Реклама 18+

Трансферы. Часть 4. Отправившиеся в аренду

Не мало вернулось игроков из аренд, но и не мало и отправилось в аренды этим летом. А именно, 9 игроков "Спортинга" были отданы в другие клубы либо для приобритения игрового опыта, либо по каким-то другим причинам. Рассмотрим подробно самых именитых игроков.

  

Первый в списке это болгарский нападающий Валерий Божинов.

                                          

Полное имя: Валерий Эмилов Божинов

Дата рождения: 15.02.1986

Возраст: 26 лет

Рост: 1,78 м

Национальность: Болгария

Позиция: центральный нападающий

Нога: обе

Рыночная стоимость: 2,5 млн евро

Контракт со Спортингом: до 30.06.2016 

Место аренды: "Верона" (Италия, "Серия Б")

6 июля 2011 года Валерий подписал контракт с португальским клубом «Спортинг» (Лиссабон) сроком на 5 лет. Но в первой половине сезона 2011/12 он сыграл за Лиссабонский клуб всего 17 матчей (в 2 из них все 90 минут провёл на поле), в которых забил 3 мяча. Играл он чащей выходя на замену и по сути являлся сменщиком Диего Капеля. Вытенсить испанца из стартового состава оказалось не по силам болгарину и зимой 2012 года  Божинов отправился в аренду в "Лечче". Но и там у него не заладилось. За полгода 10 матчей (из которых только 3 в стартовом составе и 1 полный) и 1 гол. Вернулся в "Спортинг" Валерий не в лучшей форме и без игровой практики. Проведя лето с командой он был вновь отправлен в аренду (с правом выкупа за 1,5 млн). На этот раз в Серию Б, в "Верону". За свою новую команду болгарин пока выходит лишь на замену и за 3 матча набрал всего около получаса игрового времени.

Перспективы: Скорее всего игрок по окончанию срока аренды покинет "Спортинг". Если конечно у него не откроется второе дыхание и он не начнёт блистать на поле, что очень маловероятно.

 

Следующий в списке "арендников" - американец Огучи Оньеву.

                                          

Полное имя: Огучиалу Чиджиоки Оньеву 

Дата рождения: 13.05.1982

Возраст: 30 лет

Рост: 1,94 м

Национальность: США/Бельгия

Позиция: центральный защитник

Нога: правая

Рыночная стоимость: 7 млн евро

Контракт со Спортингом: до 30.06.2014 

Место аренды: "Малага" (Испания, "Примера")

28 июня 2011 года лиссабонский «Спортинг» объявил о подписании контракта с Оньеву. С футболистом был заключен контракт на 3 года. Сезон начинал на скамейке запасных, но потом завоевал место в стартовом составе. Впервые в "старте" американский защитник вышел в 4-м туре, а уже в 5-м туре уже забил первый гол и принёс победу "львам". Вскоре Огучи стал незаменимым игроком основы, но в феврале произошел неприятный инцидент: в матче 19 тура Оньеву получил травму и был заменён на 27 минуте матча. Как выяснилось позже это был разрыв мениска и защитнику "Спортинга" предстояла операция. В строй игрок смог вернуться только через два месяца, в конце апреля 2012 года. За сезон 2011/12 Огучи провел всего 32 матча, в которых забил 5 голов. Летом в ходе предсезонной подготовки игрок получил небольшую травму колена, но не смотря на это "Малага" взяла в аренду Оньеву сроком на один сезон. За свой новый клуб американец ещё не провёл ни одного матча, мало того он лишь только в 5-м туре попал в заявку на матч против команды из Бильбао.

Перспективы: Если Оньеву сможет набрать свою оптимальную форму, то станет основным игроком "Малаги", а по окончании аренды "Спортинг" его никуда не отпустит и подпишет новый контракт. Такой фактурный защитник сможет усилить любую команду и упустить его будет ошибкой.

 

Левый защитник Эвалдо третий в списке "арендников".

                                          

Полное имя: Эвалдо дос Сантос Фабиано 

Дата рождения: 18.03.1982

Возраст: 30 лет

Рост: 1,85 м

Национальность: Бразилия

Позиция: левый защитник

Нога: левая

Рыночная стоимость: 2 млн евро

Контракт со Спортингом: до 30.06.2014 

Место аренды: "Депортиво" (Испания, "Примера")

В мае 2010 года Эвалдо перешёл в "Спортинг" из "Браги" за 3 млн евро и подписал контракт на 4 года с суммой отступных в 20 млн евро. В своем первом же сезоне бразильский защитник провёл за "львов" 47 матчей. В сезоне же 2011/12 Эвалдо пришлось несладко. В команду пришёл молодой испанский фланговый защитник Эмилиано Инсуа и вытеснил из состава бразильца. И если до зимы Эвалдо выходил зачастую в стартовом составе, то в 2012 году всё чаще оказывался на скамейке запасных. Всего же в сезоне игрок провёл 25 матчей и забил 2 гола (в Лиге Европы). В два раза меньше первого сезона в бело-зелёной футболке. Летом 2012 в команду пришёл ещё Даниель Праньич, усилив тем самым конкуренцию на позиции левого защитника. Держать двух высококлассных игроков на скамейке это непозволительная роскошь не только для "Спортинга" и Эвалдо был отдан в аренду в испанский клуб "Депортиво". В своём новом клубе бразильский защитник стал сходу основным игроком и уже провёл за команду 5 матчей и отдал одну голевую передачу.

Перспективы: Всё будет зависеть от того останется ли Инсуа в "Спортинге". Если испанец останется - Эвалдо скорее всего покинет команду. 

  

Список "арендников" завершает опорный полузащитник - Андре Сантуш.

                                          

Полное имя: Андре Филипе Бернардиш Сантуш

Дата рождения: 02.03.1989

Возраст: 23 года

Рост: 1,78 м

Национальность: Португалия

Позиция: опорный полузащитник

Нога: правая

Рыночная стоимость: 3,5 млн евро

Контракт со Спортингом: до 30.06.2014 

Место аренды: "Депортиво" (Испания, "Примера")

Воспитанник "Спортинга", в структуре клуба с 2000 года. С 2009 года тренируется в основной команде. В прошлом сезоне являлся игроком основного состава "львов", но всего 4 матча провёл все 90 минут. А в концовке сезона всё чаще оказывался на скамейке запасных. Всего же сыграл 25 матчей за "Спортинг" (9 из которых в Лиге Европы) и забил 2 мяча. С приходом в клуб Желсона Фернандеса борьба за позицию в центре поля усилилась и молодого португальца было решено отправить в аренду, так как именно сейчас ему нужна игровая практика, чтобы набирать форму и расти как игроку. Андре отправился в Испанию и стал одноклубником Эвалдо. Сантуш пока ещё не смог завоевать место в стартовом составе "Депортиво" и лишь в двух матчах из пяти выходил в концовках игр. Но по потенциалу игрок не слабее основных полузащитников своей нынешней команды.

Перспективы: Молодой и перспективный португалец. Если хорошо себя проявит в аренде - наверняка сможет стать основным игроком "Спортинга" в следующем сезоне.

  

Я рассказал вам о самых заметных игроках "Спортинга", отправленных в другие клубы. Стоит отметить, что в аренду так же были отправлены молодые Вилсон Эдуардо ("Академика"), Ренато Нето ("Видеотон") и Мигель Серодио ("Варзим"). Кроме молодёжи в другие клубы последовали игроки, которые в последние сезоны не могут найти себя в "Спортинге": Жоао Гонсалвеш ("Витория") и Леандро Грими ("Годой-Крус").

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о "Спортинге"
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+