3 мин.

Почему уход Игоря Мирнова, это почти подписание капитуляции?

 

Изначально перед сезоном Игоря Мирнова брали как хорошего крайнего напа с хорошим броском, именно в качестве снайпера. И казалось, что это чуть ли не лучшее приобретение команды. Но как оказалось нет. Причем лично на мой взгляд, ошибка в том, что Мирнов не заиграл, лежит именно на Гомоляко, но и про Гатиятулина забывать нельзя. Да, конечно, изначально был риск, что возрастной форвард, который не особо удачно провел последние сезоны не заиграет, но все таки, что случилось. 

 

Прежде всего нужно понимать, что игроки бывают разные, есть Женя Кузнецов, который и с поленьями заиграет, а есть Саша Овечкин, который без выведения его на бросок, ничего не сделать. Есть Тема Панарин, которое каждое звено делает супер-звеном, а есть Станислав Чистов, который без партнеров сильных, сам звено не вытащит. Так вот, Мирнов относится именно ко вторым. Ему нужны партнеры, и тогда он будет супер снайпером и бомбардиром. Тут и возникают вопросы, почему к Игорю не были приобретены игроки, вопрос естественно к Гомоляко. Вы же когда собираетесь выпить с друзьями в кабаке, заказываете к алкоголю еще и закуску, а часто еще и кальян. Но согласитесь, просто сидеть бухать пиво или другой алкоголь, вообще не то, так же и с Мирновым, да он не плох, но без двух других составляющих, он так, на любителя или на совсем уже потерянного человека. 

 

К Мирнову нужен человек хорошо бегущий и с техникой, который неплохо отвлечет на себя соперника и центр распосовщик, или можно наоборот. Центр бегунок и распасовщик крайний. Но Сергей Юрьевич не понимает этого, видимо так же как и Анвар, ну или Анвар понимает, но просто его понимание не дало ничего руководству клуба. 

 

И того, Мирнов с кем только не играл. И с Пестуновым и Шаровым и Черниковым и Петровым, и с молодежью, его просто так кидали в разные звенья. При всем при этом, давали не так много времени, ну вот яркий пример, любой матч, где Мирнов сыграл более 15 минут, он или набрал очки, или заработал плюсик, во всех матчах кроме Минска, ну там отдельная история, после 2:1 Трактор просто встал в своей зоне и не атаковал, за что и получил, там было именно тактическое поражение. И в итоге Мирнова перестают ставить в состав, хотя он явно выглядит не слабее Панкова, Губарева, Бирнера, которые умудряются играть. И тут уже вопрос к Анвару и тому как он его использовал. То есть он просто не видел его в своих схемах с начала сезона, я не знаю, но перегон из одного звена в другое, такого игрока к ничему хорошему не приведет, точно так же, как игра с Шаровым. 

 

Так почему капитуляция? В том и дело, что Мирнов предпоследний оставшийся форвард топ-6 из подписанных в это межсезонье, а я напомню, что у нас ушло 5(Основин тоже в этом числе) игроков из топ-6 перед сезоном. Оставался по сути только Якуценя и Кручинин, и то Кручинин стал топ-6 к концу сезона и в этом пока явно не показывает того уровня, что от него ждут. Нету уже Новотны и Ржепика, сейчас ушел Мирнов, скоро на выход уже поедет Бирнер, скорее всего. А если посчитать еще уход Первышина, который брался во вторую пару, то вообще страшно становится за селекцию клуба. Разорвать контракт, конечно не проблема, но найти по среди сезона игрока на топ-6, это уже проблема огромная. Команда остается только с тремя игроками топ-6. Якуценя - Щехура - и с большой натяжкой, с надеждой, что все же заиграет Кручинин. И того, Трактор уже после 1/3 сезона остался без второго, а может даже первого звена. Многие сейчас наверняка строчат, а как же Веске, ты забыл Веске, а что Веске, 34-летний форвард, непонятно заиграет ли, и даже если заиграет, это явно произойдет не раньше начала ноября, когда для Трактора если не все может быть потерянно, то уже очень многое.