Реклама 18+

20 кг кокаина и Хэнли Рамиреc: доминиканский ветеран чуть не стал наркобароном

Примечание от редакции Sports.ru: вы находитесь в пользовательском блоге «First Base». Автор очень старался, чтобы попасть на страницу раздела, – поддержите его плюсами. Подписывайтесь, чтобы узнавать интересное о бейсболе.

Бейсбольная история Хэнли Рамиреcа – история стремительного взлета и постепенного увядания. И вдруг, когда его почти списали, он вернулся в качестве героя странной и полукриминальной истории, о которой я расскажу сегодня.

Талант юного доминиканца Рамиреcа первым заметил венесуэльский скаут Леви Очоа – представитель «Бостон Ред Сокс». В минорных лигах парень выбивал один рекорд за другим – отставая лишь от Альберта Пухолса. Пройти мимо было невозможно.

Дебют Хэнли в MLB состоялся в далеком 2005 году, когда ему было 20. Вот вам факт для осознания исторической перспективы: нынешний менеджер «Ред Сокс» Алекс Кора на тот момент был партнером Рамиреcа по команде.По завершению 2005 года Рамиреc переехал во Флориду, и именно за «Марлинс» показал весь свой потенциал уже в первом сезоне. Уже во втором своем матче Рамирез выбил 2 хоумрана за игру.

Хэнли был молодой и горячей звездой: у него была и сила, и скорость. Итоги первого сезона: отбивание под .300, украдена 51 база при 4.4 WAR, награда «NL Rookie».После 6 успешных сезонов за «Марлинс» в июле 2012 года наш герой отправился в «Доджерс». Но там не заладилось. Он вернулся в «Ред Сокс», но там шорт-стопа зачем-то сослали в левый аутфилд, где он стал худшим LF в MLB по игре в защите. Короче, от резвого динамичного шорт-стопа остался мешок на первой базе.

Сейчас все бейсбольное общество хором  отправляет Хэнли на пенсию или в Японию. А неожиданная волна интереса к нему всколыхнулась вовсе не благодаря бейсбольным достижениям. Хотя повод тоже весомый: 20 кг кокаина. Вот как это было.

Все началось с твита репортера «ABC». Был остановлен автомобиль с большим количеством наркотических средств, и водитель утверждал, что все, что найдено в транспортном средстве, принадлежит Хэнли Рамиреcу. Произошло это именно тогда, когда Бостон уже отказался от услуг Рамиреcа и по факту он не являлся игроком франшизы. Хэнли пришлось побеспокоиться. В телефоне подозреваемого был его номер, а в приложении Face Time – короткий разговор. Назревала история в духе Гая Ричи.

«Сокс» утверждали, что не знают о каких либо расследованиях с участием Рамиреcа и прощание с ним было произведено чисто в спортивных рамках. Ушлые журналисты, в глазах которых Хэнли уже стал Эскобаром 2018 года, трактовали этот ответ как  «лучшее решение для бейсбола».Разумеется, журналисты привирали. «Нарко-пассажира» остановили 6 июня. А из «Ред Сокс» доминиканца выпихнули в период с 25 мая по 1 июня. Лига не комментировала, а агент Рамиреза сказал, что его клиент ничего не знает и не понимает, что пишут в СМИ.

Возможно, шумиха улеглась бы быстрее. Однако был важный прецедент. В феврале 2018 года бывшего игрока высшей лиги, мексиканца Эстебана Лоайзу остановили с 20 кг кокаина в багажнике «Ниссана». Однако Хэнли, как выяснилось в итоге, влип в другую историю. И вышел сухим из воды.

«Кокаиновый водитель» был когда-то другом Хэнли и думал, что, прикрываясь Рамиресом, сможет избежать ареста при транспортировке фентанила из Нью-Йорка в Масачусетс. В скором времени он признался и заявил: Рамирес не имеет к этому никакого отношения. В суде он показал, что вырос с Рамиресом в Доминикане и пытался воспользоваться славой звездного бейсболиста.

Как и принято в СМИ, истории про «доминиканского наркобарона» набирали популярность, но после разоблачения трюка мало кто захотел тратить время на реальную историю. Но мы в нашем блоге и  на канале ведем дела совершенно иным образом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал о бейсболе: https://t.me/baseballpeople

Фото: Gettyimages.ru/Julio Aguilar, Jonathan Moore

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
First Base
+88
Популярные комментарии
Tabasco
+3
Красава. Пиши-пиши-пиши. Заполняй эфир межсезонья.
Debuchy
+1
Будем стараться поймать волну прошлого года)
Ответ на комментарий Tabasco
Красава. Пиши-пиши-пиши. Заполняй эфир межсезонья.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+