Реклама 18+

Победа сборной Испании, Месси в рестлинге и другие новости утра

Сборная Испании одержала разгромную победу над командой Македонии. Фото: twitter.com/rfef

1. Сборная Испании победила в отборочном матче к ЧМ-2018 команду Македонии со счетом 4:0. Несмотря на очень непривычную линию защиты, в которой чилились Бартра, Начо и Монреаль, проблем «Фурия» себе не создала, а Давид Сильва показал себя настоящим лидером в отсутствии других кандидатов на эту роль.

2. Два рекорда, которые побила сборная Испании в этом скромном матче: во-первых, это была 93-я домашняя победа в играх квалификации, что перекрыло достижение сборной России (включая СССР), а во-вторых, Ариц Адурис стал самым возрастным автором гола в истории сборной Испании. В возрасте 35 лет, 9 месяцев и 1 дня Адурис на 85-й минуте матча с Македонией отправил мяч в сетку ворот.

3. Дождались! Густаво Пойет всё, отработал свое в «Бетисе». На смену ему был назначен испанский специалист Виктор Санчес, ранее работавший в «Депортиво» и «Олимпиакосе».

4. Антуан Гризманн получил травму! Ладно, на самом деле, для болельщиков «Атлетико» все может быть ок. Француз получил всего лишь гематому на левой ноге, так что он точно пропустит игру против команды Кот-д’Ивуара, а к мадридскому дерби может быть в полном порядке. Институт сборных – это когда болельщики клубов мечтают, чтобы игрок получил легкую травму, достаточную для пропуска игр этих самых сборных.

5. Хорваты преждевременно вернулись в расположение своих клубов. Модрич, Ракитич и Ковачич досрочно покинули расположение сборной и улетели в Мадрид и Барселону. Игроки, и так находящиеся еще не в лучших физических кондициях, получили по ногам в матчах за сборную, и тренерский штаб благоразумно решил вернуть их законным владельцам.

6. Над «Барселоной» подшучивали, что их титульным спонсором является компания Qatar Airways. На днях выяснилось, что титульным спонсором может быть стать другая компания. А на выходных прояснилось и название таинственного нового спонсора. Это китайская компания со звучным именем Alibaba Group. Нарочно не придумаешь.

7. Интерес «Барсы» к правым защитникам не будет включать себя Жоау Канселу из «Валенсии», за которого Питер Лим просит 25 миллионов евро. Оба клуба крайне трепетно вынуждены относиться к финансовому fair-play, так что этот трансфер можно исключить из числа вероятных.

8. Бакка в «Севилье» – это было здорово. Настолько, что клуб попытается взять форварда в аренду, поскольку считается, что у Бакки есть разногласия с тренером «Милана» Винченцо Монтеллой, из-за чего колумбиец в Италии играет не на том уровне, что в Испании. Естественно, Сампаоли рад получить ЕЩЕ ОДНОГО нападающего. Он бы еще 50 взял, была бы такая возможность.

9. Очередное продление контракта в «Реале». Но не в том, о котором вы подумали. Тот – это «Мадрид». А в «Ла Реале», то есть клубе из Сан-Себастьяне, обновилось соглашение полузащитника Давида Сурутусы. 30-летний ветеран будет играть за родной клуб до 2019 года.

10. Пепе продолжает вести переговоры с мадридским «Реалом» о продлении контракта. Защитник хочет гарантированный контракт на 2 года, клуб склоняется к варианту 1+1. В феврале Пепе исполнится 34 года. И на его счет португальские физиотерапевты не говорят «он может играть до 41 года», как про Роналду.

11. Естественно, Роналду и Месси заочно соревнуются за пределами футбольного поля. Криштиану повторил роль Маккалея Калкина из «Один дома» (в буквальном смысле, а не начал встречаться с Милой Кунис), а Лео пригласили выступить в роли рестлера в команду «American Alpha» на WWE (я олдфаг, поэтому помню только «Титанов рестлинга» на ТНТ с Фоменко и Ворона, Голдберга, Кевина Нэша, Халка Хогана, Рэнди Сэвиджа, Вампиро, Лекса Лагера, Скотти Пайпера, Рика Флера, Мистерио, Конана и больше никого, честное слово).

 

 

alt

У «Испанской кухни» есть свое отделение во всех популярных соцсетях. Мы не пропускаем ничего из того, что написано об испанском футболе на русском языке. Расписание матчей, видеообзоры, новости, материалы со всех уголков рунета и дайджесты главных событий – в вашем КонтактеФэйсбукеТвиттере или Телеграме

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Испанская кухня
+82
Популярные комментарии
Хасбулат Махаев
+9
Сурутуса - титан! Басков за их клубный патриотизм нельзя не уважать. Уверен, закончит карьеру там же.

В сборной еще бы отметил дубль Карвахаля. Дани в форме)
We_ll
+6
Так, я не понял, а Стинга в рестлинге ты не помнишь?)
пользователь заблокирован
+3
Ну - Барса не единственная команда, претендующая на Жоао. К нему присматриваются и матрасы, и баварцы, и Реал.

http://www.superdeporte.es/valencia/2016/11/13/joao-cancelo-fichaje-real-madrid/316378.html
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+