Реклама 18+

Sorare - фэнтези спорт на блокчейне

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Доступные для игры виды спорта в Sorare

Sorare это игра в фэнтези, основанная на блокчейне Эфириум и коллекционировании NFT карт футболистов. Конечно стоит отметить, что в настоящий момент Sorare уже не ограничивается одним только футболом. В 2022 году в игру были добавлены американские лиги баскетбола (NBA) и бейсбола (MLB). Но в 2018 году все начиналось именно с самого популярного спорта на планете. Поэтому к разбору проекта подойдем со стороны его футбольной составляющей.

Sorare совмещает в себе фэнтези, футбольный менеджер и коллекционирование карт футболистов. Оборот предметов коллекционирования (карточек футболистов) основан на технологии блокчейн. Все как в детстве, когда мы собирали карточки Panini. Только карты уже цифровые и не только для коллекции. Еще с помощью них можно учавствовать в фэнтези турнирах, зарабатывать другие карты и реальные деньги. Это и является одной из отличительных черт платформы. Каждая карточка это NFT токен, а значит они уникальны, их нельзя подделать, скопировать или удалить.

На мой взгляд очень удачное сочетание футбольного менеджера и NFT, так как реальные игроки и реальные игры создают возрастающую ценность цифрового актива.

Не будем углубляться в понятия блокчейна, NFT и тд. Для успешной игры это не имеет первостепенного значения, но со временем разобраться хотя бы в основах советую. А вот футбольные знания, умение анализировать матчи, а в частности игры отдельно взятых футболистов будут преимуществом. В общем проект удовлетворит игроков в фэнтези, любителей футбола, криптоэнтузиастов и коллекционеров. Каждый найдет в игре что-то привлекательное для себя.

Sorare по праву считается самой успешной и популярной NFT игрой. Его амбассадорами являются такие известные футболисты как Жерар Пике, Антуан Гризманн, Лионель Месси, Зинедин Зидан и многие другие.

В настоящий момент в игре представлено более 20 лиг и лицензировано более 300 футбольных клубов!

Игровой процесс

Задача игрока - собрать команду из карточек футболистов и выставить команду из 5 карт в турнир. Карточки получают очки в зависимости от того насколько успешно выступает футболист, изображенный на ней, в реальном матче. Все по аналогии с фэнтези футболом (только игровых показателей по которым начисляются очки гораздо больше). В случае успешного выступления команды, игрок (менеджер) получает выигрыш в виде призовой карты, которую впоследствии можно продать или задействовать в турнирах. В некоторых турнирах Sorare помимо карточек также выплачивает денежное вознаграждение в виде криптовалюты Ethereum.

На старте игры, после регистрации вам будет доступно пару десятков бесплатных (common) карт, с помощью которых вы можете участвовать в бесплатных турнирах. В них можно понять процесс игры и выиграть такие же бесплатные карты.

Помимо бесплатных карт вы также можете приобрести карты любой другой редкости и участвовать с ними в других турнирах. У каждого игрока на один сезон выпускаются карты различной редкости - Limited (желтые) в количестве 1000 карт, Rare (красные) в количестве 100 штук, Super Rare (синие) в количестве 10 штук и Unique (черные) - таких карт только 1 за сезон.

Чем уникальней редкость карты тем больше очков опыта она получает в дополнение к тем очкам, которые получает игрок. Соответственно более редкие карты на рынке стоят дороже. Наиболее дешевые (limited) карты могут стоить 2-3 евро, а стоимость Unique карт зачастую достигает нескольких десятков тысяч евро. К примеру Unique карта Килиана Мбаппе была куплена в ноябре 2021 года менеджером MaxM за 54.147 евро. И это далеко не самая крупная сделка на Sorare. Стоимость карт зависит не только от редкости карты, но и от уровня футболиста и его текущей активности. Карточки футболистов стабильно набирающих очки растут в цене, а если например игрок получает серьезную травму, то стоимость его карточки падает.

В Sorare каждый найдет для себя что-то интересное, будь он любителем футбола, игроком в фэнтези или просто коллекционером. Игра интересна тем, что каждый может почувствовать себя настоящим футбольным менеджером и выиграть реальную криптовалюту за счет своих знаний в области спорта номер один. 

Если вы имеете опыт игры в фэнтези футболе, либо просто хотите почувствовать себя футбольным менеджером, то можете успешно участвовать в турнирах - выигрывать карты и криптовалюту. Призовых мест достаточно (примерно 10% от пула в каждом турнире). Игровые недели (геймвики) в отличии от большинства классических фэнтези проводятся 2 раза в неделю.

Также можно зарабатывать на перепродаже карт - покупать игрока на спаде формы или во время травмы (когда цены на карты таких игроков снижаются), после чего продавать карточку после восстановления игрока или серии из нескольких успешных игр. Если вы разглядели потенциально успешного игрока запаса, то можно также приобрести его карточку. После того, как игрок попадет в основу, стоимость карты увеличится. Тоже самое касается трансферных слухов о переходе игрока и любой другой инсайдерской информации. Конечно никто не обещает постоянного успеха в игре, футбольные знания все-таки необходимы. Многое может также зависеть от удачи. Вы можете купить карту казалось бы стабильно хорошо выступающего игрока основы, но на следующий день он может травмироваться и выбыть на полгода. Ваша карта в момент упадет в цене.

Если вы заинтересовались Sorare и хотите побольше о нем узнать - подписывайтесь на наш блог. В ближайших статьях мы поговорим о разновидностях турниров, тактиках игры и о многом другом!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sorare Mania
0
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости