4 мин.

Максим Ковтун: «Я буду выступать в следующем сезоне. Это официальное заявление!»

Сегодня известный российский фигурист Максим Ковтун вышел с долгожданным прямым эфиром для своих поклонников на своём канале в Инстаграме. Болельщики не только со всей России, но и из-за рубежа, смогли задать Максиму Павловичу свои вопросы.

Началась трансляция (из салона автомобиля Макса) довольно оптимистично, тем более что день выдался солнечным, да и самого Максима Павловича одна из поклонниц, не ударжавшись, трогательно назвала Солнышком. На что любимец прекрасной проловины человечества ответил, что немного смущается от таких речей. Но главное — во время эфира была прояснена основная интрига, уже успевшая обрасти мхом, и мы с радостью сообщаем, что Максим Ковтун определённо будет выступать в следующем сезоне!

Сообщив, что едет на тренировку, Максим Павлович с доброй улыбкой и почтением в голосе сообщил о грядущем визите «налоговой инспекции»:

«Сейчас придёт Татьяна Анатольевна  на вечерний лёд. Знаете, она как налоговая инспекция: нагрянет с проверкой внезапно. Ты должен быть готов ко всему!.. Но я готов!»

На этой оптимистичной ноте Максим и продолжил беседу. Приводим текст диалога практически без сокращений.

Вопрос: «Ставишь ли новые программы или оставишь с того года?»

Ответ: «Нет, будем ставить новые программы, старых программ не будет.»

Вопрос: «Правда ли, что произвольная программа у вас была под Pink Floyd?»

Ответ: «Да, правда, что была под Pink Floyd, но я её так и не прокатал ни разу, к сожалению. Может быть, где-то когда-нибудь прокатаю. Кто знает.»

Вопрос: «Когда у тебя тренировки?»

Ответ: «С утра и до вечера. Представляете, вот приехал домой ровно на 20 минут полежать. Сейчас еду обратно на тренировку — на разминку»

Вопрос: «Будешь и ты выступать в следующем сезоне?»

Ответ: «Да, выступать в следующем сезоне буду!  Официальное заявление! Я буду выступать в следующем сезоне! Я не знаю, откуда другая информация берётся, но она вечно откуда-то берётся. Так что вот.»

Вопрос: «Ты учишь четверной лутц?»

Ответ: «Да, я даже его приземлял в падениях (улыбается), но приземлял. То есть докрученный... Нужно восстановиться, закачаться немножко и потом уже можно приступать к изучению новых элементов, шлифованию старых — работы хватает.»

Вопрос: «Поедешь ли ты на следующую Олимпиаду?»

Ответ: «Кто ж знает? Жизнь такая: как-то у меня не срасталось последние два раза. Но в этот раз должно всё получиться.»

Вопрос: «Как здоровье?»

Ответ: «Всё хорошо, всё в порядке (трижды сплюнул через левое плечо).»

Вопрос: «Какой был первый прыжок?»

Ответ: «Честно говоря, я не помню, наверное. Какой-нибудь перекидной. Обычно с этого (если это можно назвать прыжком) начинают.»

Прозвучал и вопрос на английском о музыке: будет ли Максим посвящать себя этой сфере деятельности?

Ответ (перевод на русский): «Сейчас я это прекращаю. Потому что ты должен выбирать, что более важно для тебя. Сейчас для меня всё — это спорт. Поэтому, всё внимание сосредоточено исключительно на тренировках. Ничего больше.»

Вопрос: «Допустят ли нас до Олимпиады?»

Ответ: «Нас допустят везде! Всё будет нормально! Главное, чтобы все мыслили позитивно и настраивали себя на хороший лад. Потому что мысли материальны. И если все люди будут мыслить так, как надо, тогда нас ждут успехи.»

Вопрос: «Сколько часов в день тренируешься?»

Ответ: «5-6 часов в день примерно. Бывают полувыходные — там всё то же самое, только второго льда нет и баня обязательно. В баню два раза в неделю хожу: в среду и субботу, обязательно, никогда не пропускаю.»

Вопрос: «Будете ли участвовать в больших соревнованиях или раздумываете заканчивать?»

Ответ: «Нет, заканчивать я не буду! Буду участвовать в больших соревнованиях. Всё будет так, как прежде. И даже лучше!»

Вопрос: «Сколько вам лет?»

Ответ: «Мне 22 года.»

Вопрос: «Что особенного в бане?»

Ответ: «Это неотъемлемая часть рабочего процесса: и сушка, и воду выгонять, и восстановление мышц. Всё, что я назвал, очень важно в тренировочном процессе. В этом и особенность. Очень хорошо себя чувствую после бани — это тоже плюс большой!»

Вопрос: «Откуда берёшь силы?»

Ответ: «Я питаюсь правильно — писал под постом в моём последнем инстаграме, как я питаюсь. Мне сказали, как питаться — я так и питаюсь. Не знаю, как это работает, но чувствую себя прекрасно! Вес уходит хоть и тяжело, но так должно быть. Если вес уходит быстро, то ты будешь амёба бессильная. Могу так похудеть, могу и гораздо быстрей похудеть. Только я был бы без мышц абсолютно и никакущий.»

Завершая эфир, Максим Павлович приветливо распрощался с болельщиками, пообещав по возможности почаще выходить на связь.

Запись диалога и текст: Сергей Румянцев