4 мин.

Приключения ходячих мертвецов в Рупольдинге

   Очень жёсткая индивидуальная гонка для сборной России. Наши парни пока не проснулись и продолжают видеть кошмары в своих снах. Cейчас уже и не ясно проснуться они или нет? Если говорить о перспективах в будущем,то говорить очень горько - наши полностью не готовы к борьбе даже за десятку сильнейших. Все наши биатлонисты выступили ужасно,но как всегда будем оценивать каждого отдельно.

  1. Алексей Волков - 3.5. 27 место с одним промахом плохой результат. Лучший среди всех наших биатлонистов. Допустив один дежурный промах Лёша собрался и все остальные рубежы прошёл чисто,но скорость пока на прежнем уровне. Всё равно он необходим нашей сборной,причём не только в эстафетной гонке. Сейчас в российской сборной нет лидера, а Саша Логинов,который смотрится не плохо в лыжном ходе,скорее всего пропустит Олимпийские игры. Поэтому сейчас непонятно для наших тренеров,кто из биатлонистов на что способен. Алексей,должен быть повыше в таких гонках,попадать в топ 10,но не всегда всё получается. Громкого провала нет,но результат отрицательный. Скорость вряд ли улучшит,но его место в сборной не обсуждается,так как остальные наши биатлонисты скоро подтянутся к его уровню.

  2. Евгений Гараничев - 2.0. Фантастический провал для Гараничева. Никак не может собраться с силами, но скорее всего это конец для него в биатлоне. Ужасный эстафетчик,а теперь и личные гонки проводит ужасно. Отвратительный лыжный ход,а пропуск этапа не помог улучшить результаты. Отбор на олимпийские игры тоже не прошёл и теперь решение за тренерами. 43 место с тремя промахами - результат не для сборной России, а страны,как будто только начинающей делать первые шаги в биатлоне. Должен поступить мужественно Евгений - завершить свои выступления за сборную,хотя судя по его бесконечным участием в эстафетах и несмотря на провалы - не отказываться,то о его мужестве нет и речи.

 3. Матвей Елисеев - 1.5. Всё хуже и хуже выступления у Матвея. Заняв 45 место,он не понимает что происходит с ним. Ещё не так давно,Матвей радовал своей неплохой скоростью,а сейчас всё наоборот. Скорость пропала,а стрельбу так и не получилось улучшить. Почти пяти минутное итоговое отставание с двумя промахами совершенно на него непохоже. Что такое делал наш тренерский штаб,чтобы Елисеев так быстро регрессировал? Оценивать очень сложно,конечно желаешь нашим спортсменам только хорошего,но правда и реальность дороже. Ужасный лыжный ход и не точная стрельба и мы получили такой результат.

4. Антон Шипулин - 1.0. Эту индивидуальную гонку Антону нужно быстрее забыть и готовиться к эстафете и масс - старту. Шипулин сильный боец и лидер,но 54 место с четырьмя промахами -это полный провал. Тем более для биатлониста такого высокого уровня,как Антон. Этот сезон пока вообще для Шипулина очень трудный и самый худший по его скоростным качествам. Проигрыш более пяти минут говорит о кризисе.Присутствуют психологические проблемы,которые пока не может он решить. Конечно,Антон лидер нашей сборной и после такого выступления,но итог этой гонки очень унизительный. Начало конца для Антона или временные неудачи?

5. Александр Логинов - 0.0. Делая прогнозы я был уверен,что стрельба подведёт Сашу,но такой результат - просто шокирующий. 73 место с пятью минутами штрафа - полное безобразие. По скорости проиграл тоже достаточно,но у него всё же есть шансы в других гонках. Самое главное для Логинова сейчас - улучшить стрельбу,иначе всё остальное будет бессмысленно. Результаты очень ужасные у всей нашей сборной,а Саша огорчил больше всех. Сколько нужно времени, чтобы улучшить стрельбу? Кто будет отвечать за такие результаты? Вопросов много,а ответов нет. Всё же надеюсь, что для Саши это последняя такая ужасная гонка,которая никогда не повторится.

  6. Юрий Шопин - Минус 2.0. Разве 97 место можно чем то оправдать? Почти десять минут проигрыша в финишном протоколе - самый худший и скандальный результат за всю историю выступления российской сборной. Оправданий таким выступлениям нет и не может быть. Что может быть хуже для новенького участника нашей сборной. Начать и сразу закончить карьеру выступлений в биатлоне нужно Юрию. Никаких хороших выступлений у него впереди не будет - эта гонка нам всем хорошо это показала. Возвращаться домой - к жене и сыну - подальше от биатлона и всё у него будет хорошо. 

   Итог для сборной России очень печальный и обескураживающий. Постепенно теряется последняя надежда,что наши проснуться и будут показывать достойные результаты,а пока эта индивидуальная гонка - позор для нашей страны!

   Поздравления Мартену Фуркаду с его космической скоростью! Всё же надеюсь Уле Эйнар Бьорндален выступит на олимпийских играх.