Норвежская принцесса снегов

    Весь мир по достоинству оценил очаровательную норвежскую биатлонистку. Она настоящая красавица! Красива неповторимой итальянской красотой, хотя истинная дочь Великого Севера. Сердца мужчин трепещут перед её холодноватым сдержанным обаянием. Покоряет широта её взглядов, утончённость ума, независимый характер, свой собственный вкус и суждения о жизни.

         Возникшая из солнечного сияния в лучах и переливах божественной красоты. Чуткость и восприимчивость... Выразительность всего её стройного, летящего облика... Девушке вся жизнь казалась весной. Каждое утро, глядя в окно на снежную белизну своей Родины, она восклицала про себя: "Как хороша жизнь! Как жизнь прекрасна!" Жизнь - неразрешимая загадка. Спорт помогает красавице примириться с жизнью и благодарить жизнь. Да, жизнь её была насыщенна движением, мечтами, надеждами, каждодневными тренировками, цветами, которыми задаривали девушку поклонники. Ах, если бы можно было жить так вечно!

         Лицо северянки светится южной загадочной красотой. Жизнь богата и разнообразна и в ней много высокой романтики. Смелых и романтичных жизнь не пугает, для них жизнь - это удивительное приключение. При всей её норвежской сдержанности, оптимизм и жизнерадостность бьют через край. Люди оборачиваются вслед, так она озарена и воздушна, радостна и наполнена счастьем.

         Сю́ннёве Су́лемдал (норв. Synnøve Solemdal; род. 15 мая 1989 года в Тингволле, Норвегия) — норвежская биатлонистка, четырёхкратная чемпионка мира в эстафетах.

         Она родилась в прекрасной стране и сама была прекрасна. Родная Норвегия питала девушку силой и энергией гор, фьордов и вишнёвых садов. Величие Севера, его живописных долин! Один знаменитый современный художник сравнивал белозубую улыбку Сюннёве с острым кинжалом, который глубоко вонзается в сердце. В любом обществе стреляющая девушка чувствует себя непринуждённо и свободно.

         Сюннёве стала заниматься биатлоном в 2002 году. В 2008 году она в составе сборной Норвегии дебютировала на юниорском чемпионате мира в категории спортсменок до 19 лет. В личных гонках ни разу не удалось попасть даже в Top-10, а в эстафете она помогла своей команде финишировать второй.

         Через год тренеры допустили Сулемдал до стартов в кубке Европы. В этом же году она вновь участвует в юниорском чемпионате мира. Выступления в старшей возрастной группе приносят три финиша в Top-10. Позже она участвует в юниорском чемпионате Европы, завоёвывая в индивидуальной гонке свою первую медаль на соревнованиях подобного уровня. В конце сезона-2008/09 норвежка дебютирует на взрослом кубке мира. Уже в своей второй гонке она финиширует в зачётной группе.

         Мелькают страны, города, стадионы, лица... Иногда жизнь кажется призрачной, как сон. Жизнь богата неуловимыми оттенками. Мир соткан из чудесных грёз. Для кого-то такой волшебной грёзой стала талантливая биатлонистка Сюннёве Сулемдал. Судьба не жалеет для девушки ярких красок и переживаний. У девушки чувствительное сердце и пылкое воображение. Были, конечно, трудности и сомнения, но никогда не угасал молодой задор спортсменки. Для Сюннёве важно не топтаться на месте, у неё свои стратегические жизненные планы. Важное место занимает биатлон.

         В сезоне-2009/10 Сюннёве выступает на регулярной основе в кубке Европы. На юниорском чемпионате мира заработаны сразу три медали (две — личные), а следом — на чемпионате Европы — завоёвана первая юниорская золотая медаль. В конце сезона ей дают пробежать ещё несколько гонок во взрослом Кубке мира.

         В межсезонье норвежку переводят в основной состав сборной в Кубке мира. В этом же сезоне её пробуют в эстафете. В той дебютной гонке норвежская команда финиширует на подиуме. В марте 2011 года Сулемдал дебютирует на взрослом чемпионате мира.

         В сезоне-2011/12 норвежка заметно улучшает свои результаты: уже на стартовом этапе она финиширует четвёртой в спринтерской гонке, ходом опередив Дарью Домрачёву. В дальнейшем, регулярно финишируя вблизи Top10 она сумела закончить сезон на 13-м месте в абсолютном зачёте кубка мира. Добыта сначала первая эстафетная победа в кубке мира, а затем и первые медали в этом виде программы на чемпионате мира — сначала бронзовая в классической гонке, а затем золотая в её смешанной ипостаси.

         В профессиональной сфере Сюннёве удачлива, хотя есть и другие интересные предложения. Жизнь девушки, её душевные порывы, устремления и упорство производят приятное и неизгладимое впечатление. Оптимизм и лёгкость придают уверенность в себе. Кажется, жизнь балует своими щедрыми подарками и сюрпризами. Но жизнь в биатлоне требует огромной отдачи, неиисякаемого терпения, силы воли, дисциплины и интуиции. Всё это у Сюннёве есть.

         Сезон-2012/13 Сюннёве начала со второго место в смешанной эстафете в шведском Эстерсунде. Норвегия уступила победителю — команде России 21,2 секунды. Свою первую победу на этапах кубка мира Сулемдал добилась в гонке преследования в австрийском Хохфильцене, опередив свою подругу по команде Туру Бергер на 30,2 секунды, также стоит отметить, что это был первый в карьере подиум молодой норвежки в индивидуальных соревнованиях. Через день, Сюннёве вместе со своими подругами выиграла эстафету, опередив украинских девушек на 30,4 секунды. На Чемпионате мира в чешском Нове-Место Сюннёве завоевала две золотые медали в эстафетах.

         8 декабря Сулемдал одержала свою вторую победу в личных гонках, вновь победив в Хохфильцене в гонке преследования.

         Её часто охватывает необыкновенное состояние лёгкости, неудержимости, стремление стартовать сию же минуту. Когда всё ладилось, охватывает необыкновенный подьём и просыпаются дерзкие надежды на победу. Сюннёве любит любую погоду и радуется жизни со всей энергией юности. В каждую гонку спортсменка вкладывает все душевные и физические усилия и умение. Не даёт себе расстраиваться ни по какому поводу.

         Сюннёве болела, но сейчас она снова в строю, снова готова отстаивать биатлонную честь страны. Как важно найти перед финишем тот резерв в себе, которого ни у кого нет! Спортсменка выглядит безукоризненно, как на обложке женского журнала. Для неё, кроме скорости и меткости важную роль играют личная красота и элегантность. Любое соревнование - это нелёгкое испытание. Главное, не стушеваться перед сильными соперницами, не перегореть, не переутомиться от излишних мыслей, мешающих свободно бежать и метко стрелять.

       

     А главные соперницы очень сильны! Они кажутся непобедимыми. Неутомимая, очень одарённая Дарья Домрачева, гибкая и стремительная, как ракета, Кайса Мякяряйнен, неудержимая Анастасия Кузьмина, восходящая звезда мирового биатлона - немка Лаура Дальмайер... Дышат в затылок сестры Семеренко, Доротея Вирер, Паулина Виткова, сёстры Витоцци...История каждой мировой звезды очень индивидуальна. В ней столько увлекательных фактов, столько живого опыта, который при упорном труде обязательно приведёт к удаче.

         Любой человек должен прожить полноценную жизнь. Спортсмены так самодостаточны, так энергичны, что успевают многое. Успевают полюбить, создать семью. Создают благотворительные фонды, чтобы помогать многим и многим. Так живут Уле Эйнар Бьорндален, Антон Шипулин, Эмиль Хегле Свенсен...Жаль, что Уле Эйнар объявил о завершении карьеры. Для Сюннёве он всегда был главным примером жизни, героем и вдохновителем. Он был и останется! Биатлонная молодёжь вся вышла из Бьорндалена. У каждого в крови этот Великий и Ужасный биатлонист, эпохальный, легендарный человек! Он учил Сюннёве до конца удерживать настрой и победную тактику.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшие топы
+23
Популярные комментарии
+2
Биатлонная зима
Как Тура Бергер!
0
Pasta
Тоже астматик или нормальная?
0
Артем Вихров
Слониха на лыжах))))
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+