Новый Год давно уже привычен, так что ощущения праздника особо не вызывает. А вот о Чемпионате России такого сказать никак нельзя. А об его самой прекрасной части - тем более. Зато можно сказать многое другое:)
Смена Олимпийского Цикла это всегда более яркий рубеж между прошлым и будущим, чем обычная смена сезона. А сейчас, с новыми правилами, так тем более. Первая часть этого поста была посвящена сезону прошедшему. Вторая - наступающему.
Межсезонье - время для того, чтобы вспоминать прошедший сезон, подводить итоги и думать о будущем. А поскольку в этом году была Олимпиада, то и речь пойдёт не только о сезоне, но и об олимпийском цикле. Сначала - о минувшем.
Тема оценивания компонентов всегда была актуальной, а сейчас - тем более. В своих последних постах на тему Чемпионата и Первенства России я начал говорить о том, что такое позиции фигуристок на международной арене и как они влияют на получаемые компоненты. Сейчас пришло время расставить все точки над «ё» и представить полный анализ данной проблемы.
Этот пост должен быть стать просто обзором Чемпионата России, но постепенно перерос в нечто большее, в результате чего дело затянулось и закончилось много позже окончания ЧР. Но зато поездка в Петербург помогла мне яснее понять и сформулировать то, о чём я начал задумываться уже довольно давно и представить свой взгляд на проблемы судейства.
Осторожно, много букв:)