10 лет назад сборная России завоевала путевку в четвертьфинал памятного Евро-2008

18 июня 2008 года на стадионе "Тиволи Ной" в Инсбруке состоялся матч 3-го тура группового раунда Евро-2008, в котором встретились сборные России и Швеции. Задачи команд перед стартовым свистком были предельно ясны: подопечным Гуса Хиддинка для выхода в 1/4 финала необходимо было побеждать, шведам же было достаточно не проиграть.

Первые два матча на турнире из-за дисквалификации пропускал лидер сборной России Андрей Аршавин, и его отсутствие заметно сказывалось на игре команды в атаке. Встреча против шведов стала дебютной для Аршавина на Евро-2008, и его появление на поле сыграло важнейшую роль в удачном исходе игры. На 24-й минуте Роман Павлюченко точным ударом завершил красивую комбинацию с участием Константина Зырянова и Александра Анюкова, а в начале второго тайма уже сам Аршавин замкнул передачу Юрия Жиркова. Шведы во главе с находящимся в самом соку Златаном Ибрагимовичем и неувядающим ветераном Хенриком Ларссоном распечатать ворота Игоря Акинфеева не сумели.

2:0 - и сборная России в отличном стиле завоевала путевку в четвертьфинал XIII Чемпионата Европы, беспомощно и разгромно уступив испанцам в первом матче. В плей-офф подопечных Гуса Хиддинка уже ждали голландцы, которые, по общему мнению, являлись главными фаворитами турнира.

Болельщики сборной России также оказались сильнее, сообразительнее и, главное, веселее шведских коллег. Перед стартовым свистком на трибунах российских фанатов появились два огромных баннера: на одном был изображен двухглавый орел, на втором - Петр I, в свое время оттяпавший у Швеции значительную часть территорий, в частности ту, на которой ныне стоит город Санкт-Петербург.

Ну а самая веселая издевка болельщиков победителей матча над проигравшими выглядела следующим образом.

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

+74
Популярные комментарии
+50
Толстый
Как будто вчера было). Акинфеев, Игнашевич,Жирков в составе. Гвардия не сдается))
+22
MagicChiliPepper
Хочу, чтобы 10 лет спустя в России была такая же эйфория от победы Сборной, как в 2008!

Жду радости, эмоций, флагов на машинах, праздника до утра и всех остальных атрибутов победы!

Вперед Россия!
+6
Bagalong
Верните мой 2008 год
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+