Реклама 18+

Сборная Туркменистана по футболу сыграет с командой Республики Корея

Сегодня, в рамках второго тура второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2022, футболисты национальной сборной Туркменистана проведут домашний поединок против сборной Республики Корея. Матч состоится на стадионе «Копетдаг» в городе Ашхабаде. Начало – в 19:00 по местному времени.

Сборная Республики Корея – одна из самых известных и сильнейших команд в Азии. Она – двукратный чемпион Азии (1956 и 1960 годов) и чаще других азиатских сборных играла в чемпионатах мира – 10 раз. Является единственной командой из Азии, участвовавшей в полуфинале чемпионата мира в 2002 году. Лидер сборной Республики Кореи Сон Хын Мин выступает за английский «Тоттенхэм Хотспур», который является финалистом последнего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. Тренирует команду известный португальский специалист Паулу Бенту.

Со сборной Республики Корея туркменская сборная играла три раза. На Азиатских играх-1998 в Бангкоке наши соотечественники одержали сенсационную победу – 3:2, а в рамках отборочных матчей ЧМ-2010 сборная Туркменистана уступила дважды: 0:4 – в гостях и 1:3 – дома на Олимпийской стадионе в Ашхабаде. 

Корейцы только стартуют в отборе. До этого команда Паулу Бенту играла только товарищеские встречи. В пяти контрольных поединках сборная Кореи одержала три победы и дважды сыграла вничью. В хорошей форме форвард французского «Бордо» Ви Чо Хван. Нападающий в последней встрече против сборной Грузии забил два мяча, но грузинский коллектив спас форвард бельгийского «Гента» Гиоргий Квилитая. В итоге матч завершился боевой ничьей со счетом 2:2. Сейчас все корейские болельщики ждут победного старта в отборе чемпионата мира-2022.  

В настоящее время в активе нашей сборной 3 очка, на прошлой неделе сборная Туркменистана стартовала с победы над Шри-Ланкой в отборочном турнире ЧМ-2022. Напомним, согласно жребию, соперниками туркменских футболистов в отборочной группе «H» будут команды Республики Корея, Ливана, КНДР и Шри-Ланки. 

В сегодняшнем матче Республика Корея – Туркменистан стоит ждать немало голевых моментов. В хорошей форме форварды обеих команд. Естественно, многие эксперты ждут забитого мяча от форварда «Тоттенхэма» Сон Хын-Мина. Сборная Туркменистана также может отличиться, тем более что трибуны стадиона «Копетдаг» будут гнать вперёд своих кумиров. В преддверии игры против главного фаворита квинтета у сборной Туркменистана хорошее настроение.

Курбан Бердыев посетит отборочный матч ЧМ-2022 Туркменистан – Корея

Известный туркменский и российский футбольный специалист Курбан Бердыев рейсом туркменских авиалиний накануне прибыл из Казани в Туркменистан.

Как стало известно «Туркменпорталу», в рамках своего визита на Родину экс-главный тренер казанского «Рубина» посетит во вторник в Ашхабаде на стадионе «Копетдаг» отборочный матч чемпионата мира-2022 Туркменистан – Республика Корея, а также продолжит ознакомительную работу с развитием футбола, в том числе детско-юношеского, в регионах страны.

В прошлом месяце в ходе почти недельного пребывания в Туркменистане Курбан Бердыев обсудил вопросы развития футбола с ответственными работниками национальной футбольной Федерации страны, посетил административные центры Марыйского и Лебапского велаятов, где ознакомился с условиями развития «игры миллионов» на имеющихся там спортивных сооружениях, побывал на тренировках детских команд и встретился с футбольным активом регионов.

На встрече с футбольной общественностью Курбан Бердыев сообщил, что в ходе своей поездки по регионам он собирает информацию о состоянии детско-юношеского футбола на местах, чтобы доложить руководству страны для рассмотрения и дальнейшего его развития в стране.

Анте Мише: «В матче с Кореей мы должны быть, как «киллеры»: один шанс – один гол, два шанса – два гола»

На состоявшейся накануне в отеле «Арчабиль» пресс-конференции своими ожиданиями предстоящего 10 сентября в Ашхабаде отборочного матча чемпионата мира-2022 по футболу между сборными Туркменистана и Республики Корея поделился главный тренер команды хозяев, хорватский специалист Анте Мише.

– Поздравляем Вас с успешным стартом в отборочном турнире ЧМ-2022, в первой игре которого сборная Туркменистана обыграла на выезде команду Шри-Ланки – 2:0. Но завтра туркменским футболистам предстоит очень серьезный поединок со сборной Республики Корея. Что можете сказать об этом матче?

– Спасибо! Я очень волнуюсь перед завтрашней игрой, потому что мы играем против одной из самых лучших команд в Азии.

– На какой результат рассчитываете?

– Очень сложно говорить о результате. Мы хотим сыграть хорошо, потому что мы играем на домашнем стадионе, перед своими болельщиками. У нас есть задумки на матч, попробуем прессинговать соперника и посмотрим, что из этого получится.

– Если матч завершится вничью, это будет хороший результат для Вас?

– Конечно. Как я сказал, мы будем играть против одной из лучших национальных команд в Азии.

– В истории бывали случаи, когда команда ниже рейтингом за счёт морально волевых сил выигрывала у более сильного соперника. Завтра наши ребята смогут полностью выложиться в игре?

– Да, в истории было много удивительных результатов. Мы покажем всё самое лучшее. Наша команда очень мотивирована перед игрой со сборной Кореи. У нас хорошая команда, и завтра мы ожидаем очень-очень хорошую игру. Что получится, посмотрим.

– Значит, можно не сомневаться, что ребята выложатся до конца, оставят все силы на поле?

– Конечно!

– Главный тренер сборной Республики Корея сказал, что самый сильный соперник в группе – это Туркменистан.

– Спасибо мистеру Бенту за такие слова! Для нас матч со сборной Кореи – это большая мотивация, чтобы сыграть хорошо завтра.

– Защитник сборной Кореи рассказал, что в товарищеском матче с командой Грузии они меняли тактику. Как Вы к этому относитесь?

– Я видел последние пять матчей сборной Кореи. Мы сделали хороший анализ её игры. Результат этого увидим завтра.

– Есть какие-то моменты, которые беспокоят Вас, как главного тренера?

– В сборной Кореи выступает один из самых лучших футболистов Английской Премьер-лиги Сон Хын Мин. От него можно ожидать всё. Он такой футболист, который может изменить ход игры – одним моментом, одним ударом, одним дриблингом. Он самый опасный игрок в составе сборной Кореи. Но, конечно же, мы не боимся!

– В матче со Шри-Ланкой наши болельщики ожидали разгромного счёта от сборной Туркменистана. Но было забито всего два мяча. Почему не получилось забить больше?

– Для меня самое главное, что мы создали много моментов у ворот соперника. Мы могли забить больше, около 5-6 голов. Мы будем стараться играть ещё лучше, в том числе, в следующий игре. Завтра будет сложная игра, у нас не будет так много голевых моментов, как в матче со Шри-Ланкой. Может быть будет 2-3 шанса против одной из самых лучших команд в Азии. Мы должны быть, как «киллеры»: один шанс – один гол, два шанса – два гола.

– Сборная Туркменистана уже встречалась со сборной Республики Корея в 2008 году. Тогда в команде играл Артур Геворкян. Сейчас он тоже в нашей команде, однако, в матче со Шри-Ланкой он вышел только в конце на замену. Вы планируете завтра выпустить его в стартовом составе?

– Я приму решение о стартовом составе завтра перед матчем. Все 23 футболиста сборной Туркменистана готовы к игре.

– А почему в матче со Шри-Ланкой Вы оставили в запасе Якшиева и Геворкяна? Они были не готовы или так было задумано?

– Потому что я главный тренер. Я имею выбор.

– Господин Мише, корейское информационное агентство «Yonhap News» написало, что поездка в Туркменистан для сборной Кореи станет «лёгкой прогулкой». Как Вы это прокомментируете?

– Я не знаю, кто это написал. У каждого есть своё личное мнение.

Видео с пресс-конференции.

Паулу Бенту: «Постараемся забить больше одного гола в ворота Туркменистана»

В преддверии предстоящего 10 сентября в Ашхабаде отборочного матча чемпионата мира-2022 по футболу между сборными Туркменистана и Республики Корея, в отеле «Арчабиль» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд. Десятикратный участник финальных турниров мировых первенств сборная Корея начинает квалификационный этап ЧМ-2022 под руководством 50-летнего известного португальского специалиста Паулу Бенту. Будучи игроком, он выступал на позиции опорного полузащитника, стал трёхкратным обладателем Кубка Португалии (1990, 1996, 2002), чемпионом и обладателем Суперкубка 2002 года этой страны. За национальную сборную Португалии провёл 35 матчей, был участником чемпионата Европы-2000 и чемпионата мира-2002.

По завершении карьеры игрока Паулу Бенту уже в качестве главного тренера дважды подряд (в 2007 и 2008 годах) приводил лиссабонский «Спортинг» к победе в Кубке и Суперкубке Португалии. Позже под его руководством сборная Португалии дошла до полуфинала в чемпионате Европы 2012 года, а возглавляемый им «Олимпиакос» стал чемпионом Греции 2017 года. Паулу Бенту также всего несколько месяцев тренировал бразильский «Крузейро» и китайский «Чунцин Лифань», а после чемпионата мира-2018 в России возглавил сборную Республики Корея.

 – Господин Бенту, корейское информационное агентство «Yonhap News» написало, что поездка в Туркменистан для сборной Кореи станет «лёгкой прогулкой». Как Вы это прокомментируете? Вы тоже так считаете?

– Я думаю, что нынешняя квалификация чемпионата мира не будет лёгкой. Предстоят длинные перелёты, ведь большинство стран находятся в разных часовых поясах. Это совсем разная ситуация, по сравнению с той, что у меня была в Европе. Мы создаем максимально лучшие условия для нашей команды, для наших игроков, чтобы они выкладывались по максимуму и показывали хороший результат. У нас будут некоторые сложности во время матча, но если мы выйдем на поле уверенными в своих силах, то, я верю, что достигнем хорошего результата.

Что касается прессы, в моей карьере я никогда не думал, что мы можем выиграть каждую игру легко, и, конечно же, я абсолютно не думаю, что завтра будет лёгкий матч. У Туркменистана уже есть три очка после первой игры. Для нас же только завтра будет первый матч. Мы будем играть настолько, насколько это возможно.

– Сколько голов планирует забить сборная Кореи в ворота соперника? Ведь встречаться будут команды разного уровня.

– Постараемся забить больше одного гола.

– Обычно команды приезжают за два дня до матча. Сборная Кореи приехала в Туркменистан за день до игры. Чем это было вызвано?

– Это был мой план.

– Почему для подготовки к игре с Туркменистаном Вы в соперники по товарищескому матчу выбрали команду Грузии?

– На тренировочных сборах нелегко найти хорошего соперника. Самым лучшим вариантом для нас было отправиться в Турцию, чтобы наилучшим образом адаптироваться к климату, часовому поясу и провести одну товарищескую игру с возможностью проверить в ней множество игроков. Учитывая разницу во времени между Кореей и Туркменистаном, мы решили, что будет лучше организовать тренировочный сбор в Стамбуле. После проведённой товарищеской игры мы приехали в Ашхабад за день до матча, вечером проведём официальную тренировку. Я думаю, это самый лучший выбор, что мы смогли сделать. Футболисты сборной Кореи находятся в хорошей кондиции, готовы показать хорошую игру и взять максимум от неё. В футболе лучший результат – это победа. Для этого мы сюда и приехали.

– Первая игра очень важна. Поделитесь своими ожиданиями перед матчем.

– Матчи на любом турнире всегда самые важные. Я не определился ещё со специфической тактикой на завтра, но основные принципы игры команды не изменятся. Я не могу всем поделиться, это конфиденциально. Работа тренерского штаба заключается в создании среды, в которой игроки могут добиться успеха. Я знаю своих ребят, как они готовились на сборах и выкладывались по максимуму.

– Кого Вы считаете главным соперником в группе?

– Туркменистан – наш завтрашний соперник! Мы только проанализировали игру Туркменистана, поскольку матч с ним будет завтра. Пока мы не думали о следующих соперниках. Мы должны добиться желаемого результата в этой игре, чтобы более комфортно играть в последующих матчах.

Видео с пресс-конференции. 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости туркменского спорта
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+