Реклама 18+

Что же все ты потерял, «Локомотив»

Дела у московского клуба идут не ахти как. Не смотря на неплохой старт в весенней части чемпионата и выхода в финал кубка остается множество проблем. Команда славится плохим правлением(или же руководством, верхушкой клуба, кому как удобно), плачевными результатами в последнее время(речь идет не только об этом сезоне) и продажей своих воспитанников... И не только продажа, а не продления контракта, конфликт молодого игрока с руководством и тому подобное.

В сегодняшнем материале хотелось бы рассказать о воспитанниках "Локомотива" выступающих в различных европейских чемпионатах. Этих молодых парней московский клуб по каким-либо причинам отпустил на свободное плаванье.

Эмблема Локомотива

Аршак Корян - 21 год, правый/центральный атакующий полузащитник, "Витесс"

Россиянин уходил из "Локо" со скандалом, все мы помним пост молодого игрока в "ВК" и конфликт с руководством. Но перейдем непосредственно к игровым качествам. С момента ухода из "Локо" прошло два года. За это время Аршак отыграл множество матчей за второй состав, отличаясь высокой результативностью, но за основу уже 21-летний футболист сыграл не так уж и много. 4 матча - из них 2 в кубке, 1 гол и 1 голевая, все в этом сезоне. Если делать какие-то выводы, то только положительные. За все время в "Витессе" Корян сыграл множество матчей в профессиональном футболе(да, матчи за вторую команду считаются), регулярно вызывался в молодежную сборную и дебютировал за основу.

Аршак Корян

Николай Кипиани - 20 лет, правый полузащитник, "Этникос"

Данный полузащитник уже не уходил из родного клуба с каким-то скандалом, с ним просто не продлили контракт и отпустили в статусе свободного агента. В начале этого сезона Николай подписал контракт с кипрским клубом и как не странно начал играть, дебютировал в профессиональном футболе и уже провел почти 30 матчей в текущем сезоне(26 матчей влючая кубок и лигу, 5 голов и 2 голевые). Если смотреть на результаты после ухода из "Локомотива", то можно убедиться, что они идут в положительную сторону. Дебют в профессиональном футболе, развитие в Европе. Что еще нужно молодому игроку?

Николай Кипиани

Александр Довбня - 21 год, центральный защитник, "Этникос"

Одноклубник Кипиани - Александр Довбня также ушел на правах свободного агента, чтобы покорять Кипр. В текущем сезоне сыграл 17 матчей, регулярно появляясь в стартовом составе. До этого россиянин отыграл, только вдумайтесь, 50 матчей в юношеской РФПЛ за тот же "Локо". Что случилось после перехода из стана московского клуба? Дебют в профессиональном футболе, регулярная практика, вызов в молодежную сборную.

Александр Добвня

Виталий Лысцов - 21 год, центральный защитник, "Тондела"(аренда из "Бенфики)

Из всех представленных Виталий добился наибольшего прогресса, стартанув с 3 дивизиона Португалия и дойдя до Премьер-лиги. Амбициозный клуб, умеющий выращивать таланты, неплохой европейский чемпионат, интерес со стороны топовых российских клубов - всего этого россиянин достиг формально за 3 года. Начав свой путь в Португалии с "Униао Лейрии" или же "проекта Толстикова" и на данный момент закончив "Тонделой". Текущей сезон складывается для игрока не лучшим образом, сезон кончается, а в активе игрока всего 7 игр и один гол. Но прибавил ли игрок после ухода? Да, конечно да. Помимо всего перечисленного игрок также получил постоянную игровую практику и регулярные вызовы в молодежную сборную.

Виталий Лысцов

Наим Шарифи - 24 года, правый/левый защитник, свободный агент

Последним представителем из более-менее известного поколения "Локо" становится Махмаднаим Шарифи. Почти всю свою карьеру игрок провел в Австрии, ушел из России в раннем возрасте, в 18 лет и здесь скорее нет вины "Локомотива", а скорее желание игрока с раннего возраста играть и играть за рубежом. Пока карьера россиянина складывается неудачно. Последним клубом Шарифи была команда второй лиги Австрии "Капфенберг". В общей сложности до января этого года в нем игрок сыграл 7 матчей, голевыми действиями не отметился. Зимой россиянин не успел найти себе клуб и сейчас всего лишь свободный агент. Ответить на вопрос: "Достиг ли прогресса Наим после ухода из стана москвичей?" очень сложно, здесь скорее решать Вам, читателям.

Наим Шарифи

Это не единственные игроки "Локомотива" выступающие в Европе, в данном материале мы выделили лишь основных, более менее известных воспитанников.

В завершении не хотелось бы ругать президента клуба, при котором совершались эти переходы и конфликты, но факт остается фактом - нынешнее поколение "Локомотива" очень талантливое и очень жаль, что клуб решился выпустить многих в свободное плаванье, так и не дав шанса.

Над материалом работал: 

Афанасий Евтушенко

Комментируйте, ставьте плюсы, рассуждайте в комментариях.

Подписывайтесь на нашу группу в "ВК" и блог.

Всем удачи и до следующей статьи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о наших за рубежом
+6
Популярные комментарии
Vlad Adsl
+3
Вот как ни крути, но с автором могу согласиться только по Лысцову, а с остальными что получается: Корян в основу так пробиться и не может (в молодежке он и у нас много играл), чемпионат Кипра, при всём уважении, не уровень РФПЛ, тем более что команда находится во второй половине таблицы, так что получается уж если и молодёжку переросли, то до основы не дошли, это уж точно.
Paulinho-rus
+2
Даже странно, что Локомотив до сих пор не расформировали, раз из него ушли такие футболисты
Гол-фантом
+2
ну и что же Локомотив потерял? баночников?
*notoracism*
+1
Этот пост как синдром "ни дня без слез". Вроде сова ушла, а синдром осталсЯ)

И не важно что причин грустить и нет сейчас)
mr.Vain
0
Не вижу ни одного игрока о котором нужно было бы сожалеть.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+