4 мин.

Бог солнца Рао. №1

Ну, конечно, вы уже догадались, что мой новый герой это Милош Раонич.

Еще в конце прошлого сезона я подумывала о том, что неплохо бы в пару к девочке в рамках этой рубрики взять какого-то мальчика. Поначалу я остановила свой выбор на Мэнди, у меня даже было название Murray daily. Но я сомневалась – как чувствовала, что это будут сплошные плачи, заунывные песни и навзрыд рыдания. Что хорошего можно было написать по итогам финала в Мельбурне? А по итогам выступления в Роттердаме? А насчет съема с Дубая? А это вообще праздничная такая рубрика, которая должна нести свет и надежду. Конечно, надо было кого-то более молодого, у кого все страдания еще впереди. А еще динамично развивающегося, чтоб было о чем писать.

Во время Австралии в голове у меня крутились Долгополов и Раонич. Я не скажу, что между ними у меня стоял выбор, в пользу Раонича почему-то было решено сразу и однозначно. Я даже не могу понять почему. Александр мне очень симпатичен, мне кажется, он очень самобытный, нетипичный и зрелый для своего возраста. К тому же хохол, то есть наше родное. Да и игра его мне очень нравится и нравится даже больше чем у Раонича, больше в моем вкусе что ли. И в Мельбурне он проявил себя ярче – в пяти сетах повержены Тсонга и Содерлинг. Короче, не знаю почему меня заклинило на Раониче. Может быть, потому что он моложе, ему сейчас 20, такой красивый возраст. И канадец – это так свежо. И его игра в новинку – при мне парни с такой игрой еще не рождались и даже не играли на более-менее высоком уровне, вы же в курсе, что его называют бэби-Сампрас. Конечно, я бы его не полюбила, если бы он был банальным подаваном. Может, у меня захватило дух от крутизны рейтингового взлета – почти 100 позиций парень преодолел за полтора месяца. Я в курсе, что в рамках Топ-50 подниматься наверх гораздо сложнее, поэтому Александр был 49-й, а стал 29-й, но большие цифры действуют на меня магически. Может, на меня произвело впечатление, как он выиграл сет у Феррера, который допустил за этот сет всего одну ошибку. Ну и, конечно, когда мальчик после победы в первом финале ATP говорит «Я не могу убрать улыбку с лица», я понимаю, что это однозначно мой клиент – жизнерадостный парень, который умеет образно передать свои чувства и при этом не лишены самоиронии.

Теперь по делу. Эта рубрика предполагает, что герой будет развиваться и будет идти к какой-то цели. Он на самом деле может и не идти, колхоз дело добровольное, но я как бы ставлю ему свою цель и «веду» его к ней, мне так интереснее следить за процессом. Иногда в процессе цель меняется. Вот, например, Веру я вела к смене концепции – мне хотелось, чтоб она перестала играть за деньги и очки и начала играть за титулы. Этого не произошло. Более того, в результате моего вмешательства Вера потеряла способность выигрывать титулы вообще – даже в Паттайе!) Шутка. Вера не изменилась, но в итоге изменилась я и мои цели. Звончик вышла на такой безумный уровень стабильности, что как-то грешным делом думается – да и черт с ними с титулами, она и так прекрасно живет, на особняк уже денег поди накопила. И я теперь уверена, что если она будет продолжать в том же духе, то титулы все равно к ней придут, парочку сможет зацепить в этом сезоне. Петру я, конечно, буду вести к победе на Уимблдоне. Так вот я думала, куда мне вести Раонича, и придумала – я поведу его на итоговый турнир в Лондоне!)

И на этой мажорной ноте оставляю вас – про наш с Раоничем путь в Лондон напишу завтра)

У меня сразу и уменьшительно-ласкательное для него родилось – Раоня. Это знак!)

Ведерко жалуется, что у него плечи в два раза уже, а подача в раза мощнее.

Наверное, Ведерко еще думает, что если голова у человека большая, значит он очень умный)

А сегодня ночью, для тех кто в танке, Милош с Ведерком играют в первом круге в Мемфисе. Вот это круто, жалко, что не смогу посмотреть. Наверное, Ведеркин должн взять реванш)