2 мин.

Анхольц. В миноре

Грустно. И дело даже не в конечных результатах команды, как раз совсем не в них. Грустно оттого, что Ольга сорвалась в спринте. Еще оттого, что у Жени ничего не получается. А так – 3 подиума, нормально. Даже хорошо, наверное.

Смотрю женский биатлон и весь сезон думаю, что не может такого быть: ведь не робот Нойнер, должна когда-нибудь оступиться. С каждым этапом верится все меньше. Всесильная? Да, Лена почти непобедима. Если ее кто-то и обыгрывает, то почти настолько же фантастическая Домрачева. Беларусь уже почти до золота в эстафете добралась, заметили?

А Зайцева сорвалась. Всего один раз ведь сорвалась, а отрыв в тотале уже 150 очков. И только не надо больше про пропуск гонок, уже самой Зайцевой это слушать надоело. Говорить об усталости Ольги – модный тренд этого сезона. Авторство, конечно, Губерниева. Раз за разом она исправно попадает в топ-10 самых быстрых. Сравнить с любым стартом прошлого сезона – она в любом состоянии быстрее. А стрельба вернется. В тотале пятая. Держаться.

От результатов мужской сборной вроде должно быть очень радостно. Шипулин, например, снова с медалью. Но он в Италии медали собирал и в прошлом году, а дальше все стало мрачнее. Цыплят по осени считают, в нашем случае – по весне. Гараничев молодцом, первый раз в жизни в топ-3 заехал: прямо-таки сиял на пьедестале. Вот только на следующий день в эстафете завернул на круг. Я это все к тому (и потому), что сегодня во время третьего этапа эстафеты впервые подумалось: «Вань, возвращайся, а? Нужно чудо». Команда у нас яркая, сильная. Только каждый может завалить стрельбу, а могут и двое, как сегодня.

Чудо ведь потом почти произошло. Только, вот, почти не считается, да и Женя не тот. Тот Женя с нулем в спринте только первый (тот Женя и с тремя первым мог быть), а не третий. Тот Женя не бежит медленно первые круги, не мажет последними выстрелами и быстрее стреляет. Он сказал, что все правильно сделал. Я ему верю, все будет.

Раз уж эстафеты перед ЧМ были последними, то без субъективного мнения никуда. Мне все видится так:

Девушки:

Слепцова – Богалий – Вилухина – Зайцева

Вообще, считаю, что главные претенденты на золото – россиянки и норвежки. Конечно, раз ЧМ в Рупольдинге и немки априори могут.

Парни:

Шипулин – Малышко – Маковеев – Устюгов.

Устюгов справится, не сомневаюсь.

А если о хорошем, то Света сегодня была в одном выстреле от подиума. Впервые в этом году. А еще стойка Маковеева - просто загляденье, как быстро, да и вообще его этап –  фонтан.

Норвежцы в Анхольце побили все антирекорды. В Холменколлене для них будет мини-чемпионат мира.