8 мин.

Что будет с Трактором в новом сезоне. Пробую предсказать

Здравствуй дорогой читатель мое блога. Сегодня я постараюсь рассказать о перспективах Челябинского Трактора в новом сезоне, вернее о том, как я их вижу. Сразу скажу, если вы прям совсем не переносите ошибок в текстах, можете закрывать этот блог, так как я люблю по допускать ошибки, и даже при втором прочтении могу их не заметить, уж простите я такой. 

Для полного пояснения моей позиции, советую вам прочитать статью о трансферной политики Челябинска в это межсезонье и моей оценки ее. http://allhockey.ru/forum/blog/Dysha77/чeля6инcĸий_тpaĸтop_πoĸaзyшнƅie_тpaнcφepƅi._b-7902.html Тогда поймете, почему я так написал и почему у меня такое мнение. А теперь к самой статье. Скажу сразу, что если вам не нравится что я пишу и вы с этим не согласны, я готов ответить на ваши вопросы и пообсуждать с вами ваше видение вопроса, да бы прийти к какому-то консенсусу. Я начинаю всегда с плюсов, а затем идут минусы, многие аргументы, будут примерно такой формы. Если это случится, то все хорошо, или плохо. Поехали

 

Первый плюс.

70-летие клуба.

Почему этот плюс у меня идет как главный, объясняю. На клуб придется обратить внимание властям, хотят они или нет, но 70 лет это большой срок, и обратит внимание на него просто нужно, не может клуб в такой юбилей, просто взять и провалится в сезоне. Давайте не будем никого обманывать, у нас в спорте есть договорные матчи, и я не исключаю, что иногда, Трактору смогут помочь некоторые клубы, да бы он вышел в плей-офф. Плюс понятное дело больший настрой на хорошую работу. Поэтому это может действительно положительно сказаться на команде и вообще ситуации.

Второй плюс.

Скорые выборы.

Многие скажут, так будет еще же один сезон, что бы показать, что губернатор хорош и все у клуба будет. Но уже год ходят слухи, что 2016 год, последний в кресле Губернатора для Дубровского, сражу скажу, это слухи и я не готов их подтвердить, он уедет в Москву на более высокую должность. А кто должен прийти после него, возможно Тефтелев(Сейчас глава города Челябинск), а он у нас не разделим с Дубровским, ну так принято, с Юревич и Давыдовым было так же. И все их успехи и провалы ценятся вместе. А болельщики Трактора это довольно большой пласт избирательной силы, и их терять никак нельзя, а пока этот пласт не доволен, поэтому сейчас возможно бросятся все силы на то, что бы у Трактора все было хорошо, от этого не мало зависит на самих выборах. Так что будем смотреть.

Третий плюс

Тандем Гатиятулин - Гусманов

Почему тандем. Так вот начну с Анвара, о нем я и скажу позже, поэтому сейчас немного. Прежде всего плюс Анвара, это любовь болельщиков, которые готовы если что потерпеть неудачный старт и плохую игру в начале, так как будут верить, что дальше будет все хорошо и отношение с молодежью, все молодые игроки, которые будут играть в Тракторе в этом сезоне, ну почти все, это выпускники Анвара, которых он уверенной поступью провел по Белым Медведям. И отношение с ними я думаю у него будет хорошее и понимает он их хорошо и будет верить в них, об этом все, будет так же и минус. Гусманов, по мне это идеальный второй тренер, человек, который прошел, если не половину хоккейного пути с Белоусовым, то 1/3 точно, он был и игроком у Валерия Константиновича и помогал ему уже как тренер, он знает все как работал метр и старается это внедрять в игру команды уже сам. Он что называется свой, у нас в Челябинске не сильно любят игроков игравших в Магнитогорске, но вот Гусманов не смотря на это, все еще остается любимцем болельщиков. И это хорошо, ну и конечно же авторитет которым он обладает среди игроков, ему только помогает в работе.

Четвертый плюс. 

Слабый Восток

Да, я снова буду говорить, о том, что на Востоке дико слабые команды после межсезонье, ну а правда, чего вы хотите. Кто реально усилился. Из сильных команд разве что Магнитка, и то непонятно, смогу ли опять Зарипов, Мозякин и Коварж показывать максимум, с таким составом на Востоке, смогу, скорее всего. А кто еще, Салават, который по сути то и не усилился, но потерял Прохоркина, опять будут выезжать на таланте Захаркина похоже. Авангард, ну опять же, состав боевой, но не сказать, что его невозможно обыграть, и что он прям силен. Ак Барс с каждым годом становится все слабее, и все более средней командой, посмотрим, что будет в этом году. Сибирь, снова теряет лидер и по сути никого не приобретает, прям такого, на 10/10, но опять могут выехать на слабом Востоке, при своем рвении играть и побеждать, и могут опять раскрыть новые звезды. А остальные как были средними командами, так и остались, чем не вариант взлететь Трактору, будем наблюдать, но это явный плюс для Трактора, чем минус. 

Ну а теперь к минусам.

Первый минус

Селекция

Да, пусть в меня полетят помидоры, но я считаю селекцию именно минусом и не только я, но и сторонние наблюдатели. Почитайте мнение не только болельщиков Трактор и сразу увидите, что мнение большинства, что Трактор стал слабее. У нас в Челябинске всегда такое, у нас почти любая селеекция это 10/10 у большинства болельщиков, а потом как начинается сезон, многие понимают, что это далеко не так. Особенно меня поражает, то, что люди говорят, о разнице между прошлым и этим сезоном, в пользу этого, но давайте разберемся. Перед прошлым у нас было 2 звено, край первого. Нужен был центр в 3 и 4 звено. Нужен был вратарь вратарь и пара защитников. И какой был итог, купили сильного крайнего в первое звено Якуценю, уже проверенного, по сути без риска, и неплохого центра Рыбакова, но была ошибка в приобретении Болдюка, причем именно ошибка Гомоляко, прочтите интервью Николишина на чемпионате, после отставки, и увидите, почему я так написал. Плюс приобретение Шинина и Францоуза. Нужно было еще буквально двух защитников для укрепление линии защиты и все их уже приобрели по ходу сезона. Провалился по сути только Болдюк, немного Францоуз. И в принципе то селекция была неплохая, точечная и главное в тот сезон, кроме разве что, Пигановича, никого сильного не потеряли, селекция была действительно неплохой, но вмешались другие факторы. Что же в этом году. Нужно было просто полностью первое, край(ну есть конечно Кручинин, но я в идеале) и центр во второе, края в третье. Мы потеряли 5 игроков из топ-6 бомбардиров клуба, и просто обязаны подписать им замену. И что в итоге получилось. Все первое звено, как я понимаю, это в планах. Ржепик - Новотны(Щехура) - Мирнов, это два игрока, которые проводят два последних сезона на спаде. И Ржепик, у которого статистика в КХЛ хуже чем у Ружички. Во втором звене нету края, но я так понимаю, что там будет играть Кручинин, центр Щехура или Новотны, читать на верху, спад последние сезон, плюс непонятно заиграют ли эти легионеры. И Якуценя. Третье звено это Петров - Пестунов - Черников, я знаю, что тут два центра, а что остается, у нас просто нет краев, три игрока у которых уже начинает заканчиваться карьера и они уже не блещут результативностью. Ну и четвертое, это молодежь и Губарев). Про защиту, по сути осталось той же, да потеряли Мартынова, одно из сильнейших защитников, но все же. Кольцов вместо Куинта, и еще Глухов, постарается заменить Мартынова, да никого не приобрели вместо Новака, вернулся конечно Первышин, но он и так играл в том году. Селекция по мне, пока что по именам и статистике, хуже чем в том году, замены, далеко не лучше, тех, кто был до них, и еще не хватает квалифицированных краев. 

Второй минус

Гатиятулин и решающие матчи.

Что это значит, спросят многие. Но я отвечу. Анвар проиграл все что либо значащие матчи, которые что-то решали. Он два раза проиграл полуфинал в МХЛ, и оба раза в принципе равной команде и проиграл именно тренерски, команда. И уже в Тракторе, когда казалось бы, что бы попасть в плей-офф, надо выиграть два матча и уже на равных сражаться за восьмую строчку, оказывая давление на соперника, он проиграл. Проиграл не сильнейшему Барысу, прямому конкуренту, проиграл Магнитке и проиграл Югре, показав пожалуй худшую игру в сезоне, нанеся 17 бросков, против Югры в домашнем матче, я напомню в решающем матче, который по сути ничего не значил для Югры, а для тебя почти все, команда наносит 17 бросков и проигрывает. Вопрос в мотивации, возможно. Да может это просто совпадение, но уже три раза, будем, смотреть и надеяться, что это реально, просто совпадения и случайности. 

Третий минус

Кольцов и компания

Я думаю мало для кого секрет, что Кольцов имеет довольно таки сложный характер, с которым тяжело справится. Если что, с ним не справился даже Скудра, один из самых жестких тренеров КХЛ. Помимо Кирилла в команде есть еще Мирнов, который с ним хорошо знаком, и так же известен своим тяжелым характером. Непонятно, сможет ли справится с ними Анвар, если что у него уже были проблемы с Чистовым, который в итоге покинул клуб, забрав с собой компенсацию и теперь спокойно играет в Локомотиве, показывая неплохой уровень, так же он усадил на скамейку Куинта. А что будет с Кольцовым и Мирновым, остается только гадать. Повторит ли Гатиятулин судьбу Киви, которого в свое время, подобный игрок Атюшов просто выпер из клуба, только время покажет. Но это явный минус нынешнего состава.

Четвертый минус

Руководство которое не будет ждать

Нынешнее руководство Трактора уже успело зарекомендовать себя как нетерпеливое. Николишина например в прошлом сезоне чуть не уволили после поражения на домашнем ПРЕДСЕЗОННОМ турнире. Поэтому уже понятно, что результат нужно будет давать сразу, ждать не будут, тем более в юбилейном сезоне, когда результат будут спрашивать сразу(читать первые два пункта). А с обновленным составом, будет тяжко дать результат сразу, плюс не самый сильный состав, ну и понятное дело давление на тренеров игроков в Челябинске, гораздо выше чем в других городах и руководство это будет чувствовать. И поэтому Анвару может просто не хватить времени на создание в Челябинске боевитой команды.

Ну и что мы имеем. 4 плюса и 4 минуса. Как по мне минусы более весомые, ну и первые два плюса могут и не быть. Поэтому, я не совсем оптимистических взглядов на этот сезон. Но опять же и минусов может не быть. Игроки снова заиграют, Анвар найдет общий язык с трудными игроками и руководство подождет. Поэтому только время рассудит то, что будет в новом сезоне, хочется только пожелать удачи Трактору.  Лично мой прогноз в конце сентября начале октября смена главного тренера, и 7 место, с вылетом в первом раунде.