Реклама 18+

Сербы от Сиднея до Лиссабона. 13 лучших в ноябре

13. Милош Красич («Бастия», Франция)

Милош Красич всё ещё принадлежит «Фенербахче», но с этого сезона пылит во Франции. В крайнем туре гол Милоша принёс победу над «Эвианом» (2:0) и позволил корсиканцам закрепиться на 8-й строчке. Для сравнения:

7. «Нант» Джорджевича

9. «Бордо» Вуядина Савича,

10. «Лион» Милана Бишеваца

12. «Тулуза» Спайича и Нинкова

15. «Ницца» Пейчиновича.

 

12. Ранко Деспотович («Сидней», Австралия)

В ноябре бывший нападающий «Войводины» и сборной Сербии в статусе свободного агента заключил контракт с «Сиднеем», где его партнёрами стали Алекс Дель Пьеро и Никола Петкович. В японской «Ураве» (прошлое место работы) у Деспотовича не шибко ладилось, и смена обстановки пошла исключительно на пользу – в первых же двух матчах Ранко не уходил с поля без гола.

11. Неманья Гудель (АЗ «Алкмар», Голландия)

На игру этого молодого футболиста, которого в сборной Сербии хочет видеть далеко не только камрад P_S_V, здорово повлиял недавний приход в АЗ Дика Адвоката. При нём Гудель забил дебютные голы за «Алкмар».

10. Никола Жигич («Бирмингем», Англия)

 

Никола Жигич снова в игре! В октябре 2-метровый великан из Бачка-Тополы вернулся в первую команду, что вскоре позволило «Бирмингему» выкарабкаться из зоны вылета. Гол «Хаддерсфилду» + гол и заработанный пенальти во встрече с «Барнсли». В последних играх Жигара определенно в форме.

9. Филип Джорджевич («Нант», Франция)

Лучший бомбардир Франции после топовой тройки Ибра – Кавани – Фалькао в ноябре по разу огорчил «Бордо» и «Монпелье», доведя число голов в Лиге 1 до 8, и, конечно, запомнился недурным футболом со сборной Россией. Летом у Филипа заканчивается контракт, поэтому 26-летний серб остаётся одним из самых лакомых кусочков на трансферном рынке. «Рома», «Лацио», «Фиорентина», «Торино», «Лион», «Сент-Этьен», «Вест Хэм», «Халл» - вот далеко неполный список клубов (всего более 20), заинтересованных в подписании Джорджевича.

(Несколько позиций вниз за незабитый вчера пенальти.)

8. Деян Дамьянович («Сеул», Южная Корея)

Деян снова штампует голы в Корее какими-то гиперураганными темпами. Бомбардирский счёт Дамьяновича снова перевалил за второй десяток – 26 мячей за сезон (7 пришлись на ноябрь) – всеобщее обожание корейских болельщиков и вместе с Дарио Конкой и Луисом Гильерме наш соколик официально признан лучшим иностранным футболистом всей Азии. Я видел Дамьянович только по матчах сборной Черногории, и каждый раз (в последнем отборочном цикле) он оставлял чуть ли не лучшее впечатление из всех. Полагаю, нападающий с таким финишингом мог бы пригодиться и сербской репрезентации.

Лёгкая наркомания

6-7. Филип Костич и Ришайро Живкович («Гронинген», Голландия)

Игра Филипа для меня пока главное откровение сезона. Душан Тадич версии 2.0 матереет с каждым днём и уже оккупировал стандарты в своей команде. В ноябре левый вингер «Гронингена» огорчал соперников трижды, где, конечно же, стоит выделить встречу с «Хераклесом». 0:3 на выезде - дубль Филипа и ещё один закатил Ришайро.

Сборная тура Эредивизи. Костич и Гудель в команде!

Его партнёр по атаке Ришайро Живкович наколотил за сезон на 1 гол больше (5 против 4), обратил на себя внимание «Барселоны», и, наконец, вытеснил уругвайца Тешейру из старта. Кроме того, Риша забил 2 гола в квалификации к Евро U-19, но голландцы умудрились занять 3 место в группе с Уэльсом, Грузией и Молдавией! Для сравнения – Сербия уверенно выиграла 3 матча из 3-х.

5. Матия Настасич («Манчестер Сити», Англия)

Пусть Матию в этом месяце и мучали повреждения, но он всё равно показал дикую продуктивность. Я в первую очередь о игре с молодёжной сборной Италией, где орличи смотрелись невероятно мощно. Благодаря Настасичу все атаки итальянцев разбивались задолго до ворот Дмитриевича. И, конечно, нельзя умолчать о поистине историческом событии – первый гол Матии в АПЛ, огорчён «Норвич» (7:0). 

4. Влада Аврамов («Кальяри», Италия)

Батюшки! Старина Влада Аврамов воскрес! Сербский голкипер, уже 12-й год метающийся по второсортным итальянским клубам, стал настоящим героем 13 тура, когда его «Кальяри» сумел остановить «Рому» Руди Гарсии. Влада совершил несколько очень эффектных сейвов и сумел сохранить свои ворота на замке. 8,0 от ведущей итальянской газеты и доверие тренера к сербу > Агацци и Адана – как лучшая похвала. Кстати, пока Аврамов в рамке, сардинцы не знают горечи поражений.

2-3. Стефан Щепович и Деян Лекич («Спортинг» Хихон, Испания)

К фантастическому Щеповичу в этом месяце добавился не менее фантастический Лекич! «Дуо динамито», как их окрестили фанаты Хихона, за ноябрь снова наколошматили град голов, причём в этот раз особо постарался экс-нападающий «Црвены Звезды». Лекич настрелял 6 голов, Щепович – 2, но и тот другой охотно ассистируют друг другу (по 2 и 3 раза соотвественно). В общем, «Спортинг» на всех порах мчится в примеру!

Невероятный гол Лекича!!!

Ещё Лекич

Деки головой! Как учили!

А вот Щепа с паса Лекича

Наконец, дубль Лекича в крайнем туре

1. Неманья Матич («Бенфика», Португалия)

Я просто оставлю это здесь – момент из матча с «Брагой» (1:0), где Неманья отбирает мяч и сам же решает эпизод (=исход матча). Вот так и играют Большие футболисты. Зверь!

«На поле чувствует себя повелителем, отрабатывает за троих», – характеризует его португальский журналист Нуно Паральвас. Минимум сомнений, что Матич уже совсем скоро засияет в топ-клубе. «Челси», МЮ, «Ливерпуль», «Реал», «Наполи», ПСЖ, «Монако», «Боруссия» – в списке претендентов на серба каждую неделю появляется новое заинтересованное лицо. Причём особое рвение, если так можно выразиться, демонстрирует мадридский «Реал», которому после серьёзнейшей травмы Хедиры необходима свежая кровь. 

Вот они, красавцы!

Совсем свежая новость: «Партизан» и «Звезда» вылетели из кубка Сербии. Матич выбран в список кандидатов на место в сборной года по версии УЕФА.

P.S. Жду комментов вроде «куда ты дел Митровича?!»))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Србиjа од Токиja до Милуокиjа
+55
Популярные комментарии
Soap74
+4
Требую больше девиц и тактики!
Ответ на комментарий Leo Messi
На вкус и цвет... Кому-то нравится про игроков, кому-то про тактику, третьим про фанатов, а кому-то полуголых девиц подавай)
P_S_V
+4
жаль, что Сулеймани в Бенфике трусы протирает, лучшие годы на лавке, неужли Жезуш ему место в основе не найдет с его светлой головой и управляемыми передачами..(
kalemegdan
+4
а про Кубок - я за ОФК-) давно пора уже омладинцам выиграть что-нибудь серьезное, в 66-м вроде последний раз Кубок брали
kalemegdan
+4
да, и «куда ты дел Митровича?!»))
kalemegdan
+4
Лео, спасибо-) когда ты все успеваешь?-) у меня вообще ни на что времени нет-)
Костич очень хорош, очень. Джорджевичу, думается, лучше в Италию (ну ему видней)
ну и любопытно посмотреть на Матича в топ-клубе
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+