Реклама 18+

Все началось с камбэков и все закончилось камбэком

Предыстория того, что было до этого забитого мяча Джеррарда.

8 декабря 2004 года "Ливерпуль" на "Энфилде" в рамках 6-го тура Лиги чемпионов принимал "Олимпиакос". Перед последним туром турнирная таблица в группе "А" выглядела таким образом: 

1. "Олимпиакос" - 10 очков

2. "Монако" - 9 очков

3. "Ливерпуль" - 7 очков

4. "Депортиво" - 2 очка.

"Монако" свой матч против аутсайдера проводил на выезед и выиграл со счетом 5:0. "Ливерпулю" же следовало побеждать греков либо со счтем 1:0, либо с разницей в два мяча. После первого тайма "мерсисайдцы" проигрывали - 0:1. Затем главный тренер "красных" Рафаэль Бенитес сделал изменения в линии атаки - на поле появился Флоран Синама-Понголь. Последнему понадобилось всего две минуты, чтобы сравнять счет в матче. 

Удивительно, французский форвард числился в клубе на протяжении пяти лет, хоть и  часто отдавался в аренду, но за "Ливерпуль" забил всего 4 мяча. Зато какие, точнее такой нужный и важный гол!

На 80-ой минуте счет становится 2:1 в пользу "красных" и тут начинается самое интересное! "Ливерпулю" нужен еще один гол. На 86-й минуте за дело берется Стивен Джеррард, который пушечным ударом с 20 метров не оставляет ни одного шанса вратарю Антониосу Никополидису.

В итоге "Олимпиакос" направился в 1/16 Кубка УЕФА, а "Ливерпуль" благодаря этому камбэку вышел в 1/8 Лиги чемпионов, где в Стамбуле совершил всем известный камбэк и стал обладателем кубка Лиги чемпионов 2004/2005.

Тот самый мяч Джеррарда.

А вот сегодняшний твит Джеррарда.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Total LFC
+50
Популярные комментарии
Lyube3niy
+12
Это, простите, не пушка, а мать его зенитно ракетный комплекс.
mixelson
+1
Да конечно Олимпиакос это не Реал и не Ювентус но такой гол хоть по важности да хоть по красоте забить крайне тяжело. Что не говори а такие вещи капитан умел творить. Гол супер нет слов но комментатор делает этот гол в двое краше!
Anfield-1884
+1
Спасибо, исправил
Ответ на комментарий vitalis
"После первого тайма "мерсисайдцы" проигрывали - 1:0."

Все хорошо, только проигрывают 0:1 а не 1:0 :)
vitalis
+1
"После первого тайма "мерсисайдцы" проигрывали - 1:0."

Все хорошо, только проигрывают 0:1 а не 1:0 :)
First Last
0
Ливерпуль - это команда камбэк, причем как в одну так и в другую сторону. Поэтому никогда не теряешь надежду и хрен расслабишься до самого финального свистка
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+