10 мин.

Милан-Ювентус (голы,фото,весь матч)

 

 

1 тайм

 

 

2 тайм

 

обзор 1

обзор 2

 

1-0 HD

1-1 HD

 

 

Конте

Разборки в конце

"гол" милана

"гол" Юве

 

Мексес бьет в печень

студия

буффон save и чердак

 

фото

 

 

 

 

 

отчет

25-й тур

Милан — Ювентус 1:1

Голы: Ночерино, 14 - Матри, 83

Милан: Аббьяти, Абате, Мексес, Силва, Антонини, Ночерино, ван Боммель, Мунтари, Эмануэльсон (Амброзини, 72), Пато (Эль-Шаарави, 46), Робиньо

Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Эстигаррибия (Пепе, 46), Боррьелло (Вучинич, 54), Квальярелла (Матри, 69)

Предупреждения: Силва, 36; Мексес, 80; Мунтари, 81 - Барцальи, 41; Матри, 84; Пепе, 90 Удаление: Видаль, 89

Судья: Тальявенто (Терни)

Милан. "Джузеппе Меацца"

 

 

«Милан» и «Ювентус» сыграли вничью в центральном матче 25 тура серии A. Хозяева вели после точного удара Антонио Ночерино, однако туринцы ушли от поражения благодаря голу вышедшего за замену Алессандро Матри. Встреча ознаменовалась скандальными ошибками линейного арбитра.

«Милан», как и в первом круге чемпионата не решившись играть на победу в матче с «Ювентусом», не сумел обыграть туринцев. Ведя в счете, подопечные Массимилиано Аллегри за весь второй тайм не провели ни одной вразумительной атаки, за что поплатились в концовке игры.

Матча между «Ювентусом» и «Миланом» ждали не только в Италии. Наконец-то по-настоящему вернувшийся в элиту самый титулованный и самый популярный итальянский клуб, имеющий болельщиков далеко за пределами страны, в, возможно, чемпионском матче играл с не менее великой командой. Подопечные Массимилиано Аллегри и Антонио Конте сошлись на «Сан Сиро» за 13 туров до окончания чемпионата, чтобы определить фаворита гонки за скудетто. «Милан» опережал «Юве» на очко по набранным, уступая два балла по потерянным.

 

«Юве» подошел к матчу в оптимальной форме. О состоянии здоровья своих игроков абсолютно все знать может лишь Конте. Однако все основные футболисты в заявку на игру попали. Что до «Милана», тут достаточно обойтись одной фамилией – Ибрагимович. Златан за удар по лицу Сальваторе Ароники в матче с «Наполи» получил трехматчевую дисквалификацию и пропустил, в том числе, и столь важный для своей команды матч. Не смог сыграть также Кевин-Принс Боатенг, очень здорово проведший лигочемпионский матч с «Арсеналом». Конте надеялся на Фабио Квальяреллу и Марко Боррьелло, Аллегри – на Робиньо и Пато. Про футбольный интеллект этих пар форвардов лучше, наверное, умолчать. За весь первый тайм нападающий «Ювентуса» не сделали ничего, что могли бы потревожить Кристиана Аббьяти. А вот Джанлуиджи Буффону работать приходилось в поте лица. И свою работу лучший вратарь мира 2006 года сделал на «пять с плюсом», а вот защитники подвели. Точнее, один защитник. О чем на 14-й минуте матча думал Лео Бонуччи, отдавая мяч точно на Антонио Ночерино, сложно сказать. Возможно, о том, почему его все-таки не купил «Зенит». Ответ на этот вопрос футболист получил через несколько мгновений. Бонуччи не только «привез» атаку на свои ворота, он еще и так «удачно» подставился под мяч, то тот, дезориентировав Буффона, влетел в ворота. Экс-игрок «Юве» (а таких в Италии столько же, сколько в России экс-спартаковцев), проводящий очень хороший сезон за «Милан», попал в объятья партнеров, а Бонуччи долго-долго доказывал, что он не… виноват. Быстрый гол «Милана» не мог не сказаться на характере встречи. «Ювентус» пошел вперед большими силами, вот только никакой мысли в атаке у черно-белых не проскальзывало. А быстрые форварды хозяев получили возможность убегать к воротам Буффона и регулярно тревожить голкипера сборной Италии. Скандальный момент случился на 25-й минуте. Робиньо подал с углового точно на голову Филиппу Мексесу, удар которого из нижнего угла совершенно непостижимым образом вытащил Буффон. Первым на добивании был Салли Мунтари, неуклюже протолкнувший мяч в ворота, но Буффон (правда, уже из-за линии ворот) и этот мяч выгреб. Линейный помощник Паоло Тальявенто Роберто Романьоли гола не увидел, за что, разумеется, получит очень низкую оценку. А «Ювентус» избежал поражения в матче уже к середине первого тайма. Ответная атака и удар Марсело Эстигаррибии в дальний угол, парированный Аббьяти – это самый опасный и, по сути, единственный момент, созданный «Юве» до перерыва.

Расстроенные миланцы начали фолить, а Тальявенто не всегда оценивал нарушения по достоинству. Марк ван Боммел так и вовсе, похоже, вышел на поле с индульгенцией от судейского комитета Италии. Он бил по ногам и не только кого и когда хотел, оставаясь безнаказанным. Ну а второй тайм начался с удара Мексеса по печени Борьелло. Этот эпизод произошел после того как мяч покинул половину поля «Милана» и остался вне видимости арбитров. Впрочем, это хамство француза, наверняка, будет стоить ему нескольких матчей дисквалификации позже. Слава Ибры Мексесу не дает покоя. В целом второй тайм получился куда спокойнее первого. Страсти немного улеглись, вышедший на замену в составе «Ювентуса» Симоне Пепе и Мирко Вучинич в свойственной им манере ничего не могли придумать, а «Милану» и придумывать ничего особенно было не нужно. Конте так и не решился выпустить на поле Алессандро Дель Пьеро, а без капитана забивать в составе «старой синьоры, похоже, некому». Супермомент был у Квальяреллы, но игрок сборной Италии после шикарной передачи Джорджо Кьеллини слева с шести метров попал не в ворота, а во вратаря.

Забил гол Алессандро Матри – единственный адекватный форвард из четверки побывавших на поле – но тот же арбитр, что не увидел мяча Мунтари, определил у Алессандро офсайд, которого, конечно же не было. Одним словом, вернул «Милану» должок. Но «Юве» вопреки здравому смыслу и логике игры спасся. Единственный за тайм хороший пас Пепе справа нашел в штрафной ногу Матри. Алессандро шансов Аббьяти не оставил.

Под занавес встречи весь абсурд выбранного Конте состава на игру продемонстрировал Видаль, заработавший удаление в центре поля. Единственным оправданием чилийцу может служить тот факт, что скосил он подкатом сзади ван Боммела, от которого на протяжении встречи всем ювентийцам доставалось по первое число.

«Милан» и «Ювентус» сыграли вничью, и чемпион страны определится в матчах этих команд с другими соперниками.

 

Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте прокомментировал ничью с «Миланом» (1:1) в матче чемпионата Италии.

«Прежде всего, надо похвалить «Милан» за игру, которую продемонстрировал в первые 60 минут, – приводит слова Конте Football Italia. – Они показали очень высокий уровень. Конечно, им было сложно поддерживать такой темп на протяжении всего поединка, поэтому в определенный момент игра у «Милана» разладилась. Но тот, кто видел матч, понимает, что миланцы были великолепны, а нам повезло. Что касается судейства, то арбитры ошиблись по разу в обе стороны».

 

Аллегри: «Милан» играл очень хорошо, но ошибка судей повлияла на результат Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри после ничьей в матче чемпионата Италии с «Ювентусом» (1:1) отметил, что судьи не защитали чистый гол миланцев в первом тайме, когда мяч пересек линию ворот после удара Салли Мунтари. «То, что мяч пересек линию ворот было видно из любой точки со стадиона, – передает слова Аллегри Football Italia. – Это можно было разглядеть и без повторов. «Милан» играл очень хорошо, но ошибка судей повлияла на результат. Я думаю, что наши шансы на скудетто – 50 на 50».

 

STATS

 

GIFFs

 

 

 

 оценки