Когда, если не сегодня?

Стартовал Евробаскет. Ура, ура! И как приятно стартовал - наши победили! Соперник был очень сложный. Но видимо не доросли пока латыши, во главе с "юным" наставником, до серьезных побед.

Имея в составе две глыбины, Кемзура не смог найти оптимальный вариант их использования. Камбала - лидер по натуре и не мирится с другим раскладом кроме как с собой во главе. Возможно опасаясь дисбаланса между центровыми Кемзура долго терпел с дебютом дружелюбного привидения. Но даже после длительного протирания штанов Камбала не проникся ролью равноправного. Вместо этого он с удвоенной силой принялся в одиночку сминать русскую оборону. Биедриньшу оставалось просто взирать за происходящим. Это вывело его из игры и сломало общий рисунок. Кемзуре еще предстоит наладить взаимодействие своих лидеров.

К тому же, когда мавр сделал свое дело (убрал обоих русских "больших"), вместо развития успеха, ему сказали - уходи. Странно, но после того, как Соколов и Мозгов вышли из игры, Камбалу стали реже задействовать в атаке. Кроме того, в опеке гиганта здорово помогала подстраховка Маккарти. Хитрому россиянину удалось подстеречь и фол в нападении, и блокшот.

Вообще Маккарти - наше всё. Дважды латыши подбирались слишкм близко: в середине второй четверти и за 3 минуты до конца матча, когда Камбала лишил Россию центровых. И оба раза стальные нервы Маккарти восстанавлилвали статус-кво. Его очки просто спасли игру в четвертой четверти, когда команда фактически "поплыла" и под прессингом не укдладывалась в положенные на атаку секунды.

И Сергей Быков. Конечно! Он закрыл проблемную позицию, уверенно контролируя развития атак. Если случались ошибки, он подчищал их, срывая отрывы латышей. Спасибо, Сережа!

Однако, эти двое не могут постоянно тащить команду. Сегодня в матче с Германией время говорить веские слова "потенциальным" сборникам. Необходимо проявить себя и разгрузить лидеров после изнурительной схватки. Новицки не приехал - берите инициативу на себя! Когда, если не сегодня?

Написать комментарий
Реклама 18+