Реклама 18+

Старт сезона

Буду краток:

Плюсы:

1) Результат 12-1 на старте просто супер. С другой стороны, календарь не очень сложный - дальше будет хуже. Тем более, что наш дивизион как всегда самый сильный в лиге, все команды имеют >= 50% побед.

2) Кавай прогрессирует, когда он на площадке больше него забивает только Тони.

3) Марко Белинелли лучше чем Гэри Нил. Гэри был полезным игроком, но только в атаке и только на позиции двойки. Всё остальное у него было не шатко не валко. Марко более разносторонний игрок и его присутствие в команде гораздо полезнее для конечного результата

4) Спёрс начали играть чуть ли не лучшую защиту в лиге. Это не значит что нападение стало хуже. Мы ведь знаем, что если что, Спёрс могут спокойно накидать полную кошёлку кому угодно. Это радует.

5) Сплиттер стал увереннее играть на подборах, а также лучше в защите.

 6) Наконец-то Попович определился с бэкап пойнтгардом. Промахавший полотенцем весь прошлый сезон, Патрик Миллс неожиданно застолбил за собой место за спиной Тони. Фирменной фишкой австралийца в этом сезоне стали перехваты при "вбрасывании" соперника.

Миллс 2012-2013:

Миллс 2013-2014

7) Борис Диао сходил к бабке и его просто прорвало - он стал бросать и попадать в два раза больше чем в прошлом сезоне. Как на позиции центра так и на позиции ПФ он действует очень хорошо.

 

8) Тони Паркер стал чемпионом Европы и еще раз всем доказал, что может в случае чего решить исход встречи почти в одиночку

 9) Ману "ждёт" третьего ребенка и возможно поэтому его ассисты стали как никогда гениальными

 

10) Попович использует ротацию на полную катушку, никто в команде не играет больше 31 минуты за матч. Как только Поп чувствует, что игра сделана, то начинает выпускать игроков второй или третьей обоймы. В матче с Кавалирс Паркер был заменен уже в середине первой четверти, Попович уже тогда понял, что Кливленд на победу не настроен.

 11) Грин все так же поливает из-за дуги

 

Минусы

 1) Тони Паркер иногда "летает в облаках". Бывают отрезки, когда он совершает потери пачками и мажет по два штрафных подряд. Процент штрафных упал на 16% по сравнению с прошлым сезоном!! Может виной всему новая (кстати, уже беременная) девушка?

2) Тимми Ди никак не может нащупать свой средний бросок. Да и в целом вошел в сезон так себе.

 3) У Ману тоже проблемы с броском, но с трехочковым. 32% - худший показатель за карьеру

 4) Эйрс. Этот игрок чем-то запал в душу Поповичу и он использует его очень активно. Пока что Джефф приносит больше раздражения у болельщиков, чем пользы.

 5) Бейнс совсем потерялся и не может проявить себя в те редкие минуты когда находится на паркете.

 6) Нандо окончательно стал последним игроком в ротации Спёрс. В отличии от Кори, с которым Спёрс продлили контракт, у Нандо полная неопределенность после этого сезона.

 7) Защита от среднего броска и защита от трёхи из угла по-прежнему ниже плинтуса. Как только Спёрс встречаются с командой, у которой есть игроки с хорошим процентом со средней дистанции - начинаются проблемы. Подозреваю, что Попович безумно рад, что Джерет Джек перешел в Кливленд. А если Спёрс встречаются с командой, в которой бигмен может бросать вне краски, то дела совсем плохи. Ламаркус Олдридж, Крис Бош, Марк Газоль и его старший брат - постоянная головная боль для всей оборонной стратегии Спёрс, которая базируется на защите, в первую очередь, краски, потом трехочковых, быстрых отрывов, а потом уже всего остального.

 8) В команде по-прежнему только один чистый ЛФ - Кавай. Кириленко в межсезонье решил, что ему гораздо интересней будет играть в сильном "контендере", чем в слабеньких Спёрс.

 9) У Поповича расхватали всех ассистентов как горячие пирожки. Удока не внушает доверия.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
San Antonio Spurs
+31
Популярные комментарии
Рахон Р.
+1
Спасибо, со всеми выводами совершенно согласен.

Пендорграфа в мешок и в реку.
VitoKro
0
В матче против пеликанов он даже ниче так смотрелся
Ответ на комментарий Рахон Р.
Спасибо, со всеми выводами совершенно согласен.

Пендорграфа в мешок и в реку.
VitoKro
0
На самом деле как первый номер Кори сильнее, но не забываем что Милс действует вместе с Ману. От Миллса требуется гиперактивность (справляется), хороший шотселекшн(справляется) и плюс ко всему Милс как шутер, явно лучше Кори прямо сейчас.
Кста, я еще заметил что Милс совершенно перестал махать полотенцем ) плохая примета видимо
Ответ на комментарий vakhtanginho
Я думал в этом сезоне Кори утвердится в роли второго поинтгарда, но сейчас Миллс действительно сильнее и полезней.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+