Реклама 18+

Золотой мяч. Как избежали провала

Чтобы хоть как-то оправдать появление статьи на подобную тему в блоге про петербургский спорт, скажу, что церемония вручения Золотого мяча проходила в Цюрихе, куда недавно перебрался легендарный для Зенита Александр Кержаков. А теперь перейдем непосредственно к церемонии…

За много месяцев до вручения все уже знали кому достанется главная футбольная награда года, а также все знали насколько сейчас все плохо в FIFA и вообще Золотой мяч обычно не самое зрелищное событие, поэтому организаторам нужно было срочно найти способ, благодаря которому церемония не провалится. Красивая ведущая не спасала, так как это мы видим каждый год, так что решили пригласить гораздо менее привлекательного, зато очень веселого Джеймса Несбитта. Его выходки больше всего запомнились после просмотра церемонии.

ведущие

Перед главным событием вечера состоялась пресс-конференция, на которой футболисты поочередно восхваляли друг друга. Другого от них ожидать и не стоило. Типичные фразы, окружающие “Золотой мяч”: “спасибо партнерам, тренерам и семье”, “уважаю соперников”. Мне такая банальщина изрядно поднадоела, уж лучше Роналду лишний раз выкрикнет: “Siii!”.

“Золотой мяч”, который прошел сегодня, еще больше напомнил мне премию Оскар. Понятно, что такие мероприятия не могут быть не схожи, но в этот раз все было еще ближе. Джеймс Несбитт, упомянутый ранее, не боялся пройтись по залу, присесть на ковер, подшутить над футболистами или сделать селфи. Именно благодаря таким моментам, церемонию со всей ее официальщиной и длинными речами, хоть немного интересно смотреть. Если все будет продолжаться в том же духе, скоро “Золотой мяч” будет уже не просто церемонией, а целым шоу.

селфи

Время перейти к обсуждению наград. Луис Энрике в прошедшем году выиграл требл, что не сделал никто другой, то есть сомневаться в заслуженности звания “Лучший тренер года” не приходится. Некоторые скажут, мол с таким составом и тренер не нужен, на что я тихо посмеюсь, вспомнив Бенитеса, состав которого был ненамного слабее.

Награда Лионеля Мессии, я думаю, тоже в объяснении не нуждается. Требл, сумасшедшее показатели и просто красивая игра не могут обойтись без внимания.

Лионель был номинирован и на премию Ференца Пушкаша, которая определяет самый красивый гол года. Выбор лучшего гола очень субъективен, ведь кто-то любит дальние удары, кто-то дриблинг, а кто-то удары в полете. Последних, среди голосовавших на сайте болельщиков, оказалось больше, поэтому награда уехала в Бразилию к Венделлу Лире.

Больше всего меня порадовала сборная мира. За несколько часов до ее объявления один испанский журналист обманул все СМИ, выложив “состав”. Сомневаюсь, что FIFA в последний момент поменяла Буффона на Нойера, так что очередной урок для всех – не верьте тому, что пишут в интернете. Сборная состоит из представителей пяти клубов: “Реал”, “Барселона”, “Бавария”, “ПСЖ” и “Ювентус”. Впервые в список лучших попал футболист, который скорее всего, летом уедет к обладателю Золотого мяча, Поль Погба. Новые лица среди проверенных временем Сильвой, Месси и Роналду безусловно радуют.

команда года

Кроме вышеперечисленного, на церемонии похвалили клубы, помогающие беженцам, в виде премии “Fair play”, а также раздали женские награды, в которых я не разбираюсь.

Последнее вручение Золотого мяча очень предсказуемо, но при этом интересно, надеемся, что в следующем году кто-нибудь составит конкуренцию Лионелю Месси.

месси

Подписывайтесь, комментируйте и плюсуйте.

счетчик

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт, Нева и Я
+6
Популярные комментарии
Георгий Межуев
0
Как раз своей неоднозначностью она и радует. Так получилось, что из номинаций эта самая интересная. И фраза "больше всего меня порадовала сборная мира" - это скорее минус для всех остальных номинаций, чем плюс для данной.
Ответ на комментарий kotero90
Не знаю как может радовать сборная мира.

Да я болельщик Ювентуса и считаю, что за этот год должен быть в воротах Буффон. Но ладно, выбор Нойера я могу принять, он если объективно лучший вратарь мира сейчас.

Но Марсело, Рамос и вся полузащита....И ладно к Иньесте уже привыкли, что его везде пихают. Но Погба и Модрич.
kotero90
0
Не знаю как может радовать сборная мира.

Да я болельщик Ювентуса и считаю, что за этот год должен быть в воротах Буффон. Но ладно, выбор Нойера я могу принять, он если объективно лучший вратарь мира сейчас.

Но Марсело, Рамос и вся полузащита....И ладно к Иньесте уже привыкли, что его везде пихают. Но Погба и Модрич.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+