3 мин.

Что будет с Логиновым? 4 месяца тишины про допинг

В ноябре 2014-го российский биатлон потряс очередной допинг-скандал. И о том, кто и как его расследует – до сих пор ничего не известно.

В российском биатлоне допинг – явление привычное. Смотрите сами: 2009-2014 гг. Юрьева, Ярошенко, Ахатова, вновь Юрьева, Старых, Логинов. Один препарат – ЭПО, который не попадает в организм через пищу или энергетик.

Ни одного расследования публично не завершено. Можно ли ожидать, что случай с Логиновым (хронологически последний), результаты которого на официальном сайте IBU до сих пор не аннулированы, будет раскрыт? И чем вызвана 4-месячная пауза – замяли? разбираемся? не все решено? работает ли собственная антидопинговая комиссия?

Кто виноват – спортсмены, врачи, тренеры или может быть система, где решение принимается на самом высоком уровне? Пока все молчат, кажется, что повязаны все, включая СБР, Центр спортивной подготовки (ЦСП) и Министерство спорта.

Кто-нибудь разорвет порочный круг?

Президент СБР Александр Кравцов уверен, что допинг-случаев в российском биатлоне больше не будет. Но что делать с этим?

Мартен Фуркад настроен радикально:

А Йоханнес Бо еще радикальнее:

Алексей Слепов считает, что не нужно делать из Логинова «козла отпущения»:

А вот Максим Кугаевский уверен:

Цитаты: VG, TV2, Sportbox.ru, ТАСС и Тюменская арена

Фото: РИА Новости/Илья Питалев; Global Look Press/imago sportfotodienst; biathlonrus.com/Андрей Аносов; Global Look Press/Thomas Eisenhuth/ZB; РИА Новости/Александр Вильф, Алексей Куденко, Евгений Тумашов / СБР; biathlonrus.com/Андрей Аносов