Реклама 18+

Дааааааа! Гандболистки – в финале, Сидаков взял золото в борьбе, а еще у России серебро + бронза в боксе и бронза на велотреке. Это был хороший день в Токио

Последняя олимпийская пятница.

🥇 17-е золото России на Олимпиаде – в вольной борьбе мужчин до 74 кг: Заурбек Сидаков в финале одолел Магомедхабиба Кадимагомедова, представлявшего Беларусь – 7:0!

🤾‍♀️Женская сборная по гандболу провела шикарный полуфинал против Норвегии. По ходу матча преимущество наших девушек вырастало до +6. В конце, конечно, норвежки поджали, но мы выстояли – 27:26. И это несмотря на удаление Анны Сень еще в первом тайме! Просто героини! Финал – в воскресенье против француженок.

🥉 Самая первая медаль дня для России пришла в боксе. Зенфира Магомедалиева проиграла китаянке Ли Цянь, но это был полуфинал – и по его итогам уступившие получают бронзу! Это первая олимпийская медаль в карьере Зенфиры.

🥈 Бокс продолжил пополнять копилку сборной: боксер-тяжеловес Муслим Гаджимагомедов вышел в финале против Хулио Сесар ла Круса, был активен и бился до последнего, но не смог взять ни раунда – арбитры отдали победу по очкам кубинцу. Но у Гаджимагомедова серебро.

🥉 Гульназ Хатунцева и Марией Новолодская приносят очень неожиданную бронзу – в женских соревнованиях по Мэдисону. Спортсменки проехали 30 км по велотреку, заработали всего 6 бонусных очков, но продержались до самого конца – и забрали медали! Просто умницы! 

🤼‍♂️ У нас точно будет медаль в вольной борьбе – золото или серебро. Абдулрашид «Танк» Садулаев (до 97 кг) уверенно стартовал с 1/8, одолев Шарифа Шарифова из Азербайджана, в 1/4 не оставил шансов грузину Элизбару Одикадзе, а потом еще выиграл в 1/2 у кубинца Рейнериса Саласа. Ждем завтрашний финал.

Похожий путь сегодня прошел и Гаджимурад Рашидов (до 65 кг), но пассивность в полуфинале отправила его в завтрашнюю схватку за бронзу.

😍 Сборная России по синхронному плаванию стала лучшей в технической программе командных соревнований (кто бы сомневался?) – везем китаянкам больше балла. Судьба медалей будет решаться завтра в произвольной!

❤ Сестры Аверины уверенно выиграли квалификацию в художественной гимнастике (личное многоборье): Дина набрала 106,3 баллов, Арина – 106,175. Соперницы отстают минимум на 3 балла.

16:50 На этом все пятничные спортивные события с участием сборной России завершены. Сегодня мы испытали много эмоций – по большей части позитивные. Не только порадовались за гандболисток и Седакова, но и приятно удивились бронзе Гульназ Хатунцевой и Марии Новолодской – просто умницы, правильно все рассчитавшие и выкинувшие голландок с пъедестала. Кстати, если б Олимпиада прошла все же в 2020-м – медали на велотреке могло и не быть: Гульназ не успела бы набрать форму после родов.

Самые женственные олимпийские виды – синхронное плавание и художественная гимнастика – как всегда у наших спортсменок на высоте. Надеемся, в финалах будет так же. Удачи в борьбе за золото и Абдулрашиду «Танку» Садулаеву – тем более, что он в прямом смысле будет бороться за него.

На этот наш пятничный онлайн завершается! На хорошей ноте – спасибо гандболисткам! Проведите вечер пятницы с пользой. Ну или хотя бы просто весело. До завтра!

16:36 Финал – в воскресенье, в 9:00 мск. Соперник – сборная Франции. В группе мы их уже обыгрывали, но: 1) с разницей всего в один мяч; 2) это не имеет никакого значения перед игрой за золото! Это будет битва! И еще раз: наши девчонки – молодцы! 

16:31 ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! СБОРНАЯ РОССИИ – В ФИНАЛЕ ЖЕНСКОГО ГАНДБОЛЬНОГО ТУРНИРА!

15:51 Второй тайм начинается! Держаться! Ну и забивать еще!

15:36 Наши гандболистки ведут после первого тайма – 14:11! Отличная игра! Продолжать в том же духе! Единственное, что огорчает – красная карточка Анны Сень за удар локтем! Но ничего, провремся. 15 минут отдыхаем!

14:55 Включаем Smotrim.ru (или «Россию 1», но не в центральных регионах могут показывать Малахова) – там последнее (но очень важное) событие олимпийского дня с участием наших: полуфинал женского гандбольного турнира Россия – Норвегия! Болеем за финал наших девушек!

14:26 Китаянки по итогам технической программы – вторые. Опережают Украину почти на 2 балла, но уступают России балл! Произвольная программа и распределение медалей – уже завтра!

14:18 Это не выступление – это целое произведение искусства. Браво, просто браво! 97,2979 – опережаем ближайшую команду – Украину – больше, чем на 3 балла. Обойти нас теоретически может только Китай – потому что все остальные уже выступили.

14:13 Сборная России по синхронному плаванию выходит в технической программе. Смотреть на сайте Первого.

14:04 ЗАУРБЕЕЕЕЕЕЕЕК СИДАКООООООВ! ЗОЛОТО В ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ! 7-0 в его пользу!

14:01 У Губайдуллиной – 30-е время по итогам лазер-рана.

13:58 Что ж, без медалей в пятиборье. Баташова пришла к финишу только девятой.

13:55 Сидаков и Кадимагомедов наконец-то выходят из раздевалок!

13:54 За 1200 метров до финиша Ульяна Баташова бьется за медали! Пока она 4-я! 

13:46 И тут же начавшийся забег в пятиборье! Решающий!

13:42 Совсем скоро – главное событие дня, которое мы ждали почти сутки: финал в вольной борьбе (до 74 кг) – Заурбек Сидаков (Россия) vs Магомедхабиб Кадимагомедов (Беларусь). Трансляция – на сайте Первого канала.

13:27 А финал пятибиорья, где мы всерьез претендуем на медаль, можно там же – но по другой ссылке.

13:25 Через 5 минут стартует техническая программа в командных соревнованиях синхронисток. Посмотреть на очаровательные ноги, синхронно торчащие из воды, и поболеть за их обладательниц можно на сайте Первого канала.

13:17 Перед финальным этапом в женском пятиборье Ульяна Баташова лидирует в общем зачете. Остался лазер-ран – что-то типа биатлона: забег на 3200 метров с 4 огневыми рубежами по ходу! Старт – через 13 минут!

У Гульназ Губайдуллиной шансов на медаль в современном пятиборье почти нет: ее дисквалифицировали во время состязаний в конкуре. Конь Saint Boy сделал четыре закидки, после чего спортсменку сняли с маршрута.

13:12 Анастасия Войнова выходит в 1/8 финала в спринте на треке! В утешительном заезде обошла японку и продолжит завтра борьбу за медали! Умница!

12:51 ДААААААААА, САДУЛАЕВ – В ФИНАЛЕ! Аккуратно забирал по очку и не оставил шансов кубинцу – 4:0! Схватка за золото будет завтра!

12:40 Еще одни интересный нам полуфинал в вольной борьбе – уже до 97 кг: Абдулрашид Садулаев против кубинца Рейнериса Саласа! Нужен бой за золото!

12:38 Без бронзы Денис Дмитриев. Казалось, отлично провел атаку свою, но несколько десятых секунды не хватило. 

12:36 Второй заезд за бронзу на велотреке с участием Дмитриева! Нужно сравнивать!

12:26 Жаль, но Гаджимурад уступает японцу – 2:3. Рашидова ждет схватка за бронзу, а не финал.

12:23 Сестры Аверины уверенно выигрывают квалификацию в художественной гимнастике: итоговые 106,3 – у Дины, 106,175 – у Арины. За ними идут две представительницы Беларуси и две – Израиля. Отрыв от ближайшей – Линой Ашрам – 3,075.

12:21 Увы, Анастасия уступает – и отправляется в утешительные заезды. Хотя казалось, что уже вот-вот обгонит канадку.

12:18 А на «Матч ТВ» – Анастасия Войнова в заезде за 1/8 гоняется с канадкой Лориан Дженест! Верим!

12:15 Полуфинал в вольной борьбе (до 65 кг)! Гаджимурад Рашидов против японца Такуто Отогуро! Включаем трансляцию на сайте Первого.

12:09 Подходит к концу квалификация в художественной гимнастике: у Арины Авериной – 23,6 за ленту, у Дины – 22,8. Между ними расположилась Линой Ашрам из Израиля (23,5). Больше баллов у четырех спортсменок – но все они делают упражнения с булавами, на итоговую расстановку это вряд ли повлияет.

12:03 Денис Дмитриев уступает в первом заезде британцу Джеку Карлину. Напоминаем, решается бронза – и дело идет до двух побед.

12:02 Эльвира Хасанова пришла на финиш 16-й с отставанием в 2:42. Хочется верить, что этот опыт поможет в будущем нашей молодой спортсменке.

11:58 Зато Александр Бондарь и Виктор Минибаев прошли квалификацию – и вышли в полуфинал прыжков в воду с 10 м! Финал завтра!

11:56 Отметка в 19 км в ходьбе: за 1 км до финиша Хасанова уже не претендует на медали. Идет девятой – и отставание от третьего места больше минуты.

11:51 У РОССИИ – БРОНЗА В МЭДИСОНЕ! ЭТО ВТОРАЯ МЕДАЛЬ НА ВЕЛОТРЕКЕ В ТОКИО!

11:39 15 км в ходьбе: у Хасановой – 9-е место и 4 секунды отставания от лидера! Впереди 5 км, но у нашей спортсменки 2 замечания.

11:15 Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская выходят на трек – стартует финал женских соревнований по Мэдисону (30 км)! Посмотрим, вдруг получится зацепиться за медаль! Включайте «Матч ТВ»!

11:13 У Эльвиры Хасановой в ходьбе все в порядке: 8 км пройдено, 14-е место, но с отставанием в 2 секунды от лидера. 

11:11 Увы, не получилось. Женский спринт для Шмелевой завершен.

11:09 Дарья Шмелева выходит на трек в попытке вернуться в основную сетку: нужно обойти кореянку Ли и американку Мэделин Годби!

10:56 2-0 по заездам в пользу Хугланда! Дмитриев будет бороться за бронзу.

10:52 Анастасия Войнова – в 1/16 финала! Дарья Шмелева идет в утешительный раунд! Ждем второй полуфинальный заезд Дениса Дмитриева.

10:49 Дарья Шмелева против Анастасии Войновой в 1/32 финала спринта на велотреке! Посмотрим, кто из наших спортсменок идет напрямую дальше.

10:33 Дина Аверина тоже выступила с булавами – и обошла сестру по баллам: 28,275. Третий этап квалификации закончен, наши спортсменки уверенно лидируют по сумме трех выступлений. Им осталось только выполнить упражнение с лентой. 

10:23 Через 7 минут стартуют соревнования по спортивной ходьбе на 20 км. Болеем за Эльвиру Хасанову на сайте Первого канала

10:14 Уже уступает 0-1. Верим в камбэк!

10:12 Денис Дмитриев выходит на велотрек! Это полуфинал! Нужны две победы в заездах с голландцем Джеффри Хугландом.

10:09 Хорошие новости: в 1/16 финала в спринте на треке точно будет российская велосипедистка. Плохая – двух там уже не будет: Дарья Шмелева попала на Анастасию Войнову. Они заняли 12-е и 13-е места соответственно. 

10:06 10,669 – время Анастасии Войновой, и это точно пройденная квалификация. Теперь главное – не попасть российским спортсменкам друг на друга в 1/32.

9:53 Трансляция включилась как раз на заезд Дарьи Шмелевой. Ее результат – 10,667. Уже можно считать, что она квалифицировалась в 1/32 финала.

9:40 Уже началась квалификация в спринте у велосипедистов на треке. Болеем за Анастасию Войнову и Дарью Шмелеву, но вот с трансляцией пока беда – по ссылкам Матча, где должен быть велотрек, прыжки в воду.

9:35 Третий этап квалификации у художниц: Арина Аверина набрала 28,100 в упражнении с булавами. Это на 1,5 балла больше, чем у останых выступивших.

9:22 Увы, Сесар ла Крус берет золотую медаль Игр. У Гаджимагомедова – серебро. В третьем раунде судьи все равно отдали предпочтение кубинцу (3-2).

9:18 Итог второго раунда: 5-0 – и все не в пользу Гаджимагомедова! Да что ж такое! Третий раунд нужно еще мощнее проводить!

9:15 После первого раунда судьи отдают предпочтение Сесару ла Крусу – 4-1. Впереди еще два раунда, чтобы все исправить!

9:05 Но сначала включаем телеканал «Россия 1»: Муслим Гаджимагомедов уже готовится к финальному бою с кубинцем.

9:02 Прыжки в воду с 10-метровой вышки – это на канал «Матч! Арена». Преодолеваем страх высоты, глядя на прыжки Александра Бондаря и Виктора Минибаева в предварительном раунде.

8:57 Ульяну Баташову и Гульназ Губайдуллину поддерживаем на сайте Первого канала. Плавание 200 м в рамках многоборья! 

8:55 Третий этап квалификации у художниц стартовал. Болеем за сестер Авериных на сайте Матч ТВ

8:35 Через 15 минут стартует третий этап квалификации в художественной гимнастике, через 19 минут – заплыв на 200 метров у девушек в рамках пятиборья, где мы болеем за Ульяну Баташову и Гульназ Губайдуллину. В 9:00 болеем за Александра Бондаря и Виктора Минибаева в предварительном раунде прыжков с 10-метровой вышки. А в 9:05 – один из главных моментов дня: бой Муслим Гаджимагомедов vs Хулио Сесар ла Крус за золото Игр.

8:30 Увы, арбитры по очкам отдают победу Ли Цянь. Единогласно. Но у Зенфиры – бронза Олимпиады!

8:12 Через несколько минут начинается полуфинальный бой Зенфиры Магомедалиевой! Включаем Smotrim.ru и болеем за нее – нужен еще один финал в боксе!

8:07 После второй части квалификации в художественной гимнастике лидируют сестры Аверины: у Дины – 55,225, у Арины – 54,475. Дальше идут белоруски – Алина Горносько (53,600) и Анастасия Салос (52,0).

7:27 Дина Аверина тоже выполнила упражнения с мячом – и получила 27,6. Дина – вторая во второй части, Арина – третья. Лучше всех упражнение с мячом выполнила Линой Ашрам из Израиля – 28,250.

7:05 27,250 – оценка Арины Авериной за упражнение с мячом. Пока это высший балл во второй части квалификации.

6:51 Ожидаем полуфиналов наших борцов – сайт Олимпиады ориентирует на время 12:15 мск, но он сегодня уже обманывал подобным образом. Пока же наблюдаем за выступлениями художниц на «Матч ТВ», болеем за сестер Авериных и ждем полуфинальный боксерский бой Зенфиры Магомедалиевой – в 8:15 мск она встретится на ринге с бронзовой призеркой Рио Ли Цянь из Китая.

6:46 Рашидов тоже в полуфинале! Победа – 6:2, хотя на последней минуте было как-то нервно, чуть не растерял преимущество.

6:39 Рашидов на ковре, уже сцепился с Гаджиевым. Ждем еще одного полуфиналиста!

6:37 10:0 в пользу Садулаева! Наш борец в полуфинале! 

6:31 Садулаев выходит на ковер! Болеем за него!

6:30 Параллельно на другом ковре Гаджимурад Рашидов (до 65 кг) будет бороться с Магомедмурадом Гаджиевым, представляющим Польшу. Трансляция по другой ссылке на сайте Первого.

6:24 Совсем скоро на ковер выйдет Абдулрашид Садулаев (до 97 кг) – в четвертьфинале он поборется с грузином Элизбаром Одикадзе. Трансляция Первого канала тут. Не переключайте – их бой следующий.

6:14 Мужская сборная России – в полуфинале байдарок-четверок на 500 метрах. Но о надеждах на медали лучше скромно умолчать: в четвертьфинальном заплыве дальше проходили 6 из 7 команд, и наши пришли шестыми. Спасибо японцам – отвалились уже к середине дистанции.

6:08 Наша четверка вновь в хвосте – седьмая из восьми. Хотя первые шесть экипажей проходили в полуфинал. Да, разочаровывающие результаты. Ждем четверку мужскую на этой же дистанции.

6:01 Ждем четвертьфинальный заезд в байдарках-четверках с участием сборной России. Подольская-Долгова-Степанова-Черниговская готовятся биться за полуфинал. На Первом канале. Уже вот-вот.

5:56 Чеботарь – четвертый. За медали в этой дисциплине Россия бороться не будет.

5:52 Владимир Чеботарь снова выходит на дистанцию 1000 метров на каноэ! Нужно пробиваться в полуфинал, занимая одно из двух первых мест в своей гонке!

5:51 В художественной гимнастике завершается первая часть квалификации. Дина Аверина тоже выступала с обручем – и обошла по баллам Арину: 27,625. Пока у наших спортсменок лучшие результаты дня.

5:48 Мелантьев – третий в своей гонке, но это значит, что в полуфинал он не проходит. Увы.  

5:43 Болеем за Виктора Мелантьева в четвертьфинале у каноистов на 1000 м! Включаем Первый канал.

5:32 Стальвира Оршуш, к сожалению, уступает в своей схватке Марии Стадник из Азербайджана – 7:11.

5:31 Ирина Андреева и Олеся Ромасенко заняли третье место в своем четвертьфинале! Наши каноистки проходят в 1/2!

5:29 5:0 – уверенная победа Садулаева! Ждем четвертьфинала!

5:24 Рашидов выигрывает свой поединок – и проходит в четвертьфинал! А тем временем выходят на свои бои Абдулрашид Садулаев (трансляция – на сайте Первого) и Стальвира Оршуш (сайт Первого).

5:20 А Гаджимурад Рашидов уже на ковре – предыдущие схватки завершились раньше запланированного. Первый бой – против армянина Вазгена Теваняна, обладателя Кубка мира-2020. Включаем трансляцию на сайте Первого канала

5:01 Арина получает 27,225 за выступление с обручем! Пока лучшие цифры квалификации.

4:59 Арина Аверина выходит! Срочно на Матч ТВ переключаемся!

4:54 Россия не прошла сразу и в квалификации у мужчин: четвертые из пяти. М-да. Конечно, во всех случаях еще отличный шанс побороться за выход в полуфинал, но результаты квалификации не вызывают оптимизма.

4:40 И тут нет прямого полуфинала: наша женская команда пришла шестой из шести. Ждем четвертьфинального заезда, но прежде – четверку байдарочников-мужчин. Сергеев-Спесивцев-Кузахметов-Аношкин выйдут на такую же дистанцию – 500 м на байдарке – через 10 минут.

4:34 Возвращаемся на Sea Forest Waterway. Четверка байдарочниц Подольская-Долгова-Степанова-Черниговская выходит на свою квалификацию! Идем по шестой водной дорожке (пятые сверху по телевизионной картинке).

4:18 На Олимпиаде в Токио стартует художественная гимнастика! Дина и Арина Аверины стартуют в личном многоборье. Трансляция – на Матч ТВ.

4:13 Но и тут придется пробиваться через четвертьфинал, увы. Пришел третьим, хотя борьбу бросил где-то на половине дистанции – понимал, что напрямую пройти не получится, и сэкономил силы. в 4:37 – квалификация женских байдарок-четверок на дистанции 500 м с участием сборной России, а за ней и квалификация у мужской команды. Ждем и болеем!

4:07 Владимир Чеботарь выходит на дистанцию 1000 метров на каноэ! Будет идти по первой дорожке. Может, хоть одна прямая путевка в полуфинал?

3:48 Виктор Мелантьев приходит пятым в своем заезде – и его тоже ждет четвертьфинал, он же утешительный заезд. Первый состоится в 9:35 мск, второй – в 9:43. Полуфиналы и медальные заезды будут уже завтра!

3:35 Ирина Андреева и Олеся Ромасенко в своем заезде пришли пятыми – они квалифицировались в четвертьфинал. А вот если б пришли на первом-втором месте – сразу был бы путь в полуфинал. Но борьбу продолжаем – это уже хорошо!

В 3:44 на воде окажется каноэ Виктора Мелантьева, в 4:08 – Владимира Чеботаря! Есть время, чтобы налить себе кофе и болеть за наших с трансляцией Первого канала.

3:32 Уж не знаем, как вы будете со следующей недели жить без гребных каналов Токио. Но морально готовьтесь. А пока еще есть возможность – перенесемся на Sea Forest Waterway, где уже стартуют квалификационные соревнования на байдарках и каноэ. Наших там много: Ирина Андреева и Олеся Ромасенко – в каноэ-двойках на 500 м, Виктор Мелантьев и Владислав Чеботарь поодиночке выйдут на гонку дистанцией 1000 м, Еще будут женский и мужской квартеты: Подольская-Долгова-Степанова-Черниговская и Сергеев-Спесивцев-Кузахметов-Аношкин – и у тех, и у других дистанция 500 м.

3:30 Всем добрейшего пятничного утра... Или что у вас там? Впрочем, неважно – ведь в стране восходящего солнца это самое солнце уже взошло, а значит новый олимпийский день наступил – без поблажек другим часовым поясам.

Немного грустно, ведь это предпредпоследние сутки Игр в Токио! Поэтому нужно ценить каждый момент – а их сегодня будет много и некоторые совершенно точно будут для России медальными! Оставайтесь с нашим пятничным онлайном – и мимо вас не пройдет ни один результат наших олимпийцев!

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

+73
Популярные комментарии
about nothing
+147
Вроде и жаль прощаться с Токио, но жить в режиме "спорт нонстоп" тоже невозможно долго, да и семья ворчит... Спасибо, спорту, спортсу, спортсменам и всем неравнодушным с этой ветки!
Иван Тунгусов
+114
Каратэ просто смешно. У них оказывается есть и одиночные выступления, где они просто орут и машут руками с серьезными лицами. Как это было можно выбрать в качестве олимпийского вида я хз
As Vort
+75
чемпионат Дагестана по вольной сложнее выиграть, чем олимпийские игры
Написать комментарий 726 комментариев

Новости

Реклама 18+