Реклама 18+
Реклама

«Все ждут хорошего предложения из сильного чемпионата». Как главная надежда России готовится к матчу с Кореей

Денис Романцов и Кирилл Благов проследили за действиями и словами Александра Кокорина на последней тренировке сборной в Иту перед вылетом на матч с Южной Кореей.

Перед воскресной тренировкой врач сборной Эдуард Безуглов объяснил, почему на занятии было одним игроком меньше, чем вчера.

Отдельно от всей команды тренировались Василий Березуцкий и Андрей Ещенко.

***

Кокорин вышел на поле стадиона в Иту одним из первых, попивая по пути сок из пластикового стаканчика. Первым делом Кокорин поиграл в пас с Игнашевичем, а когда Капелло созвал команду на установку, встал в динамовской компании – между Гранатом и Жирковым.

Свежее упражнение от Капелло напоминало гандбол. Игроки разбились на две команды и принялись руками перекидывать мяч друг другу. Последний удар по воротам должен был наноситься головой. Кокорин ожидаемо стал одним из самых активных.

Капелло дважды прерывал игру, футболисты выполняли упражнения на растяжку, а затем вновь возвращались к гандболу.

***

Несколько дней назад La Gazzetta dello Sport вышла с заголовком «Кокорин, дьявол для Капелло».

Василий Березуцкий назвал Кокорина одним из незаменимых игроков сборной России, Юрий Жирков – будущим открытием чемпионата мира. Сам Кокорин воспринимает слова партнеров без лишней эйфории. 

– Меня эти слова ко многому обязывают, – рассказал Кокорин после тренировки. – мы хотим выйти и показать то, чего от нас уже давно ждут. Минимум – выйти из группы со спокойной душой, а там играть уже каждый матч.

Несколько дней назад Игорь Акинфеев рассказал, что нападающие сборной много забивают на тренировках. Выяснилось, что Кокорин тренировочные голы не считает:

– Саша Кержаков много забивает, но у нас такие тренировки, что и Василий Березуцкий чувствует себя форвардом. Отличиться у нас может любой.

Единственный легионер нашей сборной – не заявленный на чемпионат Денис Черышев. Кокорин заверил, что уехать из России на самом деле хотят многие.

– Деньги, которые мы получаем в России, не имеют такого уж значения. Многие игроки нашей сборной мечтают попробовать себя в сильных чемпионатах, все ждут хорошего предложения, и если оно поступит – мы его рассмотрим и воспользуемся шансом.

Сегодня вечером Кокорин будет особо внимательно следить за матчем Аргентина – Босния. Не только потому, что игроки сборной, чтобы развеяться, соревнуются в прогнозах на каждую игру, но и вот почему:

– Я симпатизирую игре Месси, стараюсь брать с него пример. А вообще, мне нравится Роналдо – тот, что уже закончил.

Насчет первого матча сборной Кокорин оптимистичен:

– На Кубках мира слабых нет, Корея много бегает, любит играть в жаркую погоду, но так же быстро устает. Мы их обыгрывали в Дубае и сейчас можем сделать то же самое.

«Все видели, как Касильяс обрабатывал мяч. Такого быть не должно». Капелло учит сборную на чужих ошибках

Василий Березуцкий: «Может, голландцам все равно – спят они ночью или нет»

«Брысь!» Как Капелло рассмешил сборную

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Евро 71,17
+68
Популярные комментарии
+23
AlexandR
Кокорин носит Prada.
+16
Trendmind
А я вот в Бибера верю. Пускай (говорят же) переписанный, пускай странная дружба с Мамаевым, пуская нестранная, зато со Смоловым. В футбол он играть любит - это видно. Не филонит на поле, по крайней мере. Дай б-г Саше уехать отсюда, а ЧМ - лучший для этого трамплин.
+10
Сергей Уклеин
Нахрена я это прочитал?
Написать комментарий 44 комментария
Реклама 18+