Реклама 18+
Реклама

Triit.ru — циклический спорт

Все о соревнованиях и их участниках

+10

«Летающий таксист» Джорджио Калькатерра

31 марафон за год и 175 — за 10 лет. 16 марафонов в течение года быстрее 2:20 (мировой рекорд). 12 побед подряд на 100 km del Passatore и три титула чемпиона мира в беге на 100 км. Все эти достижения принадлежат таксисту из Рима Джорджио Калькатерре, для которого бег и счастье — синонимы.
+25

Владимир Котов — самый возрастной победитель Comrades, рекордсмен Беларуси в марафоне

  2
Давно мы не рассказывали о лучших бегунах СССР и сегодня представляем Владимира Котова. С 1980 года ему принадлежит рекорд Беларуси в марафоне, а в 2004-м он стал самым возрастным спортсменом, выигравшим «Комрадс».
+15

World Marathon Majors — главная марафонская серия для профессионалов и любителей

  1
29 ноября завершается прием заявок на Чикагский марафон 2019 года, так что если вы надеетесь попасть на него, поторопитесь. Мы же подготовили для вас небольшой гид по всем шести мейджорам. Возможно, через какое-то время его придется дополнять, поскольку серию Abbott World Marathon Majors собираются расширять.
+24

Абрахам Киптум — рекордсмен мира в полумарафоне

Когда Абрахам Киптум устанавливал мировой рекорд полумарафона, большинству любителей бега о нем не было известно практически ничего. Один из многих кенийцев с личником быстрее часа. Есть профиль на сайте ИААФ. Даже коротенькая заметка в Википедии появилась только после триумфа в Валенсии. Наконец, Киптум заговорил, и оказалось, что в этом году его не взяли на марафон в Чикаго. Мировой рекорд — в определенном смысле следствие этого. Подробности и другие факты биографии Киптума — в нашем блоге.
+7

Росс Эджли: заплыв вокруг Великобритании — 2 864 километра за 157 дней

Бенуа Лекомт, Диана Найд, Хлоя Маккардел, Мартин Стрел, Майкл Рид, Элисон Стритер... В начале ноября список выдающихся пловцов-экстремалов пополнил Росс Эджли. За 157 дней 33-летний британец проплыл вокруг родного острова — это 2864 километра и 37 укусов медуз. Подробности в нашем блоге.
+10

Мэри Кейтани — рекордсменка мира, четырехкратная победительница Нью-Йоркского марафона

В своей марафонской карьере Мэри Кейтани отдает предпочтение двум мейджорам — Лондону и Нью-Йорку. В первом она установила мировой рекорд, второй выиграла четыре раза за пять лет. В нашем блоге — обновленная история великой кенийки.
+22

Нью-Йоркский марафон — 2018: итоги

Вы наверняка уже знаете, что Нью-Йоркский марафон выиграли Лелиса Десиса (2:05.59) и Мэри Кейтани (2:22:48). Мы марафон смотрели на большом экране в одном из заведений СПб вместе с нашим экспертом Константином Каном и другими любителями бега. Постараемся в будущем организовывать такие просмотры чаще. Пока же читайте обзор Константина женского и мужского забегов.
Реклама 18+