2 мин.

Горожане завершают свое выступление. «Спутник» должен идти дальше!

В какой-то степени я даже рад, что мои опасения в части «Тороса» и «Рубина» не оправдались.

Во всяком случае, второй раунд плей-офф ВХЛ пройдет с их участием, а с учетом уверенного выхода туда и заведомого фаворита в лице «Сарыарки», концентрация «сливок» в следующем раунде увеличилась по определению.

Пока же главной интригой на эту минуту остается выявление сильнейшего в паре «Молот-Прикамье» - «Спутник». Да, есть инсайдерская информация, что в раздевалке «Спутника» нет даже горячей воды, мол все средства ушли на проведение «Русской классики». Однако верим, что подопечные Владимира Голубовича даже в таком моральном состоянии смогут побороться за право быть в следующем раунде, а уж если все сложиться, то вариант с проведением гостевых матчей обязательно отыщется. И деньги на маршрутки тоже. Кстати позавчера мне удалось связаться с наставником «Спутника» по телефону, где он подтвердил, что если команда и не пройдет в следующий раунд, причину невыхода следует искать исключительно в хоккейной составляющей.

Впрочем, если серьезно, то мое личное убеждение – «Спутник» просто обязан быть во втором раунде. После невзрачной концовки регулярного первенства, команда дала настоящий бой фавориту, чем в немалой степени его обескуражила. Посмотрим, как надолго.

 ТХК – «Кубань». Здесь также все решит последний матч серии. Прогнозировать что либо сложно, да и не нужно. Надо просто смотреть и наслаждаться духом седьмого матча противостояния. Зрелище гарантированно смотрибельное.

Вообще же что до разочарований первого раунда плей-офф, то на мой вкус, подвела ХК «Рязань». Как это обычно бывает, высокий посев далеко не гарантия успеха. Вероятно, им просто не хватило опыта подобных решающих матчей. Возможно для «вкатывания» куда больше подошел бы менее «стреляный воробей» нежели «Рубин», но…у тренерского штаба еще будет время все осмыслить. Но 1-4, как оказалось, на сегодня потолок. Увы и ах.

Не менее авансов было и у ХК «Липецк». Но на выходе все те же 1-4. И если у горожан в соперниках значилась Тюмень, то «желто-красных» «вынесли» ангарчане, никак не претендующие на роль призрака летящего на крыльях ночи. Впрочем, результат тот же, а головной боли у наставника «Липецка» даже больше – команда финишировавшая пятой на регулярном этапе, взяла лишь один матч в серии с соперником посеянным на 7 позиций ниже.

 Даже беглого взгляда на результаты первого раунда достаточно, для того чтобы в очередной раз понять и принять проверенную хоккейную истину – плей-офф, это совсем другой хоккей. Здесь важна своя, особая, внутрикомандная «химия». Пока же, успешнее всех «химичат» проверенные лаборанты ВХЛ. Следим дальше…