2 мин.

Что сулит «падение акций» для «Тороса» и «Рубина»?

Завтра будут сыграны первые матчи плей-офф ВХЛ текущего сезона. По сути, все начинается с чистого листа. Стартует чемпионат в чемпионате.

У этих матчей есть много пафосных наречий, но суть у них одна и та же – проигравший выбывает, окончательно и бесповоротно. Накануне первых матчей в сериях, нет недостатка в аналитических материалах и всевозможных ТТХ по всем участникам этого действа. Глядя же на состав пар первого этапа, я бы для себя отметил следующее.

Непривычно низко для себя «посеяны» «Торос» и «Рубин». Для завсегдатаев главного финала ВХЛ последних сезонов сейчас как нельзя кстати фраза «Ну и дела…» Что до нефтекамцев, то накануне решающих баталий коллектив получил ту еще встряску, когда напомню, из-за финансовых проблем команда могла вообще не сыграть в текущем чемпионате. Благо, обошлось. Кстати, турнирный расклад не исключал и такого «фантастического» варианта, при котором и «Торос» и «Рубин» могли сыграть между собой уже в первом раунде, что согласитесь не свойственно для последних розыгрышей плей-офф. Что до перспектив для обеих команд сейчас, то безотносительно их соперников по первому раунду, стоит признать, что результат их выступления совершенно непредсказуем. Чтобы не говорили, а боевой дух в «Торосе» подорван (все остальное, это лишь «хорошая мина»), ну а «Рубин» рискует подвести финальную черту под невзрачным сезоном в целом – нынешние рязанцы, хорошо для этого подходят. Во всяком случае, ранний вылет тюменцев, именно сегодня не будет казаться столь уж сенсационным, случись это скажем, год назад.

Вообще же пар где бы одна команда была на голову сильнее второй наверное и нет. Да, с точки зрения турнирной таблицы, «Сарыарка» по идее должна «выносить» обессиленный в борьбе за последнюю путевку «Челмет». Ну а с другой стороны, раненный зверь всегда опасен, и что важно, непредсказуем.

Высоко отобравшись, пишут новую страницу в своей истории ТХК, ХК «Липецк» и ХК «Рязань». Амбициозна «Ижсталь», полон сил проявить себя «Молот-Прикамье».

Радует, что в каждой паре могут случиться сюрпризы, а «падение акций» некогда признанных лидеров «Тороса» и «Рубина», коим как правило прочат сразу финал, лишь уровняет общие шансы на успех остальных команд, подарив, и в этом я уверен, захватывающую интригу с первых дней.

«Сарыарка» (Караганда) — «Челмет» (Челябинск)

«Ижсталь» (Ижевск) — «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

ТХК (Тверь) — «Кубань» (Краснодар)

«Молот-Прикамье» (Пермь) — «Спутник» (Нижний Тагил) 

ХК «Липецк» (Липецк) — «Ермак» (Ангарск)

ХК «Рязань» (Рязань) — «Рубин» (Тюмень)

«Буран» (Воронеж) — «Дизель» (Пенза)

«Торос» (Нефтекамск) — «Зауралье» (Курган)