Реклама 18+

Россия – Чехия. Оценки сборной России

Матч с финнами закончился в субботу, но некоторые хоккеисты команды Знарка этого не заметили.

Алексей Мурыгин – 6,0

Сыграл вполне на своем уровне. По сути, лучший игрок матча, несмотря ни на что. Работы у Алексея было больше, чем предполагалось, и он в основном с ней справлялся – шайбы в его ворота залетали после ляпов защитников или после отличных чешских комбинаций, когда соперник бросал в упор над плечом. Ничего берущегося Мурыгин не пропустил, смотрелся уверенно. Строго говоря, четыре пропущенных сборной шайбы должны быть головной болью тренерского штаба, а не Алексея, потому что оборона команды была протестирована здоровским образом и проверку не прошла. В атаке проблем было поменьше.

Богдан Киселевич – Дмитрий Вишневский – 4,5

Подтвердили, что не просто так не пользуются особенным расположением у Олега Знарка – третий период сборная России начала в три пятерки, затем на лед вернулась тройка Ковальчук – Прохоркин – Радулов, а четвертая пара обороны так и осталась на лавке. Пока выходили на лед, смотрелись не особенно заметно – отважно боролись у бортов  с чешскими нападающими, эту борьбу выигрывали не всегда. Оба, по идее, должны бы помогать в чужой зоне, но и Богдан, и Дмитрий в сборной этого пока не научились делать уверенно.

Никита Зайцев – Денис Денисов – 4,5

Денисов привез, по-другому не скажешь, первую шайбу в ворота Мурыгина. И там есть о чем поговорить: вину Дениса легко можно попилить и на Зайцева, защитники друг друга просто не поняли и вообще в эпизоде действовали инертно. Настолько, что один чешский нападающий оставил, так или иначе, не у дел обоих. Но на кого делать ставку сборной России, если не на них? Без шуток, не на кого. Старались помочь нападению, чаще это было интересно, но никаких дивидендов не принесло. Стали свидетелями всех четырех чешских шайб: два раза коллективно, еще по разу – по одному, в ходе пересменки. Это еще, выходит, и слегка завышенная оценка.

Максим Чудинов – Виктор Антипин – 5,5

Самая живая наша оборонительная пара. Виктор подключился к шумной позиционной атаке первого звена, пока в нем еще «центрил» Шипачев – все чехи бросились ликвидировать опасность на пятаке, пока Антипин спокойно занял удобную позицию для броска. Ковальчук увидел свободного партнера – вынимай. Максим старался врубаться во все, что двигалось, иногда рискуя потерять позицию, но к особенно большим проблемам это не привело – если не принимать во внимание эпизод с четвертой пропущенной, когда Чудинов не успел исправить чужую ошибку.

Антон Белов – Егор Яковлев – 5,0

Чешские голы наблюдали со скамейки, что при четырех пропущенных может считаться уже неплохим достижением. Хуже требуемого смотрелись в созидании – Яковлев, похоже, весь креативный заряд истратил в игре с финнами, пасом на Зарипова. В этот день шайба его не слушалась ни в какую, как и партнера по обороне – неоправданных потерь на синей линии на двоих не меньше пяти. Если добавить к этому и неудачные, перехваченные в средней зоне диагонали, то итоговая пятерка затрещит по швам. Но были надежны у своих ворот.

Сергей Широков (Никита Гусев) – Сергей Андронов (Вадим Шипачев) – Евгений Дадонов – 5,5

Дадонов начал игру формально в четвертом звене, а закончил чуть ли не в первом, после того как Олег Знарок на второй раз перетряхнул весь состав нападения и вновь собрал питерскую тройку (она смотрелась здорово). Никита Гусев первый период посидел на скамейке, во втором использовал первую же возможность отличиться: тогда в роли центра в звене вышел Картаев – он и замкнул передачу армейца, которую пытались перехватить, но не смогли. В третьем периоде тройка Гусев – Шипачев – Дадонов тоже начала активно, закрутила свои фирменные быстрые комбинации, но забить не получилось.

Даниил Апальков (Сергей Широков) – Владислав Картаев – Денис Кокарев – 5,0

Не то чтобы создали много опасностей, но стабильно переводили игру в чужую зону, – а это сегодня удавалось не всем и не всегда. То есть исполняли чекинг-лайн, надо отметить, что с огоньком. Широков и Картаев дополнительно подрабатывали еще и в меньшинстве – тоже не сказать, что на полставки. Владислав улучшил лично свою оценку тем, что в начале второго периода поймал шайбу на черенок – несмотря на то, что на льду с ним были другие люди, не учесть этот факт в общей совокупности было бы несправедливо.

Сергей Мозякин – Николай Прохоркин (Даниил Апальков) – Данис Зарипов – 5,5

Не забили, но были много раз к этому близки. Магнитогорцы были готовы замечать на льду любого молодого парня, которого ставили к ним в звено, и оба отвечали им взаимностью: обнаруживалась кое-какая химия. За них даже немного обидно – в третьем периоде, когда нужно было сравнивать счет, они создавали опасность в каждой смене, а на розыгрыши большинства их ни в какую не выпускали. Терялись в насыщенной чехами средней зоне, но это сегодня было фишкой всех россиян – зарядить длинную передачу на партнера, который надежно перекрыт.

Илья Ковальчук – Вадим Шипачев (Николай Прохоркин) – Александр Радулов – 5,0

Были активны, эффектны и интересны, но не обратили внимание на то, что матч с Финляндией закончился, прошел день и соперник уже немного другой. Точнее сказать – совсем другой; который только и ждет, пока вы забудетесь в залихватской атаке, чтобы поймать вас контрдействиями. В итоге ощущения смешанные – с одной стороны, очевидная атакующая мощь (впрочем, и это звено пострадало от общей болезни россиян – все броски приходились в защитников), с другой – невыполненные тренерские директивы. 10 минут отдохнули в первом периоде, но в итоге вышли добивать концовку – и не хватило совсем немного.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

+24
Популярные комментарии
J. U.
+54
КРАСНАЯ МАШИНА, блеать!!!
пользователь заблокирован
+45
Илья Ковальчук – Вадим Шипачев (Николай Прохоркин) – Александр Радулов – 2,0
Aleksandr Danilov
+31
Пока сборная - политпроект, за неё тошно болеть
Написать комментарий 47 комментариев

Новости