Реклама 18+

Отняли чужой баннер для своего перфоманса – так в Сербии поздравили фанатскую группировку с 30-летием

Что обычно делают с отжатыми баннерами вражеских группировок фанаты? Правильно, сжигают. В прошлом году парни из «Делие», поддерживающие «Црвену Звезду», поступили именно так – на выезде в Нови Сад столичные фэны сожгли сразу несколько баннеров ультрас «Войводины», отжатых пару лет назад.

Как продемонстрировать свое превосходство над врагом всей стране? «Звездаши» решили нарисовать копию баннера фанатов «Войводины» из их ведущей группировки с незамысловатым названием «Фирма» и использовать его в своем перфомансе. У многих фанатов именно этот баннер всегда ассоциировался с движем «Войводины» и этот баннер был лицом движа.

Презентовать свой перфоманс они смогли в минувшие выходные, когда «Црвена Звезда» принимала на своём поле «Войводину». А поводом для этого была не только очная игра с «потерпевшими», но и то, что группировка «Фирма» через месяц должна была отметить свой юбилей – 12 марта ей исполнилось бы 30 лет! Поэтому перформанс «Делие» был для гостей вдвойне болезненным – формулировка «Фирма’1989 – самая серьезная!», где центром композиции и был отжатый баннер, заставляла гостевой сектор злиться до скрежета зубов. Само же объединение «Делие» уже отметило своё 30-летие совсем недавно, а точнее 7 января.

Поглумились над фанатами «Войводины» белградцы ещё баннером про надвигающийся юбилей:

Позже «Делие» отметили баннером и ярким пирошоу и 25-летний юбилей уже своей группировки «Brigate»:

Не оставили без внимания «Делие» и недавний инцидент в хорватском городе Сплит, когда местные фанаты «Хайдука» из группировки «Торсида» встретили в цените города ватерполистов «Црвены Звезды», приехавших на игру, и скинули их в местный водоём.

Баннеры фанатов «Црвены Звезды» об инциденте в Сплите и с выпадом в адрес хулиганов «Хайдука»:

Фанаты «Войводины», кстати, отмалчиваться не стали и тоже приготовили парочку колких баннеров в адрес хозяев:

В этом баннере выделены буквы «Д» и «С», таким образом обыгрывается название «Делие Север». А обвиняют «Звездашей» в стукачестве.

Продолжили цыганскую тему гости из Нови Сада и в следующей растяжке: «Цыгане – мурия!»«Цыгане» – презрительное прозвище хозяев, а «мурия» означает на местном жаргоне ни что иное, как «менты». Так гости форсят слухи о слишком тесном общении «Делие» с полицией.

На первый взгляд показалось, что эти текстовики посвящены резне в Дракуличе во время 2-й мировой войны. Это произошло 7 февраля 1942 года, тогда «усташи» убили 2.300 мирных сербов, проживающих в Дракуличе и нескольких близлежащих сёлах. Но все оказалось куда проще – баннер был адресован спортивному директору Зорану Дракуличу, который не так давно привел своего двоюрного брата на просмотр. Фанатам «Войводины» такое лоббирование своего родственника, естественно, не понравилось, поэтому сейчас они активно выступают против нахождения Дракулича в клубе.

Ну и ещё один патриотический баннер, который не нуждается в переводе, расшифровке и пояснении.

«Црвена Звезда» легко выиграла 4:0, а среди 20.000 зрителей были и спартаковские фанаты с баннерами хулиганской группировки «Восход», ультрас-группы «Норды», а также одним из баннеров «Фратрии» и триколором.

Российский флаг и баннер «Восхода», кстати, висел неделю назад и на трибуне других красно-белых друзей – греческого «Олимпиакоса», который проводил домашний матч Лиги Европы против киевского «Динамо».

Что касается перфа, то напомню, что это уже не первый троллинг фанатов «Войводины» белградцами – в марте 2017 года на выездной игре в Нови Сад они развернули баннеры с текстом «Когда вы говорите «Фирма», вы имеете в виду неудачу?»:

P.S. Если хотите быть в курсе всех событий мирового фанатизма и хулиганизма в режиме "24/7", подписывайтесь на мой твиттер — в новом году будет ещё интереснее!

https://twitter.com/u1tramir

P.P.S. Читайте про Сербию в этом блоге почаще. Вот, например, история первого дерби Белграда.

История одного фото №2. Первое дерби Белграда.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
100% фанатский стиль!
+11
Популярные комментарии
Ультрас Актион
0
Какой смысл выкладывания кучи фотографий, если автор даже не удосужился написать перевод баннеров?
Алексей Историн
0
Блестящая акция! Аплодирую!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+