Реклама 18+
Реклама

Обводки Азара и еще 4 занятных статистических факта о 13-м туре АПЛ

Безошибочный распасовщик из «Суонси», неожиданный конкурент Эдена Азара и претендент на премию «Лучший кросс АПЛ».

1. Киран Триппьер («Тоттенхэм») выполнил 15 кроссов — минимум на 5 больше, чем любой другой защитник в туре. Причем Триппьер кроссил с точностью 33% при средней по лиге 21,5%.

2. Ки Сон Ен («Суонси») ни разу не ошибся в передаче — 40 точных из 40.

3. Эден Азар («Челси») сделал 12 попыток дриблинга и 10 из них оказались успешными (83%). В туре есть только один игрок, так же часто пытавшийся обвести соперника, — это Артур Масуаку («Вест Хэм»), но успешных попыток у него поменьше — всего 8 (67%). Впрочем, это все равно лучше, чем средний показатель удачности обводок по лиге — 62,2%.

Надо отметить, что отличной игры Азара не хватило для победы «Челси». Из-за ничьи с «Ливерпулем» Антонио Конте так и не покорилось гроссмейстерское тренерское достижение в АПЛ.

4. Сеад Колашинац («Арсенал») 11 раз коснулся мяча в чужой штрафной — минимум на 7 больше, чем любой другой защитник в туре. Все топ-форварды АПЛ касались мяча в штрафной реже: Альваро Мората — 8 раз, Серхио Агуэро — 7, Ромелу Лукаку — 6, Харри Кейн — 5.

5. Харри Кейн («Тоттенхэм») нанес 8 ударов по воротам — больше всех в туре. «Лестер», «Эвертон», «Вест Бромвич» и «Хаддерсфилд» били реже.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гусь и вода
+30
Популярные комментарии
Nickolay Lyskov
+2
Ки Сон Ен идёт по стопам Хави, интересненько.
Написать комментарий
Реклама 18+