Проблемы Гризманна и Зидана: испанские гранды очень плохо начинают сезон

Гризманн приехал в "Барсу", чтобы быть большим игроком, а пока его трудно назвать даже обычным футболистом. Ожидалось, что Гризманн станет кем-то вроде Неймара, который через свой левый фланг и последующие смещения к центру приносил бы разрушительную опасность.

Пока же получается, мягко говоря, не очень. Например, в лигачемпионском матче против дортмундской "Боруссии", игрок сборной Франции впервые принял участие в связке между Луисом Суаресом и Лео Месси. Тест-драйв для Гризманна длился очень недолго, но опасения даже связаны не столько с поиском игры вместе с лучшими бомбардирами в истории клуба, сколько с общей адаптацией к культурному стилю "Барселоны".

Вне сомнений, Гризманн не напоминает себя времен "Атлетико", где он считался первым парнем на деревне. Было понятно, что на "Камп Ноу" он будет одним из многих, но даже одному из многих в "Барсе" нужна яркость, которой Гризманн пока похвастаться не может. 

Свои лучшие качества Гризманн проявил только в матче против "Бетиса" (5:2), в котором отличился дублем и ассистом на Артуро Видаля. В остальных матчах (против "Атлетика", "Осасуны", "Боруссии", и, в какой-то степени, "Валенсии") он напоминал лишь бледную тень самого себя.

Понимает это и сам Антуан: "Нахожусь в команде всего два месяца, поэтому, очевидно, что мне чего-то не хватает, чтобы чувствовать себя полноценным футболистом "Барселоны".

Критиковать Гризманна - не моветон, но его огромный объем работы на оборону несколько компенсирует ужасную игру в атаке. Так, француза легко можно увидеть в своей штрафной площади. В работоспособности Гризманну нельзя отказать. Другое дело, что "Барселона" платила 120 миллионов евро за другие качества. И они, надо сказать, не пригодились, когда отсутствовали Луис Суарес и Лионель Месси.

В Мадриде же акции Зинедина Зидана стремительно тают. 

"Зидан зря пошел на второй круг", — считает знаменитый библиограф Гильем Балаге в своей свежей колонке для BBC. 

Интересно, что к подобным выводам Балаге пришел за день до разгрома "Реала" в Париже, где они полностью подтвердились. Автор начинает текст с презентации документального фильма про Серхио Рамоса, на которой защитник шутит, что у него осталось больше сезонов по контракту с Amazon, чем с "Реалом". 

А потом юмор плавно переходит в реальность. В мадридских офисах, согласно последнему инсайду Балаге, не планируют продлевать соглашение с Рамосом, которое истекает в 2021 году. 

Отпустить Рамоса – стратегическая задача для Флорентино Переса: президенту явно  надоели порядки в раздевалке "Реала". Перес считает, что атмосфера внутри команды становится токсичной.

Как соотносится контракт Рамоса с ситуацией вокруг Зизу? Очень просто. Перес уже практически смирился с тем, что "Мадрид" под руководством Зидана повторит провальное выступление прошлого сезона.

Разумеется, отсутствие титулов для любого тренера "Реала" означает скорую отставку. И Зизу в этом плане не выглядит исключением. Кредит доверия француз исчерпал, поэтому дальше все будет только ухудшаться.

Отношения Зидана и Переса испортились. Причины? Продажа Кейлора Наваса, отказ в покупке Поля Погба и присутствие в команде Гарета Бэйла. Шутка ли, валлиец — один из лучших игроков Мадрида в сезоне.

Кроме того, президент разочарован медлительностью, с которой Зидан внедряет в состав новичков. Пожалуй, только Ферлан Менди оправдывает ожидания, тогда как Эден Азар, Лука Йович и Эдер Милитао проваливаются.

Примечательно, что Перес собирался усилить центр поля Кристианом Эриксеном или Донни ван де Беком, но Зизу поставил условие: либо Погба, либо никто. И заблокировал сделки с игроками "Тоттенхэма" и "Аякса". Акции Зидана на "Сантьяго Бернабеу" тают с огромной скоростью. Чего стоит один лишь факт, что процент побед "Реала" с французом составляет всего 46,7%, а его предшественника Сантьяго Солари не спасли даже более высокие 68,8%.

Завершает колонку Балаге вновь персоной Рамоса. Автор вспоминает, что в свое время Жозе Моуриньо не хотел возвращаться в столицу Испании из-за двух игроков: Серхио Рамоса и Криштиану Роналду. Теперь Роналду — в "Ювентусе", а у Рамоса, как известно, сезонов по контракту в "Реале" меньше, чем с Amazon.

Источник: СТАВКА TV

Фото: AP, Marca, Reuters. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СТАВКА TV
+37
Популярные комментарии
muyassarhon Umarova
+3
Зизу лучший
omirali
+2
Анализировать и делать выводы об игре Гризманна еще рано,но некоторые "умники"бредит возомнив себя аналитиком.
Jamshed Umarov
+2
Гриз что он должен делать все норм он новичок и сним играют молодые и не опытные игроки даже не умеют пас отдат когда надо что вы хотели отнего
Андрей Бидненко
0
Балаге библиограф???
Айзат Нурланов
0
Надо менять Переса с его тактикой пиара... и Реал придет в себя!!!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+