Реклама 18+

Игрок снял футболку после гола – и тут же получил удаление. От счастья до разочарования за секунду

Забыл, что это уже вторая желтая.

Фейсал Мулич из корейского «Соннама» – главный герой матча с «Кванчжу». На 15-й минуте он открыл счет, а на 55-й сделал дубль. Именно в этот момент серб за мгновение испытал все возможные эмоции – сначала обрадовался, а затем страшно расстроился.

А дело вот в чем: после второго гола Мулич сорвал с себя футболку, но затем вдруг резко осознал, что ему грозит уже вторая желтая. Зацените перепад настроения игрока и счастливого рефери.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by K리그 (@kleague)

Впрочем, дубля Мулича хватило, чтобы победить со счетом 2:0. Его «Соннам» на третьем месте после 9 туров, а «Кванчжу» только девятый из 12 команд.

Удаление серба по глупости можно сравнить с эмоциональным празднованием из Бундеслиги-2012/13. Тогда полузащитник «Ганновера» Саболч Хусти (годом ранее он играл в «Зените») красиво забил победный в матче с «Вердером» и побежал к фанатам. Венгр стянул с себя майку и полез на забор перед трибуной, чтобы отпраздновать с болельщиками. Рефери показал ему две желтые – одну за снятие футболки, одну за то, что залез на забор. И удалил.

Правило желтой карточки за снятие футболки регулярно критикуется болельщиками, но продолжает существовать. Однако так было не всегда:

Раньше можно было праздновать гол без футболки: Гиггз отмечал так самый красивый мяч в карьере. С 2004-го – нельзя, дают желтую

+62
Популярные комментарии
Евгений Тимофеев
+9
Судья слишком долго бежал
Эль Иберико
+4
Дурацкое правило, честно говоря.
Тюменский медвежонок
+3
этому судье бы в комедиях сниматься с таким ростом и с такой смешной мимикой лица
Ответ на комментарий Евгений Тимофеев
Судья слишком долго бежал
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+