St. Petersburg Open: как русский испанцу в теннис проиграл

В прошедший вторник Михаил Южный играл против Томми Робредо. Пропускать такое не хотелось, тем более время удобное. Купив билет всего за 50 рублей, я отправился на Сибур Арену.

В предыдущей статье, я уже написал, что приходить на St. Petersburg Open приятно, как минимум из-за хорошей организации. Вторник от понедельника в этом плане не отличался. Настроение поднялось от одного только взгляда на арену.

Первый сектор ждал меня с распростертыми объятьями, и как только я уселся на свое место, на корте появились теннисисты. Еще не те, что должны были играть, а победители всех предыдущих подобных турниров. Благодаря прожекторам и диктору, мы увидели фотографии всех, кто поднимал трофей в Петербурге. Чуть позже началось представление двух теннисистов, которые вот-вот выйдут разминаться. Графическая красота на корте очень радовала. Сразу понятен уровень происходящего.

Графика на корте

Всю игру зрители поддерживали Южного. Зал сплотился, все ждали победы. Нотку милости вносили дети, которые кричали “Миша вперед”, “Южный тащи” и т.п. Михаил все это слышал, поднимал глаза на своих самых ярых болельщиков и тем самым мотивировал себя на хорошую игру. К сожалению, мотивации для победы не хватило.

У меня нет особых претензий к Южному. Он старался, доставал невозможные мячи, играл интересно. Возможно, в каких-то моментах Михаил слишком перенапрягался. Где-то можно было сыграть проще, но из-за давления, он совершал ошибки. Большинство великолепно спасенных Михаилом моментов, не приносили ему никаких плюсов, так как испанец все равно добивал.

Михаил Южный

Томми Робредо был крайне спокоен весь матч. Казалось, что он решил сегодня не напрягаться, но все равно набирал очки.

Болельщики, хоть их было не очень много, сегодня были на высоте. Даже если человек пришел с кем-то за компанию, я думаю он все равно стал переживать за Михаила Южного, не меньше других.

Уже два матча, которые мне удалось посмотреть вживую на Петербургскому турнире, оказались интересными и эмоциональными. Равная борьба в обоих встречах не давала никому заскучать. Петербуржцы, приходите на теннис! Точно не пожалеете.

Пора на теннис

счетчик

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт, Нева и Я
+5
Популярные комментарии
Pavel_FSV
0
Миша закончил,как это не грустно, нет не желания, не мотивации, не текущей физической формы, наверное последний год играет, в следующем году по рейтингу только на челленджеры в Гуакиль будет попадать, оно ему надо?
Игорь Вельев
0
Южный, один из немногих наших, на которого интересно взглянуть. На мой взгляд, нам не хватает сильного Российского теннисиста, хотя бы первой 20 рейтинга. Именно такой бы привлек внимание болельщика, Раонич, Бердых, Робредо это, конечно, хорошо, но все же не то.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+