Реклама 18+

Краткий анализ первого обмена Чевелдэйоффа

Когда немного улеглись эмоции попробую проанализировать первый обмен Чевелдэйоффа в Виннипеге.

Баффало получило добротного защитника первой пары, на которых в лиге большой дефицит. 25 лет для них только начало карьеры. Тот же Даллас, уверен, дал бы за Богосяна на много больше, но никто его туда не обменял бы. Только безумец будет усиливать прямого конкурента в борьбе за плей-офф. Так что лет десять Баффало будет иметь игрока вокруг которого можно строить надежную защиту.

Проблемы Кэйна в том, что он был первой звездой, любимцем публики в Атланте и вторые роли в Виннипеге его явно не устраивали. Уверен, что в следующем сезон он изо всех сил будет стараться быть первой звездой команды. А играя с молодыми супер талантами Макдевид/Айкел – Райнхарт от него можно ждать супер результативности. А в этом году травмированный игрок для команды которая заочно играет в поддавки с Торонто и Эдмонтоном – это то что надо.

Что получил Виннипег? Богосяна обменяли на Майерса и Армию. Бафлина, скорей всего, вернут в защиту, о чем он сам мечтает, и будет он играть в первой-второй паре (вполне возможно, что в первой будет играть Труба). Майерс, скорей всего, будет играть в третьей паре. Относительно Армии. Пресса еще в начале сезона писали, что ему уже пора играть в НХЛ. Так что за хорошего и перспективного защитника первой пары Виннипег получил защитника второй-третьей пары и готового, молодого игрока за небольшие деньги.За Кэйна получили первый пик (главное условие обмена), Стэффорда и молодого Лемье. Уже три сезона, не знаю почему, Чевелдэйофф желает заполучить Стэффорда. Думаю, он и был тем бонусом ради которого Чевелдэйофф пошел на обмен. Он, конечно, усилит команду, а возможно даже заменит Кэйна. Ему теперь надо очень стараться, что бы заработать новый хороший контракт. Одно дело объяснять почему плохо играешь в сливающем сезон Баффало, а другое дело плохо играть в борющемся за плей-офф Виннипеге. А то что контракт истекает, так это даже хорошо. За остаток сезона будет видно заслуживает Стэффорд новый контракт или нет. О перспективах Лемье трудно говорить. Пишут, что очень перспективный игрок. Время покажет какой игрок из него вырастит.

Что можно сказать по обмену?

Виннипег очень хочет попасть в плей-офф в этом году!

Отдали хорошего защитника, которых и так много в команде, получили неплохого защитника. Отдали Кэйна, который уже точно ушел бы из команды. Получили нападающего, который может усилить команду в этом сезоне. Получили двух хороший молодых игроков. Получили первый пик на драфте, а при неплохом умении Чевелдэйоффа драфтовать это еще один молодой, хороший игрок.В целом неплохой обмен для Виннипега.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чувствуя Манитобу
+40
Популярные комментарии
Алехин
+6
Отвечаю)). Обмен перспективный для обеих команд, кто в плюсе покажет будущее
saykat
+1
У меня ощущение, Майерса недооценивают. Думаю, что к ПО он может раскрыться.
Roberts
+1
Александр, по многим пунктам твоего анализа обмена я согласен.
От себя добавлю - я за любой кипиш, но чтобы команда играла в ПО в этом году!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+