3 мин.

Дело было не в бобине, Мутко сидит в КабМине

Всех с прошедшим днём футбола! Игра, которая сталкивает поколения, континенты, разные слои общества на клочке зеленого, иногда и не очень, ландшафта. РФПЛ ушла на перерыв. Снова пришлось наблюдать ноядекабрьский футбол.

 

Когда наблюдаешь трансляции таких матчей в это время года из Самары, Перми, Томска и др., то от белой и снежной картинки слепит глаза и приятней переключить на канал «Культура», чем быть свидетелем Этого. Сразу задаешься вопросами: Как там в Северной Европе решают проблему? Нужен ли нам такой футбол? И футбол ли это? Может ему вообще какое-то другое название этому придумать и проводить чемпионат отдельного вида спорта, по примеру пляжного или мини-футбола.

Эти суждения и мысли направили в другое русло матч Спартака с Рубином. 5 декабря. Ощущаемая температура -11°C.Ветер 10 м/с.Метель. А посещаемость тем не менее превысила двадцать тысяч. Игра держала в напряжении с первой до последней секунды. 2 удаления, 3 гола, столкновение в штрафной площади двух голкиперов в концовке матча, большое количество фолов. Все эти события разворачивались на газоне, который по мнению всех игроков был в отличном состоянии. Получается, что РФПЛ зимой - это совсем реально, и первую часть чемпионата можно закрывать даже позже. Для этого нужно лишь  более ответственно отнестись к составлению  календаря. Проводя поверхностный анализ  настоящего расписания матчей, складывается впечатление, что оно составлено по принципу «И так сойдёт!»

Вот один из наглядных примеров. Крайний тур зимы. Матч, состоявшийся 5 декабря почему-то в Туле: Арсенал– Анжи.

 

 

Разница зимой, как видите 10 градусов. Конечно, она труднопрогнозируемая. В Махачкале обычно в это время на улицу-то не выйти. Мороз, пурга. В первом круге команды встретились в Махачкале при комфортных 32°C, когда в Туле в это время были нефутбольные 14°C и их в принципе тоже не предугадать.  

Проблема в настоящее время решается строительством новых стадионов в рамках подготовки к ЧМ 2018. Этот подход явно экономичней и рациональней.

 Остается лишь надеется, что светлое будущее настанет в РФПЛ. И построятся стадионы в городах российских уровня Открытие Арены, и придет тот человек, который составит всё-таки календарь с толком.

P.S. Сейчас болельщики Спартака, и не только, ожидают приезд новой европейской звезды в Российский чемпионат – Мемфиса Депая. СМИ повсеместно твердят, что роль рекламного агента РФПЛ исполнил его друг Промес, расписав как здесь хорошо. Но, что если возможный новобранец красно-белых увидит кадры с наших, сияющих белизной, матчей? Мне кажется, как минимум, он заподозрит своего соотечественника в неполноте передаваемых впечатлений. А в звезде любой чемпионат нуждается. Наш тем более.

P.S.P.S. Дело было не в бобине, Мутко сидит в кабине. Ну или в КабМине.Кому как нравится.