жизни каталонца на подступах к чужой штрафной площади. Появился прессинг, - то, чего так не хватало раньше и то, что так не любят игроки «Барсы», которые предпочитают, когда их противники глядят на унылое перекатывание мяча, словно загипнотизированные. Ну, и еще следует отметить физическую подготовку футболистов «Мадрида», носившихся по полю весь первый тайм, пару минут во втором и большую часть дополнительного времени. Ди Мария, ранее расходовавший весь запас своей энергии за полчаса игры, вдруг научился распределять силы, превратившись из спринтера в марафонца. Он так преуспел на этом поприще, что нашел в себе силы получить красную карточку на 120-й минуте поединка. А уж про десятижильных Роналду, Пепе и Рамосе и говорить нечего, - последний продемонстрировал свою усталость лишь во время празднования, уронив заветный трофей под колеса автобуса.

Отдельных слов похвалы заслуживает еще один человек. Теперь можно с уверенностью сказать, что Касильяс стал истинным капитаном «Мадрида». И дело даже не в том, что Икер наконец-то на собственном опыте познал сладость лобызания с изваянием богини Сибелы. Его сверхнадежная игра в этом финале во многом предопределила постепенное психическое расстройство футболистов «Барсы», которые отчаянно злились из-за невозможности распечатать ворота соперников. Сам же Касильяс в очередной раз продемонстрировал, что нервная система ему дана не для того, чтобы чего-то пугаться, а лишь для отражения сложнейших ударов, а это признак великого голкипера, как ни крути. Кто сомневается, может вспомнить финал ЛЧ 2002 или финал ЧМ 2010. Икер демонстрирует свои феноменальные навыки тогда, когда это нужно больше всего, что является проявлением истинного профессионализма. Скептики из стана болельщиков «Барсы», брызгавшие слюной о недееспособности капитана «Мадрида», в очередной раз посрамлены, как и вся их команда.

Кстати, о скептиках. Последователь традиций Петросяна, некто Россель, недавно неудачно пошутивший по поводу повторения «маниты», был вынужден с кислым лицом поздравлять игроков «бланкос» на трибунах «Местальи», что, безусловно, приятно. Вообще надо сказать, что из стана «сине-гранатовых» не жалко просто никого: ни распсиховавшегося Месси, ни супермегаХави, ни остальных футболистов, ни тем более не в меру крикливых фанатов «Барсы». Унизив «Мадрид» в ноябре, каталонцы чрезмерно распоясались, а побеждать надо тоже уметь достойно, иначе возмездие настигнет каждого, что в итоге и произошло.

Слишком рано говорить о каких-то коренных переломах в вопросе гегемонии «сине-гранатовых» на Пиренеях. Нет сомнений в том, что Гвардиола сделает правильные выводы, и в Лиге Чемпионов нас будет ждать захватывающий спектакль с поистине непредсказуемым финалом. Но победа в класико – это не просто успех в отдельно взятом матче, это хороший знак. Знак того, что команда стоит на правильном пути. А что это за шум слышится вдалеке? Ах да, это на Сибелес продолжаются празднования долгожданной победы, кубок снова приехал домой.

 

P.S. I Spit on Your Grave

. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Короли и капуста
+71
Популярные комментарии
EYE II EYE
+7
то есть, когда его завоевывает Барса, это «трофей», а теперь вот, видите ли, недокубок.
Ответ на комментарий
And Justice for All
+5
Что ж. Победа Реала важна не в плане престижности, а важна была она в психологическом плане. Во-первых, Мадрид почти 3 года не мог выиграть у Барсы, зачастую просто проигрывая в одну калитку. Во-вторых, наконец-то Реал смог выиграть хоть какую-нибудь трофей. Пусть Кубок и не самый престижный трофей на свете, но тоже весьма почетный.
Безусловно, Барса разозлиться, забегает. Теперь для нее проход Реала будет делом чести. И от этого полуфинальная баталия в ЛЧ станет еще интереснее. Теперь вопрос в том, сможет ли Реал физически выдержать эти 4 матча. А то бегают они очень много, и сил может на все 4 матча не хватить. Ну, будем посмотреть.
С победой Вас Мадрид!!!
RMCF(han)
+4
Пафоса было вагонами до матча - 5:0 повторим, барса играла на расслабоне, слова Кройффа. Идите уж передавайте свои днк бчк половым или любым другим путем, каким сможете.
Ответ на комментарий LeBRoN_KO
Сколько пафосаа... Как будто не остивил на Барсе и живого места.
Все решил один эпизод , и Реал с ним повезло. Что понравилось, так это то что Пеп поламал ход игры. И если вы утвержждаете , что Маур сам отдал инициативу. То пересмотрите матч, Реал пытался играть так же, но каталонцы включили скорости и начали проваливаться!
Всех адекватных меренгов с победой!
wh1te
+4
Нормальным, адекватным болельщиков Барселоны могу посочувствовать, а всех троллям, глорикам и персофанам желаю захлебнуться в собственной желчи!
Man in Blanco
+4
«Никогда не забывайте, что «Реал» всегда возвращается, чтобы переписать историю золотыми буквами...»
Думаю, сейчас эта цитата, как никогда актуальна
Написать комментарий 103 комментария

Новости

Реклама 18+