Реклама 18+

Пугала и Берг. «Краснодар» уничтожен в Греции

Неделю назад мы восхищались "Краснодаром", а теперь его ругаем. Все как всегда. По злой иронии вчера в концовке с "быками" приключилось примерно то же самое, что они сами проделали с "Порту" в первые минуты ответного матча, – блицкриг осуществился из-за чудовищных индивидуальных ошибок и неприличного свободного пространства в центре поля, где вместо привычно мобильных полузащитников стояли одинокие пугала.

Камболов наиграл на подарочный абонемент на скамейку запасных, а может, даже на трансфер. Первый гол – совершил обрез. Второй гол – сделал передачу в борьбу, которую проиграл вышедший на замену Сулейманов. Третий гол – не накрыл удар Ранджеловича. Хотя вчера все центральные хавбеки были ужасны, особенно во втором тайме, когда стало очевидно: "Олимпиакос" значительно превосходит "Краснодар" в командном движении.

Герои матча – представители греческой команды. А вот антигерои – наши. Самый яркий, наверное, даже не Камболов, а Берг. Хотя нет, вру: главный тренер – и официальный, и фактический. В футболе периодически встречаются вещи, которые просто невозможно объяснить. Мне кажется, в этом мире не найдется ни одного человека, который бы внятно растолковал, почему Берг стабильно выходит в стартовом составе. Вы что, с ума сошли?

Из Берга мог бы получиться неплохой разнорабочий; его можно даже оставить в футболе – подавать мячи, гладить форму, даже делать бутерброды на стадионе. К мячу он должен прикасаться только руками – подкачивать или подавать тем, кто знает, что с ним делать. Позволять Бергу дотрагиваться до мяча ногой ни в коем случае нельзя. Это осквернение и самого предмета, и всего футбола, и вообще плевок в душу миллионам фанатов футбола.

А ведь первый тайм получился примерно равным. "Олимпиакос", может быть, владел инициативой, но о превосходстве говорить не приходится. "Краснодар" даже имел пару неплохих выходов в контратаку, одну из которых – эта картинка до сих пор стоит перед глазами – фантастически бездарно запорол Берг. Игра особо не получалась, но с учетом всего – "Олимпиакос" блестяще перестраивается и обороняется – это было нормально.

А во втором тайме, во-первых, у "Краснодара" не оказалось разумного тактического плана, а во-вторых, "быки" подсели физически. Контратаки уже почти не проходили, а на позиционные надежды не было: это новая команда, которая пока не в состоянии вести комбинационную игру и контролировать мяч. Уж точно не с таким колючим, тактически образованным противником. Можно сказать, что после 0:1 "Краснодар" был обречен.

Конечно, повлиял и форс-мажор. Впрочем, это с какой стороны посмотреть. Я уже год пытаюсь понять, почему "Краснодар" не покупает центрального защитника, – и ответа не нахожу. Травму получил Мартынович – и мы вновь бежим к семейной аптечке, посмотрев на игру Фьолусона. Ну ладно, это я чуть приукрашиваю: исландец особо не привозил – все впереди. Но уже в начале матча травму получил Кабелла, и всплыл унылый Ольссон…

Вообще нынешний "Краснодар" именно такой, каким его описывают результаты – может разорвать "Порту", а затем уйти под воду с менее грозным соперником. Слишком много кадровых перестановок за короткий промежуток времени. Хотя вчера, конечно, ко всему прочему сложилась трагическая цепочка событий. Такое случается не только с "Порту". Как же, черт возьми, обидно после той самой героической победы вылететь вот так…

Автор: Михаил Борзыкин/СТАВКА TV

Фото: РИА Новости, Комсомольская правда

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СТАВКА TV
0
Популярные комментарии
Давид Шамаев
0
Напоминает Зенит времён Петржелы. Могли 3 забить на кураже, но и столько же пропустить, в том числе и потому что центральные защитники низкого уровня.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+