Реклама 18+

Озеро Байкал, стадион «Шахтёр» и ещё 3 варианта для проведения «Русской Классики»

На днях на сайте ВХЛ появился материал, повествующий нам о том, где же пройдёт "Русская Классика-2015". А пройдёт она в Нижнем Тагиле на футбольном стадионе вот ни за что не догадаетесь с каким названием. Пока Александр Радулов радуется этому, Михаил Антипин готовит логотип для этого действа, блог "Высшая Лига" набросал небольшой перечень тех мест, где бы тоже не помешало бы "Русскую Классику" провести.

                                                     Вариант №1 - Казань

Где провести - стадион "Центральный".

Команды - "Барс" и "Торос".

Почему именно эти команды? Объясняю. Команды ВХЛ, сосуществующие в одном городе с клубом КХЛ, обычно имеют от силы 500-700 болельщиков, стабильно приходящих на игры. И завлечь людей на стадион может или какое-то прям грандиозное событие, на вроде Матча Всех Звёзд или "Русской Классики", ну или дерби. А вот если всё это совместить в один матч, а также провести его во время длительного выезда "Ак Барса", то уверен, на стадион придёт больше людей, чем на "Ермак", "Южный Урал" и "Сары-Арку" вместе взятые.  

                                               Вариант №2 - Караганда

Где провести - стадион "Шахтёр".

Команды - "Сары-Арка" и "Казцинк-Торпедо".

"Сары-Арка" - одна из самых приятных в лиге команд, как по уровню игры, так и по уровню поддержки команды на трибунах. Примерно теми же словами можно охарактеризовать и Усть-Каменогорцев. Эти коллективы объединяет множество факторов: команды являются, мягко говоря, не подарком для соперников, игроки не прочь побалывать своих болельщиков каким-либо послематчевым шоу, оба клуба из Казахстана и т.д.

 

Так почему бы этим командам и не сыграть в "Русской Классике" вместе? Уверен, по накалу событий игра не будет уступать матчу загнивающего чемпиона загнивающего запада "Лос-Анджелеса" с каким-нибудь "Анахаймом" или "Чикаго". Кроме того, за этой игрой будет наблюдать вся хоккейная общественность Казахстана, ибо свои играют, родненькие, что даст ВХЛ новых поклонников. Ну, надеюсь.

                                                 Вариант №3 - Москва

Где провести - "Лужники".

Команды - "Динамо" (Балашиха, ВХЛ) и "Спартак" (Москва, МХЛ)

Естественно, в рамках чемпионата эти команды встретиться не смогут. А вот в рамках какой-нибудь благотворительной акции (в случае матча "Динамо" - "Спартак" "Русская Классика"  должна носить исключительно благотворительный характер) ещё как могут. Почему стоит провести такой матч? Ну во-первых, с целью благотворительности. Во-вторых, с целью популяризации ВХЛ. В-третьих, с целью моральной поддержки "Спартака". По-моему, этого достаточно, чтобы рассмотреть возможность проведения "Русской Классики" в столице нашей Родины.

 

                                               Вариант №4 - Листвянка

Где провести - лёд озера Байкал.

Команды - "Ермак" и ещё одна команда ВХЛ.

 

Достоин ли "Ермак"  принять такое масштабное событие, как "Русская Классика"? Безусловно. Почему? На игру "оранжевой машины" не стыдно смотреть; "Ермак" из года в год становится самой посещаемой командой ВХЛ, кроме того, ангарские фанаты не боятся эксперементировать в "болении", пробуя всё новые и новые новшества. 

Ну а матч на льду Байкала-батюшки поспособствует пиару ВХЛ, да и вообще, всего российскоо хоккея (ну, и "Ермака", само собой).

 

                                           Вариант №5 - Санкт-Петербург

Где провести - на борту корабля.

Команды - "СКА-Карелия" и ещё одна команда ВХЛ.

Почему именно на корабле? Всё очень просто. "СКА-Карелия" до этого сезона именовалась "ВМФ", то есть игроки этой команды раньше были что ни на есть настоящими морскими волками. Это раз.

Этот матч послужит пиаром для лиги даже покруче, чем матч из варианта 4 (хотя, не факт). Это два.

 

На этом всё.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Высшая Лига
+2
Популярные комментарии
Даниил Конин
+1
При словосочетании "Стадион "Шахтер" со страхом подумал про наш, черемховский. :)
А вообще, матч в Листвянке - это было бы потрясно. Тем более, что опыт проведения игр там уже есть. И зрители были. Никто не провалился под лед.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+