26-е чемпионство «Партизана» и феноменальный рекорд Саши Илича

На прошлой неделе «Партизан» в 26-й раз в своей истории стал чемпионом страны – чему не смогли помешать ни «Звезда», ни «Чукарички», ни новая управа, ни премьер Вучич. «Партизан» предстал самой классной, сбалансированной или, как сказал бы Константин Генич, вышколенной командой суперлиги. Голы на последних минутах решающих матчей Бранко Илича с «Чукаричками» и Николы Нинковича со «Спартаком» доказали, что и самой волевой. Ничья в дерби, солидные 4:0 в Нови-Саде и победный гол на 90-й минуте Джиги Нинковича сняли все вопросы относительно чемпионства.

Как и в 2008 с Йокановичем «Партизан» оформил чемпионство в Крушевце, где без труда переиграл «Напредак» 0:2.

По дороге домой:

А в субботу вечером «Партизан» отпраздновал победу в чемпионате на родном стадионе – 1:1 с «Нови-Пазаром» вряд ли испортили праздничное настроение болельщикам.

В честь победы для всех гробарей выступила группа JНА. Не Ленинград, конечно, но тоже круто!

Знающие люди уже подсчитали: для живой легенды «Партизана» Саши Илича это чемпионство стало уже десятым(!!!) в чёрно-белой футболке! 1997, 1999, 2002, 2003, 2005, 2010, 2011, 2012, 2013, 2015 – из них 8 в качестве капитана «Партизана» (в 2011 повязку носил Младен Крстаич). Фантастическое достижение и, кажется, это ещё не предел. После матча капитан гробарей заявил, что пойдёт и за одиннадцатым титулом.

1999 год, всё тот же Караджич вручает Иличу кубок чемпиона

А это наши дни, а вместо Толе Саво Милошевич.

Но, к сожалению, он никуда не делся, а гробари поют ему: «Если тебя поменяют, я скрою вены». И это вместо «Толе – вор» после прошлогоднего чемпионства «Звезды». Брука...

Наверное, стоит сказать «спасибо» бывшему тренеру Марко Николичу, чью смену на Зорана Милинковича объяснить непросто, а также Шкулетичу с Лазовичем, двум лучшим футболистам «Партизана» в первом круге. Киза приехал на всё готовенькое и ставить первые оценки можно будет только по результатам квалификации Лиги чемпионов.

Дерево года. Увы, но Койич ни разу не смог заменить Шкулетича. Даже юный Шапоньич выглядел убедительнее.

Тролль года. Отмечая забитый гол, Петар надел 2 левые бутсы, таким образом отреагировав на заявление сербского премьера. Вучич неосторожно ляпнул, что у некоторых футболистов «Партизана» обе ноги левые.

Пожалуй, самый стабильный игрок чёрно-белых

А рядом с гитаристом JНА один из самых известных и жизнерадостных гробарей Миша Тумбас

* * *

Пару слов о «Звезде». Лалатович не сумел привить команде осмысленный футбол, постоянно ротировал состав и некоторые его решения (например, Лука Йович на фланге) вызывали недоумение. Но! Кто набирал весь этот шлак? Звездан Терзич! По составу «Звезда» серьёзно уступает «Партизану» и образцу себя прошлогодней. Вместо Милияша, Нинковича и Мияйловича возрастные Стоянович и Анджелкович, которые просто не соответствуют уровню и амбициям «Звезды», вместо Мрджи полупрофессионал из английских деревень Джошуа Паркер. Мало того, что полный ноль, а свой единственный мяч забил из офсайда, так ещё и уехал загорать на пляж за месяц до окончания чемпионата! Кстати, шепчут, что Терзичу удалось спихнуть Паркера в казанский «Рубин»! Ржу!

Как сказал Лалатович, 70% игроков «Звезды» просто не соответствуют её уровню, а их покупка происходила без его ведома. По пожеланию тренера црвено-белые взяли лишь Катая, Цветковича и Александра Луковича, который, увы, ещё на сборах получил тяжёлую травму. Одно можно сказать точно – Ненад всем сердцем и душой переживает за родной клуб, и после унизительного домашнего поражения от крагуевацких «Радничков» (у которых даже не нашлось второго комплекта футболок, и на матч они вышли в запасной форме «Звезды») он подал отставку. Среди возможных приемников Лалатовича: Граф Божович, Раевац, Окука и Косанович из «Нови-Пазара».

* * *

Что дальше? Зоран Попович уже пообещал, что перед Лигой чемпионов клуб сделает пару качественных приобретений. По сообщениям «Мондо», управа «Партизана» желает видеть в клубе Гойко Качара, Миралема Сулеймани и Милоша Йойича! Если хотя бы один из них летом окажется на Хумской, это можно будет назвать настоящим чудом. Сообщается также о приходе Марко Щеповича, Марко Ломича и лучшего бомбардира JSL Патрик Эзе Фрайдея из «Младости». Клео или Марко Девич – наверное, не в это окно, максимум: лучший бомбардир чемпионата Армении американец Сезар Ромеро. Раде Крунич из «Борца» требует небывало высокую зарплату – 180 000 евро, столько в «Партизане» получает только Саша Илич.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Србиjа од Токиja до Милуокиjа
+29
Популярные комментарии
kalemegdan
+7
Лео, спасибище! Одлично jе!-)
Партизан - чемпион!!!
Саша Илич - легендо!!!
Мише Тумбасу - здоровья-)

"Звезде" - удачи в новом сезоне, и пусть в сезоне 2015/16 победит сильнейший! (надеюсь что черно-белые-))
Leo Messi
+4
Огорчают фанаты Партизана, что скандируют эти речёвки в его честь и машут флагами с его рожей...( Видимо, логика в том, что он вор, но это наш вор. А то вот придёт какой-нибудь звездаш...
Ответ на комментарий kalemegdan
а, да....
похоже товарищ Толе бессмертен-//
не, разумеется, долгих ему лет жизни... но достал
kalemegdan
+4
а, да....
похоже товарищ Толе бессмертен-//
не, разумеется, долгих ему лет жизни... но достал
В небе над Калининградом
+3
Неее, минула меня чаша сия) на вип-трибуне сидел)))
Ответ на комментарий Leo Messi
Надеюсь ничего не прилетело на дерби?
3Сокол3
+3
Да, очень хороший сезон провёл Партизан, осталось только завтра выиграть Кубок.!!) Хотя "Чукарички" - молодцы, надеюсь в следующем сезоне составят ещё более достойную конкуренцию ЦЗ, а то цыган удалось им нагнать лишь в концовке, может пораньше бы, уже в этом сезоне могли бы сенсацию произвести. Ну и хорошо, что Воша попала в еврокубки, а то этот турецкий нови-пазар там явно видеть бы не хотелось..-:
Действительно, неожиданно поменяли Николича, хотя этому мало что предвещало.. Подумаешь, в самой концовке оттащили ничью на тяжелом выезде против Чукаричек.,- но это Сербия, смена тренера обычное дело.. Ну Милинковича всё-таки можно похвалить за то, что уверенно довел дело до победы, ещё бы в Дерби победили, но это с турнирной точки не нужно было во что бы то ни стало, да и по самой игре было видно, что Гробари точно сильнее и ещё явно могли прибавить. Ну а Лига Чемпионов - это будет, конечно, особенное, очень важное, но вернемся к этому во второй половине лета, пока можно спокойно праздновать!)
Завтра ждем победы в Кубке!!! Напред Партизан!!!
Саша Илић!!! Саша Илић!!! Саша Илић!!! Саша Илић!!! Саша Илић!!! Саша Илић!!! Саша Илић!!! Саша Илић!!! Саша Илић!!! Саша Илић!!!
Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан! Партизан!
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+