Тепловые карты и статистика матча «Барса» - «Юве»

Тепловая карта защитников "Ювентуса" – Кьеллини, Сандро, Бонуччи, Алвес:

 

Тепловая карта полузащиты "Ювентуса" – Пьянич, Хедира, Куадрадо, Манджукич:

 

Тепловая карта Месси:

 

Тепловая карта Суареза более чем скромная:

 

Тепловая карта Неймара:

 

Тепловая карта защитников «Барселоны» – 4-ка отработала box-to-box (от штрафной до штрафной), что обычно характерно для полузащиты:

 

Индивидуальная карта Пике:

 

Графика ударов игроков "Барселоны":

 

Статистика борьбы на поле:

 

Наконец, общая статистика матча:

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки на полях
+12
Популярные комментарии
SanEffect
+7
Действительно видим, что у Барсы хватало моментов, в которых можно было забить. Какая-то катастрофа с реализацией. Но в клубе сейчас не самая приятная обстановка, что очевидно сказывается на психологии команды.

Мы ждем перемен! (с)
Caterina
+5
Больше всего поразила карта ударов по воротам. Понятно, что бить мешали, но всё равно, это что-то с чем-то (
Mw Pd
+1
Конечно же, Месси командный игрок, и футбол командная игра, и Лео командней того же Криштиану (не жадничает, любит создавать товарищам стопроцентные моменты), но при всем этом он жутко не любит бегать без мяча, что для флангового игрока может означать, что он профнепригоден, и будь на его месте любой другой, уверен, ни один тренер не будет это терпеть, не зря много разговоров велось по поводу продажи Месси. Боюсь представить какой ад - быть тренером в команде, где играет Лео на правом фланге, его же никак не заставишь бегать без мяча, если он сам не посчитает нужным - такой он человек, из-за этого часто приходится бедному Роберто, или Ракитичу или даже Бускетсу подниматься в эту зону, чтобы обеспечить плотность прессинга, оставляя за спиной пустые зоны(где-то на спортсе разбирали эту проблему) я вовсе не говорю, что нужно его продавать или назначать тренера со стальными яйцами, которые заставит его пахать как какой-нибудь Куадрадо, я даже боюсь, что нет такого человека на земле)) Надо дать ему возможность играть там, где он может быть максимально полезен. а для плотности прессинга на правом фланге брать работягу, но чтобы он был еще и техничный и с головой
Ответ на комментарий Pamir88
Не думаю, что дело в желании одного только Месси. Лео командный игрок и всегда действует в интересах команды. Однако, играй он справа при нынешнем составе, то в центре или на позиции ложной 9-ки держать мяч и пасовать фактически будет некому. Конечно позиция ложной 9-ки наиболее эффективна для Месси и оттуда он может больше угрожать обороне соперника.

Но, ты также прав, что Деу мог бы стать тем самым игроком справа, кто будет и атаковать и прессинговать по всему краю. В этом случае, Барсе нужно будет играть в 3-4-3 ну или 3-3-1-3. Других вариантов я не вижу )
Mw Pd
+1
Ну не хочет Лео играть справа так, как должен играть правый нападающий в Барсе, т.е. уходить к угловому флажку и уводить за собой защитника, а лучще двух, тем самым растягивая вширь оборону соперника и создавая тем самым пространство для партнеров в центре, и еще при потере мяча он должен прессинговать свих визави по всему флангу. На левом фланге так действует Неймар, который в отличии от Месси, пашет за себя и за того парня. Посему, я считаю нужен качественный и работящий правый атакант (тот же Деулофеу), а для Лео, боюсь, лучшая и им же самая желанная позиция - это ложная девятка, при которой можно сачковать, можно, при желании и необходимости, спускаться за мячом и гениально тащить его к штрафной, можно такие же гениальные голевухи разбрасывать, можно и самому врываться в штрафную под прострелы с флангов и забивать, в общем, играть в свою любимую игру. И при такой позиции к сожалению, ни Суаресу, ни Алькасеру нет места на поле. И новому тренеру придется немало поломать голову на тему "что с этим делать", но смею предположить, что если начать так играть (в нормальные барселонские 4-3-3) - тогда пойдет такая жара, что все опять скажут, что эпоха Барселоны, оказывается еще не закончилась
Ответ на комментарий Pamir88
Дисбаланс в игре виден невооруженным взглядом. Барсе важно купить АПЗ, а то и 2-х, чтобы Месси мог по-чаще играть и справа. Слишком все привыкли, что Месси играет между линиями по центру и приспособились. Ну и надеюсь Видаль сможет стать полноправной заменой Дани.
el_bastardo
+1
А где видно "множество" моментов? 19 ударов в сторону ворот это не моменты. По сути момент был один, когда Месси бил из-под Кьеллини.
Ответ на комментарий SanEffect
Действительно видим, что у Барсы хватало моментов, в которых можно было забить. Какая-то катастрофа с реализацией. Но в клубе сейчас не самая приятная обстановка, что очевидно сказывается на психологии команды.

Мы ждем перемен! (с)
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+