1 мин.

Семь десятых секунды. О Гараничеве

С чего начался Евгений Гараничев? Для меня с Анхольца-2011, где он выдал чистый спринт и добротную эстафету. Помню, потом очень болел за него на чемпионате России, но ничего хорошего из этого не вышло. Ну а так, Гараничев начался с лыжных гонок, где, кстати, у него все было неплохо. Но сейчас не об этом, сейчас у него первая биатлонная победа на КМ.

В то, что Женя первый, уже поверилось на какое-то время в спринте Анхольца две недели назад, когда он Фуркада на последнем круге перебежал. Потом на награждении ярче всех сиял. Но тогда – только подиум, а сейчас – победа. 

Вообще, Гараничев производил впечатление спортсмена скорее нестабильного, но два подряд спринта на ноль говорят скорее о тенденции, чем о случайности. А круг в эстафете? Забыть и выбросить, правильно Устюгов ему объяснил – каждый через это проходит. 

Гараничеву 23 года (столько же было Шипулину, когда он впервые выиграл): это только начало, второй год в основной сборной, а он уже с уверенностью может сказать, что является одним из лидеров команды. Но не говорит, никакой звездной болезни. Все это замечательно, ведь лучше пораньше научится и привыкнуть побеждать, чем быть много раз где-то рядом. Поэтому когда Пайффер катил по финишной прямой, подумалось: «Ну уж нет! Только не снова, только не второй». Семь десятых секунды. Только первый.

Женю с победой. Уверен, он далеко пойдет.