Реклама 18+
Реклама

Шведские хоккейные игры. Оценки сборной России

Sports.ru выставляет оценки игрокам сборной России, занявшей последнее место на шведском этапе Евротура.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Сборная России провела первый более-менее серьезный турнир под руководством Олега Знарка. Два поражения в трех матчах – вряд ли на это надеялись российские болельщики за неделю до начала чемпионата мира. Атака сработала на полную мощь лишь в матче против выдохшейся Чехии. В играх с финнами и шведами форварды стреляли по стойкам ворот, мимо ворот, в Коскинена и Нильссона – куда угодно, только не в сетку. Защита сборной сыграла добротно, но тоже не без провалов. Остается надеяться, что Знарок видит проблемы команды и понимает, как их можно устранить.

Антон Худобин – 5.5

Очень нервничал, особенно – в матче с финнами, отдавал неловкие пасы за воротами, отбивал перед собой. Выкатился далеко, проспал пас на Контиолу и не успел закрыть угол. Проиграл Коскинену при том, что по воротам Антона бросали почти в два раза меньше. В матче со шведами оба гола на совести полевых, тяжело укорять Худобина в том, что он не спас, когда его из убойной позиции расстреливали Класен и Баклунд. Вытащил пару непростых бросков, особенно хорош был сэйв на Франссоне.

Андрей Василевский – 6.5

Оценка могла быть и выше, но тренерский штаб дал Андрею всего одну игру, чтобы показать себя. Вратарь уверенно провел матч с чехами, которые, между прочим, перебросали российскую команду. Супермоментов у соперника не было, но Василевский ни разу не дал усомниться в своем мастерстве, не расслабился, даже когда с исходом матча стало все ясно, и заработал заслуженный «сухарь».

Белов – Яковлев – 6.0

Пара активно помогала атаке, а в обороне были провалы и потери, в основном – у Белова, новоявленному игроку СКА стоило играть менее небрежно, правда, все огрехи защитников чистили Худобин с Василевским. Яковлев отменно бросил, Коварж повелся на мнимые подставки, и у защитника появился первый гол в составе сборной. Против шведов сыграли более-менее надежно, но Белов отметился дурацким удалением за игру высоко поднятой клюшкой.

Кутузов – Медведев – 5.5

Пара здорово действовала в меньшинстве и не стеснялась проверять чужих вратарей бросками. В матче с финнами у парней было многовато потерь, Кутузов поймал лишнее удаление, которое реализовал Контиола. Александр здорово отыграл форварда в эпизоде со вторым голом Локтионова и отважно блокировал броски. Защитник «Сибири» здорово организовывал выход из зоны, один раз отправив партнеров втроем против одного в меньшинстве.

Зубарев – Чудинов – 4.5

Именно Зубарев неловко подставил клюшку под бросок Хиетанена, после чего шайба, летевшая мимо, заскочила в ворота. Ребята много играли в меньшинстве, но без ошибок не обошлись: проигрывали пятак, оставляли в одиночестве соперника... Чудинова часто выводили на бросок в большинстве, но защитник палил мимо. Самый яркий момент – силовой прием Зубарева на Мозике, после которого чех был выброшен за борт.

Орлов – 5.5

Особыми ошибками не отметился, был на льду, когда Класен забросил первую шайбу шведов. Заработал очко за прекрасную передачу, когда Тихонов забивал чехам шестой. Часто шел вперед, выходил на реализацию лишнего, так что ответственность за сухое большинство лежит и на нем.

Денисов – 4.0

Денисов разочаровал. Денис проспал пас на Контиолу, когда финны удвоили преимущество, и был на льду, когда Худобина расстреливал Баклунд. В матче со шведами у защитника был великолепный момент, но Денисов бросил мимо. В плюс ему пойдет чудо-пас на Шипачева. В матче против чехов, в котором сборная России показала все сильные стороны, Денис не играл.

Зайцев – 5.0

Игрок не запомнился ни серьезными ошибками, ни активными действиями в атаке. В паре с Никулиным пропустили несколько опасных моментов. Зайцев был среди тех, кто не успел за рывком Баклунда.

Никулин – 5.0

На Илье Турессон заработал 2+10, к счастью, Никулин не получил серьезной травмы после толчка на борт. Несколько раз оказывался в удачной позиции для броска, но голами моменты не закончились. В защите Илья играл не без ошибок.

Овечкин – Шипачев – Плотников – 5.0

Ударное звено сборной оправдывает свою репутацию и большую часть времени проводит в зоне соперника. В матче с финнами создали кучу моментов, которые, как правило, заканчивались броском Овечкина с любимой точки, но шайба летела то в штангу, то мимо, то – в Коскинена. Плотников и Овечкин отборолись у борта, после чего Кулемин забросил единственную шайбу в первом матче Шведских игр.

Тройка активно помогала второму звену уничтожать чехов: две шайбы было заброшено после своевременных набросов Шипачева на пятак, вторая – на счету Плотникова. Овечкин старался играть в пас, иногда даже во вред атаке. Шипачев помогал бригадам меньшинства. Все трое не стесняются играть в тело, что наверняка одобряет Олег Знарок. Минус – ненужные удаления, и Овечкину, и Шипачеву нужно следить за нервами. Ну и, разумеется, Овечкину стоит поправить процент реализации.

В матче против Швеции активно прессовали соперника, не давая ему выйти из зоны. Очень много моментов было у Шипачева и Плотникова, что-то вытащили вратари, что-то летело мимо. У Швеции было 9 удалений. Пусть какие-то наложились на наши удаления, но факт остается фактом – первое звено сборной России около 10 минут играло в большинстве, результат – нулевой. Да, невезение, да, хороший матч провел Нильссон, но если это и оправдывает нашу ведущую тройку, то в очень малой степени.

Тихонов – Локтионов – Кузнецов – 5.5

Активно играли против финнов, держались в чужой зоне, но броски Кузнецова тащил Коскинен. Тихонов и Кузнецов схватили небрежные удаления в атаке в самом начале матча, одно из них финны реализовали. Во второй игре разорвали чехов: на счету хоккеистов четыре шайбы плюс голевой пас Тихонова на Плотникова. Локтионов дважды четко реализовал выход 2 в 1 – сначала с Кузнецовым, потом – с Кутузовым.

Против шведов сыграли очень бледно, отметились всего парой моментов. Локтионов и Кузнецов удачно помогали меньшинству, Кузнецов не справился с волнением и оставил партнеров играть втроем против четверых. Тихонов регулярно выходил в первой спецбригаде большинства и дважды запорол прекрасные диагональные передачи Овечкина.

Широков – Бурмистров – Кулемин – 4.5

У звена есть проблемы с взаимопониманием, из-за этого парни не могли превращать потенциально опасные моменты в голевые. Широков старался, но не раз передерживал шайбу, в результате чего выходы 2 в 1 заканчивались ничем. Кулемин реализовал момент в конце матча с финнами, бросив мимо Коскинена. Бурмистров активно боролся в чужой зоне, толкался на пятаке и прессинговал. Во втором матче у тройки было больше шансов забить, они здорово растаскивали слабенькую атаку чехов, но очками не отметились.

Провалили матч против шведов. Звено Бурмистрова было на льду во время обоих голов подопечных Мортса – сначала россияне прозевали оставшегося без опекуна Класена, а потом позволили Баклунду безнаказанно пройти к воротам Худобина.

Калинин, Глинкин – Зубов – Дадонов, Варнаков – 5.5

В качестве сдерживающего звена действовали вполне неплохо. В матче с финнами тяжело входили в зону, но с выходом Калинина стало получаться получше.С чехами не раз успешно убивали время в меньшинстве. С Дадоновым тройка Зубова активнее шла вперед, несколько раз ребята ловили чехов и шведов на контратаках, Дадонов не раз заряжал в штангу, но забить так и не удалось.

Третий матч послабее провел Зубов, проигравший позицию Турессону и чуть не заработавший шведам буллит. У Дадонова и Калинина были моменты, парни охотно убегали в прорывы в меньшинстве, но с реализацией подкачали. Особенно активен был Дадонов.

+38
Популярные комментарии
+18
R.E.M
Зря Овечкина капитаном сделали. Абсолютно не заслуживает того своей игрой, да и лидерских качеств у него отродясь не было. Если у него не складывается игра - он бросает демонстративно играть. Когда он последний раз боролся за шайбу уже и не вспомнить. Человек-большинство, а если грамотно закрыть, то человек-тень.
+5
alexron7
Потренировались и будет. Конечно команда не может играть стабильно, поскольку Знарок не работает 2 месяца. В Олимпийский год и чемпионат мира не так ценится, но всё же и его никак нельзя сравнивать с евротурами, которые уже давно расцениваются как тренировочный и малозначащий турнир, где как раз и необходимо всех посмотреть и гайки потом подкрутить! Что Знарок, надеемся, и сделает! И тогда и в защите поменьше ошибок будет, пятак выигрывать будем и большинство реализовывать! Хорошо сыграют на Чемпионате мира, и про этот евротур никто и не вспомнит. И отдельно по Овечкину. Да, что-то не получается, но в нежелании его упрекнуть никак нельзя, и он приезжает в сборную по первому звонку, несмотря на усталости, травмы и прочее, в то время как очень многие (в большей степени легионеры конечно, но всё же) отказываются от такой возможности) Нам остаётся только поддерживать ребят, это Наша сборная России, и другой в ближайшее время не будет! Наберитесь терпения и победы придут!!!
+3
Samuro
Овечкин никогда не был лидером команды, ни в сборной, ни в клубе. Лучшим снайпером-бомбардиром, да, Капитан и лидер, этот тот, кто в самый тяжелый момент может решить игру, зарядить партнеров, как Тэйвс например, увы Александр на это не способен, харизмы нет
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+