4 мин.

5 вещей, которые нужно знать о полуфиналах Кубка России

Полуфиналы Кубка России закончились ровно так, как этого ждали: казанский «Рубин» расправился с «Ростовом», а «Динамо» в «Лужниках» обыграло нижегородскую «Волгу». Игра рукой Сальводора Боккети и гол Андрея Воронина на последних минутах, казачьи усы Эктора Бракамонте и полевая кухня в «Лужниках», а также очередной гол Андрея Каряки ― в материале Виталия Суворова о том, что непременно стоит узнать о кубковых полуфиналах.

Фото: /Владимир Федоренко

Редизайн Бракамонте

Длинноволосый форвард «Ростова» ― один из немногих игроков премьер-лиги, умеющих жечь не только на поле, но и за его пределами. В перерывах между футболом Бракамонте не расстается с гитарой, сочиняя вполне бодрые риффы, пропагандирует русский язык на аргентинском ТВ, выступает за легализацию марихуаны и не забывает регулярно наведываться в парикмахерскую.

Рассекая газон в желто-синей футболке «Боки», Эктор совсем не походил на анархиста, зато перебравшись в Россию быстро стал воплощением рока в давно утонувшем в попсе русском футболе.

Предыдущие эксперименты Браки с имиджем выглядели как-то так:

В матче с «Рубином» Эктору не удалось забить гол, зато удалось продемонстрировать очередной редизайн ― на этот раз чуть помятое сексом, наркотиками и рок-н-роллом лицо форварда украсили дивные казачьи усы.

Голы время от времени забивают все, красивые усы ― вот, где настоящая мощь.

Рука Бока

Пока в «Лужниках» только готовились выйти на поле, в Казани текли последние десять минут весьма унылой игры, и казалось, что без хорошего допинга до финала не доживут ни болельщики, ни футболисты. Все изменилось уже через пару минут: передача в штрафную, корявое движение Сальваторе Боккети и гол, ошарашивший не только Сергея Песьякова, но и добрую половину телезрителей. Повтор подтвердит: прежде чем переправить мяч в сетку, итальянцу вполне удался ирландский трюк Тьерри Анри. 

Еще через минуту счет станет уже 2:0 в пользу «Рубина» и позволит казанцам планировать путешествие в Екатеринбург прямо на поле. Футболистам «Ростова» же стоит лишь посочувствовать: и так с трудом сводящие концы с концами, игроки лишатся даже обещанной премии за победу от Юрия Белоуса.

Воронин ― лидер

В матче против команды Дмитрия Черышева Андрей Воронин вновь показал, кто является истинным лидером сегодняшнего «Динамо». При счете 1:1 светловолосый полузащитник взял игру на себя и за пять минут до конца матча точным ударом подбросил динамовцев в финал Кубка России. Когда через пару секунд Антон Шунин совершит чудо-сейв и выкинет мяч к центру поля, сомнений в исходе игры не останется даже у самых отчаянных болельщиков «Волги».

Каряка продолжает забивать

Когда в январе-2011 журналисты «Новой Газеты» опубликовали зарплатную ведомость развалившегося «Сатурна», многие наверняка пустили слезу: новость о том, что человек по фамилии Каряка может получать 2,42 млн долларов в год, бьет по психике куда сильнее, чем даже самые нечестные выборы.

На Каряке довольно быстро поставили крест ― и вспоминая о вышеозвученной цифре, как-то не хочется с этим спорить. Тем не менее, спорить не получается и с другим, куда менее приятным для некоторых фактом: отсидев на лавке в «Динамо» и переодевшись в форму Нижнего Новгорода, Каряка продолжил делать то, что умеет лучше всего.

В матче с «Динамо» Андрей не помог «Волге» удержать преимущество, зато записал на свой счет очередной ― уже 102-й гол в карьере.

Тушенка, чай

Безбашенная атакующая игра «Динамо»-2011 ― возможно, лучшее, что случалось в российском футболе за последние несколько лет. Впрочем, даже тогда уютный химкинский стадион совсем не радовал посещаемостью и еженедельно пугал телезрителей полупустыми трибунами. Весной-2012 игра силкинского «Динамо» стала заметно скучнее, а количество выбирающихся за МКАД фанатов стало настолько печальным, что кубковый матч против «Волги» пришлось переносить в «Лужники», а вход на арену делать бесплатным. Но и на этом сюрпризы не закончились.

Если сегодняшним вечером вам нестерпимо хотелось свежей тушенки и горячего чая, не стоило занимать у соседей и бежать в магазин. Накануне полуфинала «Динамо» анонсировало и то, и другое ― а на третье предложило еще и недурный футбол. Сложно сказать, найдут ли российские клубы хоть какой-нибудь способ подтянуть посещаемость. Радует, что шаги в эту сторону делаются уже сейчас.

P.S. Согласно свежему исследованию всезнающего Transfermarkt, «Динамо» вот-вот обгонит амстердамский «Аякс» и ворвется в первую половину сотни самых дорогих клубов Европы. Тем, кому чая с тушенкой сегодня показалось мало, не стоит отчаиваться: возможно, уже в следующем матче тушенку заменит сочный стейк, а чай ― бокал прохладного Шардонне.

Встретимся на футболе.

Facebook

Twitter