19 мин.

Превью сезона! NHL POWER RANKINGS 🔥TOP 10 команд, ч.1: «Завышенные ожидания»

Перед началом нового сезона НХЛ блог «HockeyGround» представляет – авторский «рейтинг силы команд» (Power Rankings NHL) после межсезонья, с которым каждый читатель на свое усмотрение может как согласиться, так и поспорить в комментариях.

Регулярный сезон 2021/22 стартует 12 октября! Впервые в нем примет участие 32 команды (+Сиэтл Кракен), а дивизионы возвращаются к своему привычному виду, с некоторым исключением в виде присоединения Сиэтла к тихоокеанскому и перемещения Аризоны в центр.

Поддержите блог, подписавшись на телеграм-канал «HockeyGround», именно там будет все самое интересное в ежедневном формате в течение сезона. Персональное спасибо каждому подписчику!

Часть IV. Команды с 10 по 6 место:

#10. Washington Capitals

Список травмированных: Никлас Бэкстрем (октябрь-ноябрь)

Главный тренер: Питер Лавиолетт (второй сезон)

Пришли: з. Мэтт Ирвин (Баффало), з. Дилан Макилрат (Детройт)

Ушли: вр. Крейг Андерсон (Баффало), з. Здено Хара (Айлендерс), з. Брэнден Диллан (Виннипег), н. Михаэль Раффль (Даллас), н. Дэниэль Карр

В Вашингтоне продолжают беспрекословно надеяться на имеющийся многолетний сыгранный костяк игроков. Возрастные лидеры атаки Овечкин и Бэкстрем получили «тяжелые» длительные контракты, причем с 36-летним Ови в межсезонье подписали 5-летнее соглашение ($9.5 млн), чтоб наверняка справиться с первостепенной целью Кэпиталс и планом на ближайшую пятилетку – побив или приблизившись к рекорду Гретцки по голам.

В то же время, скорее по выработанному с годами инстинкту, «Столичные» продолжают считаться претендентами или даже причисляться к фаворитам, если речь идет про розыгрыш плей-офф.

Не важно с каким именно тренером, но команда сильно проходит регулярный чемпионат, а потом испытывает различного рода проблемы в постсизоне. Например, в последний раз на Вашингтон всерьез навалились травмы. И главным образом на вратарей, что и стало решающим фактором.

Если кто не помнит, то в серии против Бостона (1 раунд) на воротах успели поиграть все имеющиеся вратари, начиная от получившего травму Ванечека или выходящего сразу после двухнедельного карантина Самсонова, заканчивая 40-летним Андерсоном. Отсюда вытекает важнейший вопрос и перед новым сезоном – решилась ли за лето в клубе вратарская проблема? Краткий ответ – нет.

Молодой, но уже далеко не юниорский тандем вратарей Самсонов (24 года) и Ванечек (25 лет) снова в деле, причем россиянин уже успел получить небольшое повреждение на предсезонке и может пропустить первые матчи регулярки в важнейшем для себя сезоне с новым однолетним контрактом. В АХЛ в привычной боевой готовности находятся запасные Копли и Фукале, а ветеран Крейг Андерсон теперь спокойно доигрывает в Баффало.

Вашингтон остается самой возрастной командой НХЛ (даже без Хары), кроме относительно молодых вратарей, линии защиты и нападения забиты игроками 30+. Страшно представить, но единственным игроком «младше 25» среди полевых является нападающий Спронг.

Если не брать в расчет проспектов, которым вполне может представиться шанс по ходу сезона, учитывая высокую травматичность в команде. Например, молодые центры МакМайкл и Лепьерр вполне пригодятся на время восстановления Никласа Бэкстрема привычно испытывающего проблемы со здоровьем.

При этом, вечно полностью забитая платежка Кэпиталс, уже не первый год ограничивает возможности ГМ Брайна Маклеллана для усиления в межсезонье.

Летом команду пополнили всего пару игроков обороны, подходящих скорее на роль седьмого защитника. Из потерь все в той же линии обороны стоит отметить Здено Хара, перебравшегося к Барри Троцу в Айлендерс, где словацкий ветеран в далеких 90-х начинал свою карьеру и Брэндена Диллона, обмененного за драфт-пики, в целях разгурзить платежку.

После травмы и пропуска всего предыдущего сезона вернется в состав 31-летний чех Михал Кемпни, что должно хоть каким-то образом помочь ослабленной защите Кэпс, но потери и получившиеся в итоге сочетания пар определенно не внушают большого оптимизма.

Предстоящий сезон станет вторым для команды под руководством тренера Питера Лавиолетта и решающим с точки зрения того, что может предложить и сделать с имеющимся сыгранным составом опытный специалист. Первая попытка не увенчалась успехом, но ранний вылет было допустимо списать на травмы, потерю вратарей и банальный опыт первого года в клубе.

Сейчас же, имея в своем распоряжении полноценный тренинг-кэмп, по итогу сезона мы должны увидеть максимум от Кэпиталс версии Лавиолетта. Станет ли таковым привычно обыденная регулярка с последующим вылетом в 1-2 раунде или команда сподобится на нечто большее? Но прямо сейчас главный вопрос для всех относящихся к клубу – сколько шайб забросит Овечкин, а уж про плей-офф в округе DC вспомнят ближе к апрелю.    

#9. Florida Panthers

Главный тренер: Джоэл Кенневилль (третий сезон)

Пришли: вр. Кристофер Гибсон (Тампа Бэй), н. Сэм Райнхарт (Баффало), н. Джо Торнтон (Торонто), н. Зак Далпе (Коламбус), н. Максим Мамин (КХЛ, ЦСКА)

Ушли: вр. Крис Дриджер (Сиэтл), вр. Самюэл Монтембо (Монреаль), з. Кит Яндл (Филадельфия), з. Антон Строльман (Аризона), н. Алекс Веннберг (Сиэтл), н. Никита Гусев

Если рассуждать про Флориду нынешнего образца, как уже заметно обновленную франшизу по сравнению с тем, что творилось в Санрайзе последние 5-10 лет, то первым делом необходимо выделить генменеджера Билла Зито.

Пришедший из системы Коламбуса, что определенно сыграло свою роль, всего за год Зито сумел поменять направление в клубе к правильным ориентирам, сходу сделав команду более жесткой и силовой (для плей-офф) и в целом, добавив столь необходимой ранее последовательности и логичности решений внутри клуба.

После изменений во фронт-офисе за дело по-настоящему взялся и тренер Джоэл Кенневилль. Получив нужных игроков и приличную глубину состава во всех линиях, опытный «тренер Q» выдал неожиданно для всех грандиозную регулярку, в течение которой Пантерз долгое время даже держались в лидерах дивизиона, обгоняя грозных Тампу и Каролину.

Далее ожидалось закрепление успеха в плей-офф и первая за 20 с лишним лет победная серия, но жребий в виде Лайтнинг оказался непосильным для неопытной в кубковых баталиях команды Кенневилля. В самой яркой серии первого раунда Флорида в жаркой борьбе уступила соседям и первую за долгое время победу в серии плей-офф пришлось отложить на следующий сезон. 

За межсезонье Билл Зито постарался уложиться в поджимающий потолок зарплат, выдав много новых, но непереплаченных контрактов, а также точечно усилив проблемные позиции. И даже не смотря на уход группы значимых игроков, главным образом возрастных, ростер «пантер» не понес существенных потерь, став моложе, с прицелом на отличный имеющийся в системе команды пул проспектов на подходе.

Под «омоложение» состава не слишком подходит подписание центра Джо Торнтона, как одного из главных ветеранов лиги, решившего в преклонном возрасте все-таки сменить северную Канаду на пляжи Флориды. Приглашение опытнейшего Биг Джо, в качестве необходимого примера для молодежи, первым делом повлияет не на игру команды, а на раздевалку и климат внутри коллектива, на что в конечном итоге наверняка и делался расчет, подписывая ветерана в достаточно молодую и малоопытную команду.

Перед самым началом сезона новый контракт подписал капитан Александр Барков. Соглашение вступит в силу только через год, таким образом игрок и клуб решили договориться обо всем заранее, чтобы финансовые дела не отвлекали ведущего нападающего команды от хоккея, а сам долгосрочный контракт выглядит вполне адекватно ($10 млн, 8 лет). Один из лучших двусторонних центров лиги провел весьма впечатляющий сильный предыдущий сезон и хочется верить, способен прогрессировать дальше, как и вся команда вместе с ним.

Придаст уверенности и возвращение лидера защиты Аарона Экблада, пропускавшего вторую половину регулярки и весь плей-офф из-за полученной в марте травмы. С приобретением в дедлайн другого праворукого защитника Брэндона Монтура, в предстоящем сезоне с Экблада должна спасть часть нагрузки, что станет важным фактором, как в игре команды, так и лично для здоровья игрока, привыкшего отрабатывать по айс-тайму намного больше всех остальных.

Если мы говорим про Пантерз, значит обязательно акцентируем внимание на вратарях. После отправки Криса Дриджера через драфт-расширения в Сиэтл, новую пару голкиперов составят: опытный, именитый и дорогостоящий Сергей Бобровский, а также молодой и перспективный Спенсер Найт, для которого предстоящий сезон станет вторым в лиге. 

С одной стороны, все выглядит и смотрится идеально, сюжет как по заказу. Топ-вратарь в роли мастера и за ним талантливый ученик-падаван. Но мы же говорим про реалии НХЛ, где для вратарей главное стабильность и надежность, а также сумма контракта и особенно если она выдана твоим предшественником.

И если у тебя в команде один из самых дорогих вратарей лиги с кэпхитом на 10 млн, но прошедший пик и лучший период карьеры, а перед следующим сезоном в платежку тяжелым грузом добавятся новые контракты Баркова и Верхаге (это +7 млн сверху), то придется искать способы решения. Вот и получается задача со звездочкой для Билла Зито.    

Но сейчас у Флориды все по-прежнему более чем оптимистично и в предстоящий сезон Пантерз заходят с новыми большими амбициями после полученного важного опыта и с оптимальным составом перед длительной регуляркой.

В нынешнем состоянии Флорида не претендует на роль главного фаворита даже внутри своего «атлантического» дивизиона, но команда безусловно сделала заметный шаг во всех направлениях по сравнению с предыдущими годами и старается постепенно развиваться дальше.

#8. Carolina Hurricanes

Список травмированных: Джейк Гардинер (до конца сезона)

Главный тренер: Род Бриндамор (четвертый сезон)

Пришли: вр. Фредерик Андерсен (Торонто), вр. Антти Раанта (Аризона), вр. Алекс Лайон (Филадельфия), з. Энтони Дианджело (Рейнджерс), з. Йэн Коул (Миннесота), н. Этан Беар (Эдмонтон), з. Брендан Смит (Рейнджерс), н. Йеспери Котканиеми (Монреаль), н. Джош Ливо (Калгари), н. Дерек Степан (Оттава), н. Стефан Ноусен (Торонто)

Ушли: вр. Петр Мразек (Торонто), вр. Алекс Неделькович (Детройт), вр. Джеймс Раймер (Сан-Хосе), вр. Антуан Бибо (Сиэтл), з. Дуги Хэмилтон (Нью-Джерси), з. Джейк Бин (Коламбус), з. Яни Хаканпаа (Даллас), н. Брок Макгинн (Питтсбург), н. Уоррен Фогель (Эдмонтон), н. Морган Гики (Сиэтл), н. Седрик Пакетт (Монреаль)

Прошлый сезон для Харрикейнз сложился под привычным обозначением «выше среднего». Команда под руководством Рода Бриндамора третий раз подряд попала в плей-офф, научившись уверенно проходить регулярку, но вылет во втором раунде от чемпионских Лайтнинг, все же не стал серьезным сюрпризом или неожиданностью. Наоборот, Каролина выступила ровно в свою силу, подтвердив класс команды выше среднего, но в данный момент не до конца готовой перейти на самый высокий уровень в разряд «топ».

В межсезонье Бриндамор получил вполне заслуженный «Адамс трофи», как приз тренеру года, а состав Каролины претерпел, вероятно, самые серьезные кадровые изменения за все время пребывания тренера в клубе.

Сможет ли не самый опытный, но уже многое доказавший на деле тренер, справиться с новым для себя вызовом и провести очередной успешный сезон (не хуже предыдущих) со значительно обновленной командой?

Потеря ведущего защитника Дуги Хэмилтона, так и не получившего желаемый контракт в Роли, как и неоднозначная попытка заменить его недорогим Энтони Дианджело, отвергнутым в Нью-Йорке после скандала, а также другие перестановки в линии обороны – на бумаге не делают защиту Каролины лучше.

Подписание Коула, Беара и Смита определенно придаст нужной глубины во 2-3 паре, но кто возьмет на себя функции Хэмилтона? Слэвин, Шей или все-таки надежда на Дианджело? Линия защиты Харрикейнз, как и раньше, смотрится сбалансированной, но стала ли она сильнее без одного из прежних лидеров, если говорить о самых высоких задачах и прогрессе в результатах команды…  

Полноценная зачистка и преображение произошло во вратарской позиции. ГМ Дон Уодделл решил не заморачиваться с новыми контрактами уже имевшихся вратарей, а одним разом обновить сразу всю линию. Сменявшие друг друга в качестве первого номера Мразек, Неделькович и Раймер покинули клуб, а вместо них были подписаны опытные (обоим 32 года) голкиперы Фредерик Андерсен на роль основного и финн Антти Раанта на место бэкапа.

Получился еще один неоднозначный, но экономически выгодный ход со стороны Уодделла в перестройке обороны.

Даже с учетом возможных планов на будущее, в сезон Каролина идет с проблемным Андерсеном, сдавшим в Торонто и длительный отрезок не игравшим из-за травмы, а также одним из наиболее подверженным травмам вратарем лиги в качестве сменщика! Если Андерсен не сломается и проведет полноценный сезон на приемлемом уровне, то этого может хватить для выполнения задачи минимум и попадания в плей-офф. В любом случае, нынешний набор вратарей «ураганов» выглядит слишком непредсказуемо.

В атаке Харрикейнз обошлись в основном перестановками в нижних звеньях. Потери Макгинна, Фогеля и Гики не пройдут совсем бесследно, а взятые на их место Степан, Ливо и Ноусен скорее нужны для затыкания дыр, хотя не так давно на опытного центра Дерека Степана, времен его выступления за Аризону и Рейнджерс, был серьезный спрос на рынке.

Тем не менее, в нападении у Каролины всегда хватало глубины состава практически на любую позицию и слегка обновленные тройки атаки не уступают прошлогодним версиям. Отдельной темой в межсезонье стало подписание путем оффершита молодого Йеспери Котканиеми из Монреаля. Способный сыграть, как в центре, так и на краю финский нападающий получил однолетний контракт в новом клубе, а какие у Каролины на него будут дальнейшие планы – вопрос остается открытым.

К предстоящему сезону Харрикейнз подходят в привычном статусе «претендента на самые высокие места», но сможет ли команда после всех многочисленных изменений в составе не растерять своей, сложившийся ранее, стабильной игры для получения результата?

С приходом Рода Бриндамора, прогрессом молодых лидеров и успехами команды в последние годы (после девяти лет без плей-офф), в Каролине совершили не банальную перестройку, а заложили прочный фундамент для построения новой культуры франшизы на годы вперед. И главное сейчас продолжать развитие, а не останавливаться на уже достигнутых и покоренных вершинах, закрепившись где-то между фаворитами и середняками лиги.  

#7. Toronto Maple Leafs

Главный тренер: Шелдон Киф (третий сезон)    

Пришли: вр. Петр Мразек (Каролина), н. Ник Ричи, н. Ондрей Каше (оба – Бостон), н. Майкл Бантинг (Аризона), н. Давид Кампф (Чикаго), н. Майк Амадио (Оттава), н. Кирилл Семенов (КХЛ, Авангард)

Ушли: вр. Фредерик Андерсен (Каролина), вр. Давид Риттих (Нэшвилл), з. Зак Богосян (Тампа Бэй), з. Калле Розен (Сент-Луис), н. Зак Хайман (Эдмонтон), н. Джо Торнтон (Флорида), н. Ник Фолиньо (Бостон), н. Стефан Ноусен (Каролина), н. Алекс Гальченюк (Аризона), н. Райли Нэш (Виннипег), н. Ник Петан (Ванкувер)

Торонто закономерно находится в данной части рейтинга, как команда, умеющая проходить регулярку в лайт-режиме, но быстро вылетающая на стадии плей-офф, а по критерию «завышенных ожиданий» и вовсе уверенно возглавляющая список.

В прошлом сокращенном сезоне, выступая в «канадском» дивизионе, многие ждали наконец-то увидеть многострадальных Мэйпл Лифс хотя бы в финале конференции, но привычный неутешительный итог всем известен. И какими бы хитроумными способами в очередной раз не укреплял ростер ГМ Кайл Дубас в дедлайн – вылет в первом раунде (после камбэка Монреаля) всего лишь войдет в историю кубковых поражений 21 века именитого Торонто.

Сколько еще боссы и руководство клуба собирается терпеть «весенние неудачи» команды – остается большим вопросом. По крайней мере, на предстоящий полноценный сезон у тандема Дубаса и Кифа есть новая попытка реабилитироваться. В межсезонье Шелдон Киф продлил контракт еще на пару лет, но даже это не гарантирует молодому тренеру полную неприкосновенность в случае новых провалов и вылета на ранних стадиях плей-офф, как происходило при нем уже дважды подряд.  

Перед новым сезоном в Торонто решили пересобрать вратарскую линию, совершив непроизвольный обмен голкиперами с Каролиной. Вместо экс-основного Фредерика Андерсена, с которым не стали продлевать соглашение, взяли чеха Петра Мразека, подписавшего с «листьями» 3-летний контракт ($3.8 млн). Скорее всего, как и после травмы Андерсена в прошлом сезоне, у Торонто не будет явного первого номера, а за место в старте будут конкурировать Мразек и Джек Кэмпбелл, для которого предстоящий год будет контрактным.

В защите за лето серьезных изменений не случилось, не считая возвращения Зака Богосяна в Тампу, зато хватает потерь и новичков в линии атаки, пусть и не самых значимых, но заметных. Например, пришедшие из дружественного Бостона Ник Ричи и Ондрей Каше для усиления флангов, сюда же можно отнести и 26-летнего Майкла Бантинга, ставшим одним из открытий прошлой регулярки в составе Аризоны, а после поигравшего за Канаду на ЧМ. Каждый может легко оказаться от 1 до 4 звена в течение длительного сезона, выполняя различные функции.

Смогут ли перечисленные новички качественно заменить ушедших летом вингов Зака Хаймана, Алекса Гальченюка и не слишком долго поигравшего за Торонто Ника Фолиньо?

Чех Давид Кампф и россиянин Кирилл Семенов, пришедший из чемпионского Авангарда, по ходу сезона будут бороться за место в основе (или ссылкой в АХЛ) и постараются усилить центральную ось атаки после ухода ветеран Джо Торнтона.

Небольшой бунт во время межсезонья устроил Илья Михеев, вновь высказав недовольство своей ролью в атаке, запросив обмен перед важнейшим контрактным сезоном. Успеха данная затея не принесла, а Михееву придется постараться с удвоенной силой, чтобы как можно чаще подниматься в регулярке выше 3-4 звена. Слишком уж большая конкуренция в Торонто среди крайних нападающих, в том числе, ожидающих своего шанса в запасе или минорных лигах (спросите у Гусева). 

Итак, мы готовимся наблюдать за новой попыткой Мэйпл Лифс преодолеть себя и не слить очередной сезон в самом начале плей-офф, выиграв свою первую серию за последние аж 18 лет! Конечно, после возвращения в привычный «атлантический» дивизион к Тампе, Бостону и остальным, теперь даже регулярка не должна показаться Торонто легкой прогулкой, как это было весной в качестве исключения.  

#6. Winnipeg Jets

Главный тренер: Пол Морис (девятый сезон)

Пришли: з. Брэнден Диллан (Вашингтон), з. Нэйт Шмидт (Ванкувер), н. Райли Нэш (Торонто)

Ушли: вр. Лоран Броссуа (Вегас), з. Дерек Форборт (Бостон), з. Такер Пулман (Ванкувер), з. Джорди Бенн (Миннесота), з. Сами Нику (Монреаль), н. Матью Перро (Монреаль), н. Мэйсон Эпплтон (Сиэтл), н. Нэйт Томпсон (Филадельфия), н. Тревор Льюис (Калгари)

Теперь на очереди лучший канадский представитель в составленном рейтинге.

Кто бы мог представить год и особенно два назад, что сейчас Виннипег не просто попадет в ТОП-10 команд, а будет заслуженно считаться важной его частью и числиться среди соискателей на кубок, пусть и в расширенном списке.

Так уж получилось, что предыдущий сезон, каким бы сокращенным и нестандартным не был, во многом стал определяющим для оценки дальнейших перспектив по поводу Виннипега, как и всего происходящего в клубе. Именно по прошлому сезону стало окончательно понятно, в каком направлении собирается двигаться команда, хотя бы в ближайшее время, а также на каких игроков полагаться.

Относительно недавно клуб из Манитобы был близок к ребилду (или даже незаметно уходил), разом потеряв набор накопленных ценных активов, последним из которых, возможно, стал Патрик Лайне, обмененный в Коламбус на центра Пьера-Люка Дюбуа.

Таким образом, в течение предыдущего сезона мы увидели обновленную версию Джетс. С игроками действительно готовыми сражаться за результат, а не только делающих вид, до следующих переговоров по контракту.

Правда, в случае с Дюбуа точка еще не поставлена, ведь предстоящий сезон станет для нападающего контрактным и летом он перейдет в статус огран. св. агента. Удастся ли руководству клуба договориться на полноценный новый контракт или нас ожидает очередная серия из бесконечного сериала «Покидая Манитобу»?

И хотя Джетс не смогли выйти в финал конференции, уступив во 2 раунде поймавшим кураж Монреалю, но в целом оставили приятное впечатление и показались состоятельной, опытной кубковой командой, уже готовой на подвиги в стиле повторения успеха 2018 года.

За межсезонье бессменный ГМ Кевин Чевелдэйофф наконец сделал то, о чем уже давно обещал – качественно усилить и разобраться с линией защиты. После ухода Трубы, Бафлина и других игроков, последние пару сезонов оборона «Реактивных» выглядела как будто нецелостной и несобранной до конца с вечными пробелами то в одном, то в другом месте. Перед нынешним сезоном ситуация в защите поменялась в лучшую сторону.

С приходом Брэндена Диллана, отыгравшего сильный сезон за Вашингтон, а также Нэйта Шмидта, который может и поубавил в скиллах, но способен набирать очки, помогая на синей линии – защита Джетс получила необходимые сочетания во всех трех парах, а не временные краткосрочные замены. Плюс, переподписание отлично проявившего себя на новом месте Нила Пионка ($5.85 млн, 4 года).

Нападение Виннипега, обычно имеющее хорошую глубину скамейки, летом понесло небольшие потери, среди которых стоит отметить Мэйсона Эпплтона, ушедшего в результате драфта-расширения, кроме того в нижних звеньев возрастных Перро, Томпсона и Льюиса. Заменить которых призваны молодые игроки, давно требующие больше игрового времени в основе и единственное подписание среди нападающих за межсезонье в лице опытного Райли Нэша, как центра для четвертого звена.      

Главным вопросом по составу Виннипега перед новым сезоном ожидаемо станет кандидатура сменщика для Коннора Хеллибака. Никто не сомневается в способностях одного из лучших вратарей лиги вновь тащить на себе оборону и результаты команды, но по сравнению с прошлым сезоном, предстоит пройти дистанцию регулярки в 82 матча и тут определенно не помешает сильный бэкап.

Есть ли такой в составе Джетс? С уходом Лорана Броссуа и без подписания соответствующей замены, ответ должен быть отрицательным. Все-таки не имевший достойной практики, как и статистики на уровне НХЛ Эрик Комри выглядит слабым местом, даже если ему предстоит сыграть всего 10-15 раз, это определенно может сказаться на итоговом положении внутри крайне сложного по конкуренции «центрального» дивизиона.

Рискнут ли в случае необходимости вызвать из АХЛ Михаила Бердина или, пойдя на крайние меры, Джетс попробуют усилиться непосредственно по ходу сезона?

Так или иначе, если такой второстепенный вопрос, как фактор надежности бэкапа является одним из основных перед сезоном, значит в остальном дела у команды обстоят нормально и серьезных поводов для беспокойства на горизонте не предвидится.

Виннипег за межсезонье усилил и разнообразил линию защиты, при этом немного потеряв в глубине нападения, но все ключевые игроки остались на месте. Слегка беспокоит позиция второго вратаря, но в то же время у Джетс есть «железный» и надежный Хеллибак. Кроме того, посмотрим, чем сможет удивить в новом сезоне опытнейший тренер Пол Морис или собирается, как и всегда, сыграть по старинке своими проверенными методами, которые чаще все-таки приносят желаемый результат в виде попадания в плей-офф.

Если ждешь следующую часть превью – поставь «плюс», оценив пост!

И, главное, поддержи автора, подписавшись на телеграм-канал блога и группу vk. Всем спасибо за активность и фидбэк!