3 мин.

И Ленин такой молодой…

Роджер для меня – символ вечной юности. Как Ленин, который на октябрятских значках (которые я еще, кстати, носила, а вы?) всегда будет молодым и даже юным.

Этот турнир войдет в историю как еще один Мастерс, который выиграл Федерер, но он, конечно, стоит особняком. Роджер тут много всего сделал. И выиграл 800-й матч, и стал первым в истории, кто сыграл в финалах всех Мастерсов, и обошел Агасси по количеству выигранных Мастерсов. Ну понятно почему он не хочет уходить – осталось еще много что можно сделать впервые и где еще стать первым. Но самое главное, что он впервые выиграл этот Мастерс. Роджер наконец-то дожил до того, чтоб у него появилась мотивация выиграть парижский Мастерс! Всего два года, а целая эпоха прошла. В прошлом году, когда к Парижу он был действующим чемпионом Australian Open, вопрос еще не стоял так остро, хотя текущей остроты хватило на первый полуфинал в Берси, а сейчас было почти дело принципа. Ладно закончить год без мэйджоров, но чтоб еще и без Мастерсов… Это было бы тяжело. А ведь Роджер эти два года был ангельски терпелив. Должно прийти и его время, он это заслужил. Время, когда молодые временно (может на один, может на несколько турниров) перестанут рвать и метать, забурятся дружно в переходный период, и у Роджера в легких станет больше О2 и появится пространство для маневра. Может быть, это и есть Оно?

После US Open Новак с Рафой, по сути, сошли с дистанции. Три недели на небосклоне сияла звезда Энди – бог позволил ему пока Роджер был в отпуске) А потом в экстренном порядке бог повредил Энди ягодичную мышцу, чтоб Роджер мог беспрепятственно выиграть второй (!) титул в сезоне и чтоб его хотя бы в родном Базеле не беспокоили. В Париже Федор, возможно, уже справился бы сам, но Энди отказался прийти на встречу. В общем, на выходе не оказалось нервотрепщиков и кровопиец Джоковича, Надаля и Маррея, но остались такие парни, после побед над которыми титул точно не может считаться халявным. Жо в финале парижского Мастерса – это всегда особый случай. А вместе с Бердыхом они – те самые два парня, которые отобрали у Роджера два последних Уимблдона. Символическое такое, на мой взгляд.

А теперь все довольно бодренько. Эта победа не просто формальность, и она не просто отдельно стоящая, в нее, мне кажется, заложена перспектива. Хорошо физически готовый Роджер положился на углы, и вот уже Бердых кричит «Он вернулся!». Впрочем, это самое то, что нужно перед итоговым. И учитывая текущее состояние Джоковича и Надаля, а также перманентное состояние Маррея в Лондоне (да и вообще), Роджер вполне может рассчитывать в Лондоне на победу. И это может быть чем-то вроде генеральной репетиции перед Australian Open. Не могут же каждый сезон происходить такие сюрпризы как Джокович в этом году. А об остальном Роджер предупрежден. В общем, я все еще в него верю!

Весть летит во все концы,

Вы поверьте нам, отцы,

Будут новые победы,

Встанут новые бойцы.

))