Торпедо НН: и вновь рикошет не в нашу пользу

Заключительную домашнюю игру в 2017 году хоккеисты «Торпедо» провели со второй командой Западной Конференции московским «ЦСКА». Команда Игоря Никитина в последнее время забуксовала, в последних трех матчах два поражения и победа лишь в серии буллитов у московского «Динамо».

Торпедовцы, в свою очередь, вернулись с Дальнего Востока, где одержали две победы из трех. Восстановили свои силы и готовы были дать бой грозному сопернику.

Автозаводцы своего оппонента не могут обыграть уже на протяжении семи матчей с учетом серии плей-офф 2015-16. 

Организаторы матча воссоздали настоящую атмосферу новогоднего праздника во дворце. Дед Мороз и Снегурочка поздравляли маленьких детишек с наступающим Новым Годом, партнеры клуба проводили различные конкурсы с подарками. В перерывах матча награждали сладкими сюрпризами и юных фигуристов, поддерживающих нижегородский клуб. Ведь «Торпедо» и болельщики – это одна большая семья

Антураж матча

Касаемо самой игры, то она выдалась зрелищной и сверхэмоциональной. Но, перед тем как перейти к баталиям матча, несколько слов о составе.

Спустя продолжительное время в состав вернулся Вячеслав Кулемин. Кирилл Ураков решением тренерского штаба занял место в первом звене. Еще задолго до начала матча стало известно о расставании с Тимуром Фаткуллиным и Районом Гарбаттом. В то же время клуб пополнили Даниил Ильин, вернувшийся в состав из «Югры», и защитник Федор Беляков, перешедший из уфимского «Салавата Юлаева». 

С первых минут команды предложили друг другу игру на высочайших скоростях с обилием силовой борьбы. Первого голевого момента пришлось ждать до середины периода. Жуков вывел Костицына на чистый лед, бросок получился точно в Сорокина. Армейцы едва не поймали хозяев на смене, Кирилл Капризов создал себе момент, но переиграть Галимова не удалось. Страсти на льду накалялись, вследствие чего возникали стычки и последующие за ними удаления.   

Петерис Скудра

Как результат, неоднозначное удаление Геннадия Столярова привело к заброшенной шайбе гостей – отличился Максим Шалунов после поперечной передачи от Шумакова. Петерис Скудра попытался позвать к себе судей для разговора, но те в свою очередь отказались или, может, побоялись ехать к скамейке нижегородской команды.  

 

Из-за полученных в конце периода удалений красно-синим пришлось играть в формате пять на три в начале второй двадцатиминутки.  Автозаводцы не смогли воспользоваться таким шансом, а все потому, что игрокам не хватало хладнокровия в завершающей стадии атак – боялись бросить

Торпедо

Сравнять счет в игре подопечные Петериса Скудры могли, играя в меньшинстве. Томаш Кундратек пасом через всю площадку вывел Каспарса Даугавиньша на рандеву с вратарем армейцев, но гостей спасла штанга.

Нижегородцы уже в формате полных составов продолжали наседать на владения Сорокина, однако забили вновь армейцы.

Выход два в одного от гостей, и Констанитин Окулов удвоил преимущество столичного клуба. 

Как говорится, если долго мучиться, что-нибудь да получится. И торпедовцы за полминуты до конца второго периода сумели отквитать одну шайбу - в большинстве хозяева разыграли чёткую комбинацию, в результате Егор Дугин расстрелял пустой угол.

Егор Дугин

К сожалению, эта шайба стала единственной заброшенной шайбой автозаводцев, так как в заключительном отрезке матча забивали только армейцы.

И снова стоит говорить о невезении и рикошетах не в пользу коллектива Петериса Скудры. Сначала Любимов ловко подставил клюшку под бросок Пашнина. Судьи решили удостовериться в правильности заброшенной шайбы, прибегнув к видеопросмотру на предмет удара ногой игрока гостей. Повтор показал – «хороший гол». Эта шайба психологически надломила торпедовцев, и игра перестала у них совсем клеиться. 

Даугавиньш и Захарчук

А спустя еще три минуты Сергей Шумаков после передачи из-за ворот Кирилла Капризова реализовал одно из многочисленных удалений. После этой шайбы первая группа нижегородских болельщиков потянулось к выходам. Хочется задать вопрос таким «болельщикам»: " А вы, собственно говоря, для чего ходите вообще на хоккей?"

Нижегородцы предприняли попытки сократить счет в игре, но в этот день был сверхнадежен вратарь гостей Илья Сорокин, который не раз выручал команду. 

Тем не менее преданные болельщики, которые с командой и в горе, и в радости, поблагодарили игроков за самоотверженные действия и равную борьбу на протяжении большей части игры, проводив своих любимцев  с площадки аплодисментами.  

Петерис Скудра

На послематчевой пресс-конференции Петерис Скудра отметил, что 5-6 ключевых игроков выдали слабый матч. Сетовать на дальневосточную поездку наставник не стал, пояснив это тем, что игроки его команды профессионалы: «Они должны выходить и показывать свой уровень, а остальное все это фуфло». 

Вчера же был последний день дозаявок, и нижегородский клуб порадовал  продуктивностью в последние часы трансферного окна. Так состав пополнили три экс-игрока «Адмирала» - словенец Роберт Саболич, Вадим Краснослободцев и Павел Макаренко. Пожелаем успехов новичкам команды.  

Разбирать пропущенные шайбы - дело тренерского штаба, поэтому просто отметим некоторые статистические данные игроков «Торпедо». 

Со знаком плюс, пожалуй, выделим автора единственной шайбы в матче Егора Дугина.  

Нападающий стал одним из самых бросающих в игре – 3 раза угрожал своими «выстрелами». Выиграл 6 из 11 вбрасываний, совершил два силовых приема. Правда, его удаление привело к четвертой шайбе в нижегородские ворота. 

Егор Дугин

Провалило игру звено Захарчук-Мозер-Кулемин. На троих они заработали отрицательный коэффициент полезности минус 7. Именно эти игроки находились в момент второй, третьей и пятой шайб в ворота Галимова. Возможно, в следующем матче данная тройка будет разбита.  

Завершать 2017 год коллектив будет 29 декабря выездным матчем в Череповце против «Северстали», отчаянно борющейся за выход в плей-офф. 

Источник фото: официальная группа ХК «Торпедо» vk.com/torpedonn 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+