Чокеры первого разряда. Как «Голден Стэйт» проиграл преимущество в 31 очко

После первой игры серии "Уорриорз" - "Клипперс" у большинства людей возникла весьма понятная позиция - "Голден Стэйт" выиграют серию всухую или отдадут лишь одну игру с перевесом, близким к минимальному. Тем более, что вторая игра проходила в Окленде

 

Но Док Риверс сдаваться не собирался

 

"Клипперс" являются крепкой командой с довольно хорошим сочетанием европейцев, ролевиков и "шестых", но их главный тренер перед самой игрой был достаточно неуверенным, в отличие от своих игроков. Они очень хотели победить, и должны были оказать сопротивление лучше, чем в первой игре.

 

.......

 

Но в первой половине что-то не получалось.

Матч начался для "Уорриорс" неплохо - первые очки принес Карри дальним средним, затем тот же Карри забил трехочковый (спойлер: Стэф - самый результативный игрок "Уорриорз" в матче). Но тут случился Казинс, который уже на третьей минуте ушел с паркета с травмой бедра (успел провести лишь один матч плейофф, такая уж у парня судьба).

В первой четверти "Голден Стэйт" выиграл с перевесом "+8"

 

Вторая четверть началась с попадания Шона Ливингстона со средней, во всем матче он набрал 6 очков, что для скамеечника "Уорриорз" является средним результатом. Также в начале четверти запомнился блок-шот Эндрю Богута, который остановил на пути к кольцу Монтреза Харрелла. Лидеры в лице Лу Уильямса и Галлинари пока не включались. 

К большому перерыву "Клипперс" летели "-23"

 

.....

 

Казалось бы, игра сделана, и команда уровня "Уорриорз" может немного выключиться из игры. Вот это "немного" и переросло в глобальный камбэк "Клипперс". На пике третьей четверти "Голден Стэйт" выигрывал "+31", но начале последней четверти на скамейку присел Дюрэнт, а за 17 секунд до конца матча (при счете 131-130) Лэндри Шэмет забил треху после ассиста Гилджес-Александра, а Карри, и затем Томпсон не смогли спасти ситуацию.

 

В итоге, "Клипперс" сделали самый большой камбэк в истории постсезона и сравняли счет в серии. Их самым результативным игроком стал Лу Уильямс с 36 очками и 11 передачами. 

Но не только это повлияло на эту игру

 

.......

 

Даже несмотря на травму Казинса, "Уорриорз" остаются железным фаворитом серии. Конечно, главной причиной такого поражения стала безалаберность как лидеров, так и остальных игроков "Уорриорз". Об этом сказал Стив Керр. Также "Уорриорз" выключились в защите, а как объяснить 85 пропущенных очков во второй половине? 

И это, по моему мнению, главная причина такого исхода матча. Ждем третьей игры, которая будет 19 апреля в "Стэйплс-Центре", где я ставлю на "Уорриорз".

 

Почему-то они играют лучше в гостях, хотя всегда было наоборот. Мне даже страшно за них.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бэй Эриа
+11
Популярные комментарии
wasilijsidorow
+2
Они не чокеры, они дембеля. Которые, похоже, вовремя огребли люлей.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+