Реклама 18+

«Узбекская кухня» против блога «О духе времени»

Кто более странный коллектив: Россия или Узбекистан?

Вопрос интересный. Но его бы никто не задавал, если бы не легендарные авторы блога «О духе времени», который ведут несколько редакторов сайта. 

Пару дней назад в блоге был опубликован пост с интересным названием: «Конго и еще 7 странных сборных, которые круче России». В этом посте собраны все изюминки  «а-ля начнем срач, как Максимиллиан Алфимов». Тупо собраны восемь сборных с топовым фото и кратким (на одно предложение) обзором, о командах, которые вот-вот да обгонят сборную России.

Да, признаю, скорее всего, ничего плохого ребята не имели ввиду под словом «странные». Но, понимал ли, человек, печатавший этот текст, что данным эпосом он показывает, что сборная России не менее странная?

Итак, начнем же срач! 

О, духи семени! Почему российский футбол куда более странный.

Руководство футбола.

Президент Узбекской Федерации Футбола Мираброр Усманов, с недавних времен, тоже работает на две ставки, как и Мутко, воглавляя УФФ, а также Национальный Олимпийский Комитет Узбекистана. 

Что было при Мираброре Усманове в узбекском футболе: Сборная Узбекистана поднялась в топ-50 рейтинга ФИФА (да, рейтинг немного бредов, но все же) во второй раз в истории, претендует на попадание на мундиаль 2018 года. Реформировал детский и молодежный футбол, появилось множество площадок в городах страны и новых стадионов для клубов высшей лиги. Именно он получал награду ФИФА «Fair Play» в 2011 году. 

Что было при Виталии Мутко в российском футболе: Сборная России провалилась на чемпионате Европы, не выйдя из группы, даже с третьего места. После Евро пошли скандалы с инстаграмами. Лимит на легионеров, ноу криминалити - это не полный список того, чего добился Мутко на посту РФС. А недавние выборы в президенты в Доме Футбола на Таганке превратились в фарс, после снятия своих кандидатур в пользу Мутко. Прядкин, привет!

Что было при Мираброре Усманове в узбекском спорте: После назначения на пост главы Олимпийского комитета Узбекистана, на первой же Олимпиаде Узбекистан ждал фурор. Спортсмены среднеазиатской страны сотворили свой лучший результат на Олимпиадах: 4 золота - 2 серебра - 7 бронзовых медалей - 13 медалей, что не было никогда в истории узбекского спорта. В итоге, Узбекистан занял 21 место в общекомандном зачете, опередив к примеру, Казахстан, Швейцарию, Украину. 

Что было при Виталии Мутко в российском спорте: Олимпийский комитет России попал под громадное #довление всей спортивной общественности из-за госдепа допинговых скандалов. Стоял вопрос об отстранении целой страны от ОИ. Как министр спорта, Мутко абсолютно не справился со своими обязанностями, предпринимая для этого очень мало. 

Дела судейские

Узбекская земля подарилу миру не только, плов, джизакскую самсу и атласный шелк, но и топового футбольного арбитра ФИФА - Равшана Ирматова, который является одним из лучших арбитров планеты Земля #прямосейчас. Еще один факт, именно он обслуживал товарищеский поединок Россия - Коста-Рика. 

Хотя, мог бы это сделать арбитр Иванов, проваливший недавнее «Дерби Столиц»

Русский цирк. Как сделать российских судей лучшими в мире

Молодежный футбол

Раньше очень часто было слышно, как различные юниорские и молодежные команды Узбекистана принимали участие на континентальных чемпионатах. В последние годы, это сменилось на участие в чемпионатах мира, где, как правило, узбекские дарования показывают себя с хорошей стороны. Еще одно подтверждение тому, это признание хавбека «Бунедкора» Достонбека Хамдамова - «Молодым игроком года в Азии». 

Хотите посмотреть, кто это? Пожалуйста. Вот так он забивал в Лиге Чемпионов в этом году:

Молодежная сборная России, увы, не так часто становится объектом для хороших новостей. Футболисты из юниорской сборной, что выиграла в 2013 году чемпионат Европы, как правило, на второстепенных ролях в своих клубах, а последний квалификационный раунд на Евро U-21, молодежная сборная завершила на пятом месте в своей группе, опередив только Фарерские острова.

Кумиры и шуты

От лидеров сборной Узбекистана никогда не услышишь историй, о шампанском в Монте-Карло, говна в комментариях и внутрикомандных ссорах. Одил Ахмедов лидер зрительских симпатий, с его непосредственным участием не раз проводились благотворительные турниры и социальные программы. Виталий Денисов известен, как человек, который любит свою сборную и всячески опровергает любое слово в свой адрес о приднадлежности к сборной России. 

Кроме возрастных игроков, в российской команде лишь Олег Шатов, да Федор Смолов наиболее привлекательны с медийной точки зрения. Футболист Кокорин и футболист Мамаев - одни из многих молодых футболистов, поддавшиеся «влиянию красного паспорта». 

И если, Вы поставите этому тексту минус, то ждите 20 октября. Рейтинг ФИФА. Узбекистан, возможно в первый и последний раз будет выше сборной России. 

Тогда посмотрим, кто тут странный.

 

Фото: pravda.ru, Информационно агенство Р-Спорт, twitter.com/theuffdotcom, Xinhua

 

Дорогие подписчики нашего блога!

Мы объявили старт первого раунда голосования за звание Лучшего футболиста Узбекистана по версии Sports.ru! 

Все правила голосования и как можно поучаствовать смотрите вот в этом посте:

Sports.ru и блог «Узбекская кухня» объявляют расширенный список номинантов на звание лучшего игрока Узбекистана-2016

 

Последние записи в блоге:

Гонять лысого. Почему Самвелу Бабаяну еще не поздно менять свою игру

Sports.ru и блог «Узбекская кухня» объявляют расширенный список номинантов на звание лучшего игрока Узбекистана-2016

Любимый футболист моего отца

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+37
Популярные комментарии
IM10ADP
+6
Да ладно вам, не воспринимайте близко к сердцу. Если уж они сборную Румынии считают странной, то что тут добавить? Дилетантство настоящее. Как-будто заголовок писали школьники, которые не в курсе, что на ЧМ-94 и 98 Румыния здорово играла и имела шикарный состав. В 94 обыграли АРГЕНТИНУ в 1/8 и только по пенальти уступили в 1/4. В 98 вышли с первого места, опередив Англию и проиграв, всего лишь, 0-1 мощнейшим в то время хорватам в 1/8. На Евро 2000 Румыния вышла в плей-офф, опередив в группе Англию и Германию! Ну клубном уровне Румыния может похвастаться победой клуба Стяуа в Кубке Чемпионов в 86 году. Да уж, очень странная футбольная страна, куда им до наших паспортистов)))
Максимилиан Алфимов
+5
«а-ля начнем срач, как Максимиллиан Алфимов».

нифига не понял, если честно (первопричину сравнения), да и имя с ошибкой написано, но любое упоминанте говорит о том, что я не зря делаю свое дело.)
Djan Buyuk
+5
Перед пловом запятая не нужна, а так норм
r50wa
+4
Шансы на выход очень неплохие, главное избежать стыков , где приоритет ФИФА может быть не за участием Узбекистана

Здорово бы увидеть на ЧМ узбеков , шансы попадания у Украины только небольшие , а Азербайджан пройдёт лишь чудом несмотря на хороший старт

только по теме блога , узбекских арбузов совсем в Москве мало , иранские , Астрахань , Оренбург , Азербайджан, и даже китайские и то чаще , самим мало , сами все кушаете ? )
Dizzod
+3
Мне тоже не понравилось что нашу сборную назвали странной. Думаю болельщики остальных команд упомянутых в том тексте тоже недоуменно пожали бы плечами если бы им перевели текст.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+