Дубль: победа над «Уралом»

Красно-белые обыграли «Урал» в матче 13-го тура молодежного первенства России.

«Спартак» — «Урал» — 4:2 (2:1) Москва.

Стадион «Спартак». Судья: Р. Федулеев (Пенза).

«Спартак»: Шитов, Актисов, Петрунин, Мохбалиев, Ещенко (Сазонов, 64), С.Ерёменко (Бакалюк, 46), Калачевский (к) (Сунгатулин, 86), Данилин (Лопатин, 46), Мазуров (Митрога, 76), Фольмер (Репях, 36), Прошляков (Маркитесов, 68).

Запасные: Ярусов, Поплевченков, Горбулин, Моргунов.

«Урал»: Кутырев, Бевеев, Бадьин, Некрасов (Гейкин, 9), Ходжаниязов (Фахрутдинов, 64), Кротов, Галимов, Новиков (Толкачёв, 72), Кириллов (Маковский, 61), Татаринов (Прокопьев, 67), Юсупов.

Запасные: Полетаев, Тушков.

Голы: 1:0 Прошляков (13), 2:0 Прошляков (43), 2:1 Бевеев (45+2), 2:2 Юсупов (62), 3:2 Мазуров (69). 4:2 Маркитесов (86). Незабитый пенальти: Юсупов (31, вратарь).

Предупреждения: Ходжаниязов (40).

 

Молодежная команда набрала одержала очередные три турнирных балла и продолжает лидировать в таблице по потерянным очкам.

Девятая победа в десяти последних матчах молодежного первенства далась красно-белым с большим трудом. Гости, занимающее место в середине таблицы, показали себя крепким, агрессивным коллективом. 

 

Однако «Спартак» провел матч на высоких скоростях, постоянно прессингуя, создал большое количество моментов (несколько раз удары приходились в перекладину) и по делу добился успеха.

Героями первого тайма стали лучший бомбардир молодежного состава Прошляков и вратарь Шитов. Форвард сделал дубль, и особенно красивым получился первый гол: мяч после дальнего удара влетел в верхний угол. А голкипер отразил пенальти. 

В концовке первого тайма Прошляков и Репях организовали вторую голевую атаку, однако перед самым свистком на перерыв «Урал» один мяч отыграл. Более того, в середине второй половины гости счет сравняли: им удалось поразить ворота Шитова после розыгрыша углового. Победным стал гол Мазурова, который замкнул передачу Маркитесова. А затем уже сам Маркитесов поставил эффектную точку.

 

— Победа добыта в первую очередь за счет действий в атаке, потому что в обороне мы сыграли не очень здорово, — признал главный тренер дубля Алексей Лунин. — Допустили в защите ряд ошибок, хотя готовились серьезно, потому что знали, что у соперника хороший атакующий потенциал, особенно при «стандартах». Могли решить все в свою пользу раньше, но не использовали несколько отличных моментов. Но главное, что проявили характер и добились своего. Теперь готовимся к матчу с «Рейнджерс».  

spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+