3 мин.

Салават Юлаев - Предпросмотр Версии 2015

Давно ж я за перо не брался... Однако, сезон на носу, да и трансферные новости, по словам генменеджера моей команды, подошли к концу. Пора набирать форму!

И так, позвольте представить новый Салават Юлаев!

Вратарская бригада - Сохатский/Сведберг/Хакимов

Радует два факта - ни одного вратаря старше 30 лет и целых два воспитанника (несмотря на это, в соцсетях кто-то умудряется упрекать СЮ за отсутствие интереса к своим воспитанникам.

По поводу Сведберга ничего сказать определенного не могу - слишком мал опыт работы на высшем уровне в европейском хоккее, да и в заокеанском тоже. Возраст, биометрические данные, школа - все хорошо. В остальном - покажет только игра.

Главное, что таким вторым номером (ну, пока, не априори), может похвастаться далеко не каждая команда в лиге!

Защитники:Кольцов/Лепистё/Арзамасцев/Лекомцев/Вишневский/Бодров/Метлюк/Дерлюк

Даже не буду пытаться составить их в предполагаемые пары, поскольку вариантов множество, да и от того, как главный тренер видит игру, зависит больше, чем от фамилий на бумаге. 

Ясно одно - защита получилась одна из самых сбалансированных в лиге - сейчас объясню, прежде чем поймать помидоры.

1) Каждый из этих игроков в тот или иной момент своей карьеры находился на острие внимания журналистов и болельщиков. В разной степени внимания и интереса, но все же, "безликих" игроков в защите нет. Собрали пирожки разной свежести, но все с начинкой...

2) Каждый из этих игроков обладает определенным набором выраженных качеств, который может применять с хорошей эффективностью. Есть те кто может дать пас (Кольцов, Лепистё), щелкнуть от синей (Вишневский, Лекомцев), поддержать атаку (Бодров), надежные защитники (Дерлюк, Арзамасцев, Метлюк). Естественно это все ярлыки, далекие от истины в определенный момент времени, но факт остается фактом - тренеру есть из кого выбрать на определенные задачи.

3) Лидеры - после ухода Зубарева, сразу несколько защитников будут бороться за место лидера обороны. Посмотрим, кто будет раздавать указания на розыгрышах в неравных составах и удивляться свисткам судей)

Нападающие Макаров/Хлыстов/ДубровскийКайгародов/Хартикайнен/Толпеко

а все.. а дальше новая команда:

Умарк/Лисин/Нестеров/Чернов/Лазарев/Соин/Энквист/Григоренко.

С одной стороны может показаться, что менеджмент команды, получив - после 400 млн бюджета в Екатеринбурге - сразу 1.2 млрд в Уфе ( или сколько там?) решил собрать просто все, что попалось под руку... 

С другой стороны, тратить все деньги на покупку какого-то баснословно дорогого и звездного игрока они не стали, решив сделать упор на длину опытной скамейки, с расчетом на игроков системы из Тороса и Толпара ( в случае травм и усталости). Как по мне, то инициатива выглядит примерно так:

"Вот эти ребята в одиночку не смогли вытянуть свои команды в лидеры, а что если их смешать с лидерами Салавата?" 

Почему бы и нет.

Лисин Умарк Хартикайнен - а что?

Макаров - Хлыстов - Энквист - мне нравится) 

Ну и самое главное - это конечно шоу культуристов) Игорь Григоренко хоть и не является воспитанником клуба в буквальном смысле слова, но с того самого сезона, когда он прошел через невозможное и вернулся в профессиональный спорт, каждый его приход в Уфу ознаменовывался подъемом клуба. Верю, что и в этот раз будет так же!

Отдельно нужно отметить приход главной атакующей мощи Автомобилиста 2013/2014- Лазарева Антона и Артема Чернова. Я жду много от этой связки. После ухода Малыхина в Ак Барс, многие стали задаваться вопросом - а тот ли мальчик? Поскольку статистика как Лазарева в Авто, так и Чернова в Атланте осталась на высоте, а вот Федя в Ак-барсе то не заиграл...Я думаю, что если Ак-барс не захотел отдавать Малыхина Салавату, то его место в тройке есть кому примерить)

В общем, резюмирую - в этом сезоне в КХЛ появится абсолютно новая команда. Не могу сказать к чему приведет опыт применения эффективных в малых бюджетах менеджеров на играх с высокой ставкой за результат, но одно могу сказать точно - скучно не будет!

За сим откланиваюсь, и приношу извинения, что без картинок. Сложно пока, форму набираем-с!